Thursday, July 30, 2015

BERSIHKAN AKU TUHAN

Aha. Ternyata udah ada yang mulai ikutan main Tantangan Tiga Rasa kemarin. Keren. Ini dia orang-orangnya:


Semuanya keren dan bagus-bagus. Kalau ada yang mau ikutan juga tinggal kasih tahu aja ya. Bisa lewat kolom komentar di bawah, Twitter, atau Facebook. Makasih. :)

--
Sekarang masuk topik.

Gue sama sekali gak masalah sama yang namanya homo.
Benerin. Gue gak masalah sama homo… kecuali dia megang-megang.

Kejadian biadab itu terjadi beberapa minggu yang lalu. Sehabis makan siang, gue lagi nginget-nginget kerjaan kantor. Semua udah beres, tinggal dikirim ke email senior. Sip. Gue gak punya prasangka buruk apa-apa (kecuali pas beli gorengan dan ternyata harganya seribu. FAAAK GORENGAN APAAN SEREBU? Pantes Haji Sulam udah gak ada. Dia udah jualan gorengan di depan kantor gue!!). Selesai beli makan siang, gue ke masjid. Skip skip skip. Masih tidak ada pertanda akan terjadinya hal-hal buruk. Gue ngantuk. Tiduran sebentar. Main hape. Hapenya jatuh nimpuk kepala. Gue benjol tiga belas senti.

Semuanya masih wajar.

Gue lalu kembali ke lobby kantor. Setelah menunggu lima menit, pintu lift terbuka. Sebetulnya gue agak males buat masuk karena di dalam udah rame. Setelah gue hitung kira-kira isinya hampir sepuluh orang. Dan, semuanya ngeliatin gue dengan pandangan masuk-apa-kepala-lo-gue-jepit-di-pintu-lift.

Gue pun masuk dengan penuh wibawa.

Di dalam juga semuanya lancar-lancar saja. Gue masih bernapas dengan oksigen dan gak ada mas-mas iseng yang nanya, ‘Mau ke lantai berapa? Yakin gak mau pilih aku aja?’

Sampai beberapa detik berikutnya, tangan kiri gue ditarik-tarik dari belakang. Kayak ada yang pengin manggil, tapi malu gara-gara kondisi lift yang terlalu ramai. Gue lalu nengok kiri. Dan di sanalah dia. Makhluk titisan dajal entah dari mana datangnya. Gue masih ingat wajahnya; agak pendek, putih, berambut poni ke kiri sedikit menutupi mata. Gue ngeliatin dia, mikir keras apakah gue kenal dia atau enggak. Dia senyum seolah menyiratkan, ‘BERIKAN AKU TUMBAL SEKARANG JUGA!!’

Hampir sepuluh menit ngeyakinin diri, gue bener-bener gak punya klu tentang identitas si cowok ini. Siapa dia? Apakah dia… Bapakku? (lho?) Dia masih ngeliatin gue sambil senyum lebar dan mulai NGELUS-NGELUS TANGAN GUE. Gue refleks nutupin pantat. Karena gak tahu harus ngerespons apa, gue bales dengan sebuah cengiran canggung. Dan. Itu. Pilihan. Yang. Idiot. Orang-orang malah ngeliatin kita seolah kita memang dilahirkan sebagai pasangan homo. Gue tidak pernah merasa sekotor ini.

Gue cuman berdoa supaya lift-nya langsung ke lantai 9, tempat gue keluar. Tapi semesta kayaknya emang pengin lobang pantat gue makin lebar. Mungkin biar beraknya lancar. Lift kebuka di lantai 6. Gue udah ngebayangin rencana-rencana busuk kayak nendang dia keluar, lalu jambak rambutnya di depan pintu dan teriak, ‘TUTUP PINTU LIFT-NYA KAWAN-KAWAN! HABISI DIA DENGAN JEPIT KEPALANYAAA!!’

Tapi apalah daya. Dia masih ngelus tangan gue. Gue masih gak bisa gerak karena terjepit orang sekitar. Waktu itu, naik tiga lantai terasa kayak tiga belas lantai. Hmmm… Homo dan tiga belas? Tidak ada yang kebetulan di dunia ini teman.

Begitu lantai 9 kebuka, gue langsung loncat keluar. Sambil jalan ke ruang kerja, gue menitikan air mata seraya berkata dalam hati: bersihkan aku Tuhan. Bersihkan aku..
Share:

51 comments:

  1. gak nyangka kak Adi bisa juga disukain homo.. Sumpah geli banget, apalagi tuh homo ngambil kesempatan dalam kesempitan Harusnya ambil dompet dalam kesempitan :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo, Kak! Mau jadi bagian tim jelajah Kalimantan GRATIS dan dapetin MacBook Pro? Ikuti lomba blog "Terios 7 Wonders, Borneo Wild Adventure" di sini http://bit.ly/terios7wonders2015 #Terios7Wonders

      Jangan sampai ketinggalan, ya!

      Delete
    2. Harusnya ambil dompet dalam kesempitan. Secara tidak langsung kau telah menguak identitasku. :(

      Delete
  2. gue baca setengah aja kres (setengah pun gak sampe) gak kuat kalo baca postingan yang ngebahas 'homo'.. hiii mending bahas setan deh daripada homo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju sama komentar kawan Slemut ini :))

      Delete
    2. Memang tidak semua orang berada di level yang sama..

      Delete
  3. Anjayy ada orang homo ya di tempat lo kerja XD
    Gilaaa najis banget ya! XD

    ReplyDelete
  4. Cakep ga cakep ga orangnya ? Hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep. Kayak Syahrul Gunawan kena TBC.

      Delete
  5. ebuset dielus elus tangannya, lu malah nyengir

    Kalo gue mah, bakal elus balik. EH INI GIMANA!

    ReplyDelete
  6. Hahahaaa.. ebuseet dielus-elus homo,
    Coba aja didalam lift nya gak rame, pasti kalian udah saling elus-elusan.

    GUE YAKIN!!

    ReplyDelete
  7. Waparah. Bohong banget, nih. Sok-sok sedih. Padahal Kak Adi seneng kaan? Itu Buktinya malah nyengir pas tau tangannya dielus-elus Kang homo. Yawlaaah. Kasihan Deva. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. OH JADI KOOMEN INI YANG NGOMPORIN ORANG-ORANG HAH HAH HAH.

      Delete
  8. Terus Deva gimana kabarnya kalau kamu cengengesan dielus mas-mas berpolem?

    ReplyDelete
  9. Gue waktu itu juga pernah ngerasain hal yang sama. Tapi bedanya gue di kereta. Dan bukan tangan yang dielus-elus tapi SELANGKANGAN gue :(((((
    gue bukan apa-apa ya, gue takutnya jadi doyan :(
    Astaghfirullah :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini komentar lebih menakutkan daripada tulisan Adi. Astagfirullah.

      Delete
    2. @Tribuana: Hanjiiiirrrr. Gue pengin nangis bacanya. :"(

      Delete
  10. wkwkwkwkwwk
    kok ciri ciri cowonya mirip gue, ya. *abaikan

    Gue jadi inget temen gue. Beberapa tahun silam pernah juga seleting depan di celana temen gue -tepat dibagian titit- dielus-elus sama mas-mas di dalam keramaian metro mini.
    sungguh yang dielus-elus itu onderdilnya temen gue.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sumpah mirip lo? Jangan jangan...

      Delete
    2. UDAH, FIX.
      ORANG NGELUS LO SI DARMA DI !

      Delete
  11. Dielus-elus tangannya malah nyengir? Ah, lu salah, Di. Aturan lu kasih dia minyak GPU, terus bilang, "Pijetin sekalian, Mas." Nah, gitu baru oke.

    Anjir, jadi ngeri naik lift gue setelah baca ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. MANA BAWA GUE MINYAK GPU PAS LAGI BEGITU WOYYY!!

      Delete
  12. Hahaha... knapa mlh jadi saling tatap
    #palagi diiringi adegan slow motion...hohoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener. Kejadiannya nengok slow motion persis ftv. Bedanya yang ini soundtracknya Siksa Kubur by Burger Kill.

      Delete
  13. Homonya lebih menakutkan dibanding cerita horor malam jumat yang ada di LINE lu, bo.. Lebih nggak bisa tidur!!

    ReplyDelete
  14. Lah kenapa diem aja mas pas tangan'a di elus-elus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi rame mas jam, gak bisa ngapa-ngapain. :(

      Delete
  15. kamu butuh di-rukyah di haha biar bersih hahaa

    ReplyDelete
  16. Untung nggak sempet bilang "add official line aku ya. @keribakeribo. Inget, pake '@'. Jangan lupa cyiinnn~"

    Eh, maaf-maaf. Nggak maksud yang aneh-aneh kok.

    ReplyDelete
  17. wkwkwkwk itu betulan cerita real atau fiktif ? gilaa kocak abis.. gue ngak bisa bayangin deva kena struk mendadak saat dia tau kalau identitas lo sebenarnya adalah homo. Hahaha..

    dianexploredaily.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Wah, selamat ya.. #eh. :D

    Btw, itu maho temen kantor ato gimana tuh.. Kok bisa ada d gedung yg sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan temen!! Emang orang situ kayaknya. Gue gak kenal tapi sumpah. Huhuhu.

      Delete
  19. Ya Tuhan, geli rasanya baca ini. Apalagi lihat langsung. Sungguh malang. Buruan mandi besar sama mandi kembang 7 rupa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue udah mandi pake kembang pasir. (lho?)

      Delete
  20. mas adi kudu mandi kembang tuju rupa, mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Akan segera kulakukan demi keberlangsungan kehidupanku selanjutnya.

      Delete
  21. Dielus-elus homo -_- hati-hati bang, nulaaaaaaar :D

    ReplyDelete
  22. Kamu sudah tidak suci lagi xD
    Dielus elus masih bisa nyengir. Jangan-jangan diam-diam doyan juga wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  23. Jangan2 sambil nulis ini lo jadi kangen sensasinya dielus2 mas2 di lift itu~ :D

    ReplyDelete
  24. homo bukannya penyakit yang bisa nular ya?
    ntar malah jadi yang ngelus-elus~

    baca cerita ini malah jadi inget abang2 gi*a si***n kam**et yang pernah ngelus paha aku di angkot D":

    bersihkan aku juga Tuhan. Bersihkan aku.. dan hilangkanlah orang itu dari muka bumi..

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/