Thursday, May 28, 2015

Update Colongan

Update colongan dikit deh. Gue sekarang lagi freelance di salah satu media. Mirip-mirip ngeblog, pekerjaan gue masih berkaitan sama tulis-menulis. Tapi, beda banget sama di sini, gue megang program yang terbilang cukup “laki” kayak bola dan berita. Meskipun gue macho, tapi ternyata gue tidak selaki itu dalam penggunaan bahasa. Terbiasa nulis komedi dan kini harus memakai kosakata bola sama saja dengan TUSUK-AJA-PANTAT-KU-DENGAN-LINGGIS-PANAS! Jadi, kalau kalian liat siaran bola ngomongnya, “Mari kita saksikan duel panas antar dua tim raksasa! Karena bermain di atas kompor Rinnai!” Itu bukan salah gue. Pokoknya bukan.

Karena baru banget masuk, gue masih ngeraba cara bekerja yang bener di media. Kebanyakan orang-orang sini kalo kerja taktis dan efektif abis. Untungnya mereka mau dengan sabar ngajarin si idiot ini. Hehehe.

To be fair, selain teman-teman yang sangat ngebantu, kerja di media (atau kerja pada umumnya kali ya?) juga banyak nggak enaknya. Gak kayak dulu-dulu, gue jadi kurang ngurusin blog ini. Dari yang semula bisa update blog dua hari sekali, sekarang jadi gak-tahu-berapa-hari-sekali. Karena waktu yang tersita cukup banyak, otomatis waktu yang bisa gue pakai di sini jadi sempit abis. Gue jadi agak susah buat meluangkan waktu untuk bikin ebook kayak gini lagi.

Inilah rangkuman rutinitas gue selama beberapa hari terakhir:

Bangun jam lima, berangkat ke kantor jam tujuh, sampe rumah udah jam sembilan malem, yang biasanya gue pakai untuk istirahat bentar terus ketiduran.

Saking sempitnya waktu yang tersisa, gue jadi gak bisa melakukan hal-hal biasanya. Buku-buku di rak jadi banyak yang nganggur. Kafka On The Shore belum rampung, Naked-nya David Sedaris masih setengah-setengah. Bahkan, buat minum aja kadang gak bener. Jadi, waktu itu gue lagi niat untuk melanjutkan ini. Gue lalu bikin kopi ke dapur dan bawa gelasnya ke samping laptop. Udah duduk manis buka ms.word, gue aus. Gue pun mengangkat gelas, pas gue minum… lho kok keras? Mana airnya? Ternyata sempak sodara-sodara! Tutup gelasnya belom gue buka! Adi memang jenius! Bukannya ngilangin haus, gue malah ngilangin gigi gara-gara kepentok tutup gelas.

Mungkin segini dulu deh updatenya.

Mau siap-siap berangkat nih. Selamat hari kamis! \(w)/
Share:

25 comments:

  1. Oke, semangat, Bro. Sekarang gak nganggur lagi ya. Good.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga betah dan gajihnya gede di tempat kerja barunya...ingat saat engkau nganggur kala engkau sedang bekerja...agar semangat selalu ada di dada...loch

      Delete
  2. cemungut mas hehehe selamat beraktivitas :)

    ReplyDelete
  3. Kayaknya enak kerja freelance \m/

    ReplyDelete
  4. Selamat hari kamis juga
    semoga hari ini lebih baik dari hari-hari kemarin :)

    ReplyDelete
  5. Semangat, semangaattt
    chibi-chibiii yuhuuuuu ~

    ReplyDelete
  6. gue juga sempet nyobain frrelance kayak gini, tapi topiknya tentang Informatika . . yah lumayan lah buat jajan . .
    Semangat bang . . !!

    ReplyDelete
  7. Tetep sempetin apdetin blog ya kak *prok prok * :))

    ReplyDelete
  8. Hahaha, begitulah kerja. Zaman dulu gue masih kerja, gue nulisnya pas bangun tidur habis Subuhan. Walau sejam, gue sempet-sempetin dah.

    Daerah mana itu, Di? Wah, kalo ada info-info lowongan gue mau dong! :D

    ReplyDelete
  9. Kaya bukan freelance ya kerjaannya :( etapi tetap semangat Di, itu pilihan kamu dan harus dilakukan dengan baik.

    Saya sendiri setelah lulus kemarin gak niat buat kerja kantoran karena ya itu, gak mau terikat waktu yang dari jam sekian sampe jam sekian. Udah bosen dari tk, sd, smp, sma, sampe kuliah begitu terus hidupnya. Makanya sekarang udah lulus bertahan jadi freelance dan nyiapin bisnis biar jadi bos hahaha.

    ReplyDelete
  10. Dunia media emang kejam...
    #tunjuk diri sendiri
    akhirnya minta pindah divisi..
    hmmm, kyknya anak ipb banyak juga yg kerja di media ya, termasuk aku juga hoho

    ReplyDelete
  11. Buat postingan bisa dijadwalkan, fokus kerjaan lebih utama.
    Kalau bisa, saya malah tertarik dengan kerja freelance, sayangnya agak susah hehe..
    Salam!

    ReplyDelete
  12. Ga kebayang kalau adi setelah gigit tutup gelas terus giginya ompong semua tanpa tersisa 1 gigi pun :D wkwkwk

    ReplyDelete
  13. Tetap sangat bung Adi sang copywriter calon konsultan. Next time ngopi-ngopi lagi sambil ngetawain hidup. Haha~~

    ReplyDelete
  14. Pantesan aja bruakakakaka. Capek banget lah pastinya .___.
    Tetap sangat Di \o/

    Btw jangan lupa mampir ke blog gue ya: http://rezaandrian.com/

    ReplyDelete
  15. cie anak kantoran xD semangat yaaa \m/ tetap rajin update blog :))

    ReplyDelete
  16. Salam kenal mas, tetap semangat dan selalu sukses ya :D

    ReplyDelete
  17. Hahah.. Selamat datang di dunia kerja, Anak Muda.. :D

    Eh tapi ini jadi semacam postingan dimulainya kehidupan baru ya, Di.. Ihik :'

    ReplyDelete
  18. Asiiik udah kerjaaa lagiii. Semangaaaat! Semangat! \o/

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/