Sunday, May 17, 2015

Review Film Youtubers

Minggu ini lumayan seru buat gue. Dimulai dari hari minggu yang lalu, pas kumpul bareng temen-temen blogger (baca postingan ini). Terus seninnya nonton Youtubers, Rabu ke Bogor dan Kamisnya ke Bandung. Dan kemaren sore akhirnya balik lagi ke haribaan rumah tercinta.

Huah gue rindu laptop ini.

Gue mau bahas Youtubers dulu deh. Ada yang udah nonton? Filmnya bercerita tentang Jovial Da Lopez yang mencintai pacarnya, Alexandria. Dia ingin mempertahankan hubungannya yang “diganggu” Adiknya, Andovi, karena selalu ngerjain dia dengan menyuruh untuk melakukan hal-hal aneh yang direkam ke YouTube.

Sesuai judulnya, film ini banyak dibintangi Youtubers (orang yang fokus membuat konten video di Youtube) Indonesia seperti Skinny Indonesian 24, Edho Zell, Chandra Liow, Benazio, Bayu Skak, dll. Selain itu, ada juga beberapa stand up comedian seperti Kemal Palevi, Pandji Pragiwaksono, dan Ge Pamungkas. Buat gue pribadi, film ini terasa ditulis dengan sangat matang. Terbukti dari banyaknya subkonflik dan plot twist yang bikin penonton mengangguk dan bilang, “Ooh, jadi gitu toh.”

Film ini sangat cocok ditonton mereka yang ingin tahu bagaimana seluk-beluk dunia YouTube. Bagaimana kehidupan pribadi para Youtubers di belakang channel Youtube mereka. Bagaimana mereka berkolaborasi dan rencana-rencana untuk meningkatkan viewers video.

Secara komedi, film ini juga terasa mantap. Sejak awal penonton sudah dibuat ketawa puas menyaksikan Jovial sedang casting film. Filmnya disutradarai dan ditulis oleh Jovial Da Lopez dan Kemal Palevi. Jadi, kalau mau melihat pemikiran-pemikiran absurd dan random Kemal “dimainkan” oleh orang lain, silakan tonton film ini. Secara tidak langsung, film ini mencakup banyak hal seperti "aura" komedi yang bikin gemes kayak di film-film komedi romantis, dunia pergulatan, agama, sampai Duo Serigala. Banyak rasa di film ini.



Jadi, buat kamu yang pengin ketawa, atau pengin jadi Youtubers, atau penasaran gimana kehidupan Youtubers, atau suka film bernuansa komedi romantis, mari tonton Youtubers!

Tunggu, kok tulisan gue jadi bener begini ya?
Share:

40 comments:

  1. Setuju deh, Di dengan ulasan dari lo. Gue juga udah nonton filmnya. Informatif, menghibur, dan mantap bangetlah filmnya :)

    ReplyDelete
  2. Wah, nonton Youtubers juga. Iya ya. Saya baru inget kalau banyak tips jadi Youtubers di film ini. :D

    ReplyDelete
  3. Gue belum nonton euy...
    Ah jadi pingin nonton gue....
    Hmmm :))

    Btw, tulisan lho jadi bener gini :))

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Ciye, nonton sama Tiwi. Baru jadian langsung pamer.

      Eh, maaf, malah rusuh. :(

      Delete
  5. Yes. Kota gue nggak ada bioskop!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah serius? Emang di mana sih?

      Delete
    2. SAMAAA!! SAMAAA!! kita tunggu filmnya keluar di youtube aja ya kak key? wkwkw

      Delete
    3. Hah juga? emang tinggal di mana kalian?

      Delete
  6. Kampret. Gue jadi pengin nonton. Tapi, duit krisis karena belum gajian. Anjir, gue kerja aja kagak mau gajian. Huft. :(

    Wah, Adi bener-bener lagi bener. Habis makan apaan lu?

    ReplyDelete
  7. Oke siapin duit gandeng temen nonton..

    ReplyDelete
  8. jadi pengen nnton, pasti bakalan seru nih

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Udah bang. Waktu premier minggu lalu. Hahaha

      Delete
    2. Wuih keren pas premier. \(w)/

      Delete
  10. aaa benazio si benakribo yakk...akhirnya para ekspert yutub jadi artis juga :D

    ReplyDelete
  11. ada duo serigala berarti ada tetek bertebaran dong, di?
    eh maap ya ngotorin kolom komentar ini pake acara bilang tetek. harusnya gak boleh. AAAAAK AKU KOTOR NULIS KATA TETEK. AAAAKKKK....

    ReplyDelete
  12. "hal-hal aneh yang direkam ke YouTube."

    direkam terus di upload kayaknya. hehe~

    tapi gapapa Di, gue iseng aja ngomentarin begini.

    gue udah liat trial dan behind the scenenya di yutub sih ni film, keliatannya seru.

    tapi mau nonton gada temennya, kasian kan gue :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh bareng sama yang komen di bawah. :))

      Delete
  13. pengen nonton, tapi males keluar rumah. gimana dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli bioskopnya, pindahin ke rumah. \(w)/

      Delete
  14. Adegan ciuman sama nenek-nenek juara banget, Di! Satu teater ngakak. Hahah..

    ReplyDelete
  15. Aaaaaaah.. Ini yang ada adegan cipokan sama nenek-nenek itu yah? Aku baca reviewnya jugak, entah di mana lupaaaa.. Hahah.. Seketika langsung ilfeel sama si Dovi :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh. Yang ngelakuin bukan Dovi, tapi kakaknya.

      Delete
  16. wih? gue baru tau kalau sutradaranya kemal sama dovi.
    berniat nonton ini hari selasa nani di blitz.
    hmm, boleh juga..

    ReplyDelete
  17. gue juga sudah nonton film nya dan sumpah emang kocak. endingnya juga ternyata happy ending. para youtuber emang harus wajib nonton tuh film, banyak banget pesan dan hikmah yang bisa didapat dari film tersebut.

    ReplyDelete
  18. selalu ajah ketinggalan :( aku belum nontoooooon hikhik

    ReplyDelete
  19. Kemal serius keknya mau jadi penulis skenario film. Setelah menulis novel dia ngelanjutin ke film Tak Kemal Maka Tak Sayang dan Film Youtuber.

    Tapi gue belum nonton. sepertinya udah gak ada lagi di bioskop.

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/