Wednesday, May 20, 2015

15 Fakta Kresnoadi Yang Mungkin Kamu Belum Tahu

Jadi beberapa minggu yang lalu, gue sempet main Inget-Inget-Sifat-Lawan bareng si pacar. Cara mainnya, gue sama si pacar saling ngirim beberapa poin tentang sifat-sifat kita (dia nulis tentang gue, gue nulis tentang dia). Berhubung seru, jadi gue masukin sini aja. Supaya kita lebih kenal deket dan bisa semakin yahut.

Nah, ini dia lima belas fakta tentang gue yang ditulis langsung sama Frededep:

--
Halo! Gue Fredeva. a.k.a pacar si pembuat postingan ini, juga menjabat sebagai cewek yang suka dikatain dia. Sebenernya jumlah list yang bakal ditulis dibawah ini jauh dari kata cukup buat ngebocorin Kresnoadi itu orangnya kayak gimana. Soalnyna kalian harus tahu sisi-sisi Kresnoadi yang lain selain tukang bersikeras bilang dirinya macho. Here we go:

Satu. Punya cara jalan yang unik. Nggak. Maksud gue bukan kakinya di atas terus kepalanya di bawah. Tapi emang cara jalan Kresnoadi menurut gue unik. Nggak statis. Kadang pas lagi jalan berdua langkahnya lambat, terus pas gue nengok ke arah lain lalu nengok ke dia lagi, tuh anak udah jauh di depan. Langkahnya juga sering males-malesan kayak nggak makan satu abad.

Dua. Pencemburu amatiran. Bagi yang baru kenal pasti bakal bilang Kresnoadi orangnya cuek. Dan itu emang bener. Tapi nggak bisa dipungkiri kalau lagi cemburu dia suka bikin gue gigit jari. Gemes. Ya mungkin karena sehari-harinya suka bercanda. Tapi momen pas Kresnoadi cemburu itu sungguh luar biasa. Awalnya bakal diem males-malesan, tapi abis itu tetep aja ngungkapin atau nanya ini itu. He. He. He.

Tiga. Nggak suka makanan pedes dan makanan yang wangi.

Empat. Suka banget sama makanan bersantan.

Lima. Kalau lagi serius ngerjain sesuatu kadang suka lupa sekitar (pernah dicuekin gara-gara serius ngenet terus ngambek).

Enam. Pas kecil pernah jatuh dari sepeda terus nyisain luka baret di punggungnya. Serem euy pas ngeliat.

Tujuh. Entah kenapa sering banget pake kaus kaki warna-warni.

Delapan. Tukang sulap abal-abal

Sembilan. Cuek-cuek romantis.

Sepuluh. Hobi berenang. Dia suka banget sama olahraga renang. Pernah sekali waktu dia mamerin fotonya lagi renang sama temen-temennya dengan berbagai gaya. Sok macho banget dia.

Sebelas. Bangun pagi holic. Sumpah gue envy banget sama bakat Kresnoadi yang satu ini. Mau tidur cepet mau begadang tetep aja bisa bangun pagi. Ntap!

Dua belas. Suka percaya sama hal-hal berbau alien. Pernah pengin masuk grup pencinta alien di Bandung.

Tiga belas. Penyasar profesional. Kemana-mana bawa peta elektronik.

Empat belas. Punya ciri khas tersendiri soal chat. Di tiap kalimat pasti ada tanda ‘titik’ di belakangnya. Contoh: “Deva cantik.” Begituh.

Lima Belas. Nggak pernah betah ngeliet gue nganggur. Pasti langsung nyuruh joget atau bikin gue joget pake tangannya yang tempelin di belakang tangan gue.

Haha. Aku nyengir sendiri ngetik itu. Kalau ada yang salah kata, di maapkeun atuh ya. Selamat menulis pasangan selamanya! :)

--
Nah, supaya lebih seru dan misterius, lima dari lima belas poin di atas adalah hasil tambahan gue alias ngasal alias gak bener. Kira-kira kalian bisa nebak gak mana yang bener mana yang salah?

O iya. Mungkin untuk kalian yang baru-baru aja main ke sini, (dan blogger yang ketemu gue secara langsung) banyak banget yang nanya kenapa nama blog ini keriba-keribo, padahal rambut gue nggak keribo. Padahal gue macho dan atletis. Kenapa nama blognya gak dinamain simachoperawan aja bang? Pokoknya, banyak banget pertanyaan kayak gitu.

Sama seperti yang gue tulis di sini. Sebetulnya keriba-keribo adalah singkatan. Kepanjangan dari kering banget dan enggak keribo (gue tahu emang maksa). Mungkin soal asal usul ini bisa gue bikin di postingan tersendiri kali ya? Pokoknya, coba aja tebak dulu yang ini. Hehehe. Untuk yang belum tahu blog si pacar, bisa dilihat disini.


Share:

65 comments:

  1. Wa ini critanya lg dibajak deva ya...hihihii

    Lgsung dibuka aibnya satu2 ngahaha
    langgeng deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahu gak mana fakta yang palsu?

      Delete
    2. Tau lah, ntu yang ngaku jago renang mehehhehehh

      Delete
    3. Anjir ini dikasih tahu devalay pasti.

      Delete
  2. Si Deva ke mana sih? Aku kangen postingannya :( *gaya banget* *padahal lagi jarang blogwalking*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya. Terakhir posting, Deva nyium knalpot.

      Delete
  3. Seru banget model pacaran kalian.
    Ikut seneng, jadi kapan putus?
    *di tabok*

    ReplyDelete
  4. Kaos kaki warna-warni? wkwkwk.. Udah komen gw segitu aja ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komen kayak gitu? wkwkwk. Udah balesan komen gue segitu aja.

      Delete
  5. Kalo chat pake titik di belakang kalimat itu juga gue banget. Kebiasaan nulis EYD. Huft. Malah kebiasaan, kan.

    Kalo bisa begadang dan tetep bangun pagi caranya gimana, Di? WOI AJARIN GUE!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang tahu fakta yang asli yang mana?

      Delete
  6. Intrupsi, Pak Ketua. Yang bangun pagi itu fiktif!!!

    ReplyDelete
  7. Fakta uniknya ada 15, kompak juga ya...

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Read your nama, gue jadi inget sama Dedy Mizwar.

      Delete
  9. Aaaaaa aku iri kakak:) semoga beneran selamanya yaaa.... Semoga Tuhan jadi pengabul doa-doa kalian:) lucu anettt...

    ReplyDelete
  10. O jadi ceritanya kalian lagi bales-balesan . .
    Sayangnya kok kebanyakan bukan aibnya ya yang di post . . hahahaa . .
    Padahal pengen lihat lebih banyak aib . .

    ReplyDelete
  11. pecinta alien? serius? wkwkw alien aja ada pecintanya ya :D
    mainannya seru nihh haha boleh kali dicoba sama patjar :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eit, itu faktanya kecampur sama yang palsu lho. Bisa bedain?

      Delete
  12. kayanya point 5, 7, 8, 9, 11 yang ditambahin XD
    ngasal sih, tapi kayanya no.11 yang agak yakin kalau itu tambahan~~

    ReplyDelete
  13. 15 fakta Kresnoadi yang mungkin kamu gak tahu dan gak perlu diketahui. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelas ini perlu diketahui khalayak ramai!! Jangan bercanda kamu ya!!

      Delete
  14. ceritanya lagi dibajak si neneng deva...
    hahaha

    kalau gue boleh tebak, gue nggak yakin kalau lo pake kaos kaki berwarna warni...
    hmmm cuma feeling aja sii

    ReplyDelete
  15. Ga percaya kalau adi itu 'macho' -____-

    ReplyDelete
  16. Ava-avaan ini, poin ke dua belas, alien dari planet bumi kah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan main-main kamu ya! Emang apa yang salah sama alien? Mereka taat bayar pajak!!

      Delete
    2. Alien itu kagak adee bang, bangun woee jangan ngigooo!!

      Delete
    3. Jadi menurut lo itu fakta asli atau palsu?

      Delete
  17. Pake kaos kaki warna-warni itu mitos atau fakta sih? :/

    ReplyDelete
  18. Mungkin awalnya kaos kakinya warna putih, tapi karena sering pake kaos kaki (mungkin gak pernah dicuci) jadinya warna-warni

    ReplyDelete
  19. Hahaha jadi judulnya ini lagi bajak-bajakan blog haha :D

    http://sastraananta.blogspot.com/2015/05/surat-untuk-warung-blogger.html?spref=tw

    ReplyDelete
  20. Astagfirulloh, lo suka pake kaos kaki warna-warni? :D

    keajaiban dunia !

    ReplyDelete
  21. Baca paragraf pertama langsung nyes, gara2 gapunya pacar :(

    ReplyDelete
  22. aaaaaaaaaah semuanya salah kali :D

    ReplyDelete
  23. ajarin cara punya pacar dong.. plisssss

    btw blognya keren... asli ga boong
    mampir2 lah ke blog ala-ala gue di www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
  24. gimana rasanya yaa pake kaos kaki warna - warni gitu,, :D

    ReplyDelete
  25. BANGUN PAGI HOLIC.

    FIX, inimah mitos. Bohong. Ngibul. Rekayasa. Saya yakin. Sungguh. Bhay.

    ReplyDelete
  26. oh jadi lo itu orangnya pecemburu amatiran tapi serius dan kadang sering cuek-cuek romantis.

    OKESIP.

    ReplyDelete
  27. aku sih baru pertama kalo berkunjung blog ini, pasangan ini memang seru dan kompak yah hehe

    ReplyDelete
  28. woalah saya baru pertama kali maen kesini, jadi ndak paham mana yang asli mana yang palsu. tapi soal kaos kaki warna warni itu rada gimana gitu haha. secara saya pakai kaos kaki hitam semua :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru pertama? besok-besok lagi ya. \(w)/

      Delete
  29. Sok-sokan ngaku hobi renang. Hahahaha. XD
    Seru, ih. Langgeng terus sama Deva-nyaaa. :3

    ReplyDelete
  30. nebak doang sih, ada 5 yg fiktif kan? no 6, 7, 10, 12, 15 :D Bener ga? ;p No 6 soalnya susah dibayangin nih... jatuh dari sepeda, tapi kenapa punggungnya bisa ada baret yg masih bekas... kalo emg bnr, berarti serem amat tuh jatuhnya :D Biasa kalo jatuh dr sepeda kan kaki tangan ato muka lah yg jd sasaran aspal ;p

    yg no 7, sumpah aku ga prnh liat sih co suka make kaus kaki warna warni :D Hahaha...ga kebayang ;p jd aku anggab ini fiktif.

    10 ama 15 itu murni tebak2an aja.. jd g ada dasar apa2 ;p..

    nah kalo 12, kyknya cuma org yg pemikirannya rada korslet yg percaya alien hahaha ;p

    jd ada yg bnr ga tebakannya?

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/