Saturday, April 18, 2015

KHAAAKKK KAAHHKKK!!!

Tumben banget gue kayak gini.

Rasanya bingung gak tahu mau ngapain. Dari tadi udah duduk di depan laptop, ngebuka ms.word, lalu gue gak ngapa-ngapain. Saking bosennya ngelihatin kertas putih di depan mata, gue malah ke dapur, mengambil Shapes cheezy rasa double keju dan nyemilin sampai tinggal seperempat. Oh God, kayaknya itu salah satu makanan yang dikirimkan dari surga!

Semalem juga sama. Gue ngerasa “butuh” menulis, tetapi bingung mau nulis apa. Mungkin ini kali ya yang orang-orang bilang kalau seseorang bisa gila gara-gara gak nulis? Saking bingungnya mau ngapain, gue malah gak jelas main Adobe Photoshop. Eh, malah bikin logo keriba-keribo. Huehehe. Bagus gak? Sekalian diramein ya page-nya!

Mau refreshing nonton tv juga males. Acaranya gak ada yang bagus. Entah kenapa sekarang acara televisi kita didominasi oleh dua tipe: acara serigala dan acara dangdut. Bahkan serigala yang nyanyi dangdut juga ada. Tadi sore, pas gue bengong di depan laptop, si Arif manggil dari kamar sebelah, ‘Lo harus nonton tv, Di! Sini buruan!’

Gue langsung koprol ke belakang dan masuk ke kamar sebelah. Si Arif menunjuk tv sambil memeluk bantal. Ekspresinya terlihat takut. ‘Tuh, lo liat!’

Gue nengok ke sudut kamar. Di layar tv terlihat sebuah panggung besar. ‘Ini apaan?’ tanya gue. ‘Acara musik gak jelas lagi?’

‘Tungguin aja sebentar lagi.’

Lalu, layaknya Harry Potter yang mengeluarkan mantra, tiba-tiba di layar televisi muncul laki-laki berjubah hitam besar. Umurnya sekitar 20-an. Rahangnya keras dan wajahnya pucat. Dia datang dari bawah panggung menggunakan teknologi hidrolik.

Gue menahan napas.

Kameramen maju mengambil gambar lebih dekat. Si pria ini menghadap ke kanan, lalu, tiba-tiba nengok ke kamera. Dia melotot, lalu bilang, ‘KYEESSSHHZZ!! KAAAKKKHHH!!’ Tidak berapa lama, muncul sekumpulan orang berbaju hitam lain dari bawah panggung. Mereka semua lalu baris di depan panggung. Melotot, lalu serempak memiringkan leher dan mendesah, ‘KHAAAKKK KAAHHKKK!!!’

Gue duduk di kasur. ‘itu mereka ngapain?’ tanya gue. ‘Pada keselek gitu kok gak ada yang ngasih minum?’

‘Itu vampir, bego!’ seru Arif. ‘Ini acara mencari bintang baru Ganteng-Ganteng Serigala.’

‘Mencari… mencari bintang?’

Lalu gue ingat postingan yang ini. Ternyata acara itu adalah acara untuk menyeleksi siapa yang pantas menjadi SERIGALA dan VAMPIR. Sumpah, ini acara terabsurd yang pernah gue tonton. Di acara tersebut ada empat juri yang tugasnya memperhatikan gerakan orang-orang ini. Siapa yang paling gak mirip serigala bakal dieliminasi sama mereka.

Gue sama sekali gak ngerti gimana persisnya juri-juri ini menilai. Yang jelas, si calon vampir dan serigala disuruh berantem di tengah panggung. Lalu, siapa yang cara berantemnya gak kayak serigala atau vampir, bakal gugur. Gitu doang. Nggak ada adegan di mana si calon serigala disuruh nyanyi dangdut lalu MC-nya bilang, ‘Yak, gimana Bang Ipul? Yang ini udah cukup berbulu kan?’

Gue nggak paham sama orang yang ikutan acara ini. Apa sih motivasi dia sampe segitu penginnya jadi serigala? Gak bakalan ada peserta yang ketika ditanya alasannya jawab sambil menangis terharu, ‘Saya pengin jadi serigala, supaya bisa menaikan haji kedua orangtua saya.’ Huhuhu. Auuuuu. Satu-satunya alasan paling masuk akal sesorang ingin jadi serigala adalah biar bisa lari telanjang ke mana-mana.

--
Sebelum postingan ini makin aneh, gue mau bahas yang lain. Jadi, belakangan ini gue lagi kepikiran sesuatu. Kayaknya, kalau dilihat-lihat, blog ini isinya terlalu random deh. Kabar baiknya, postingan-postingan itu masih sudi kalian baca. Kabar buruknya, gue jadi gak tahu, sebetulnya postingan seperti apa yang lebih kalian sukai.

Terus terang, sejauh ini gue selalu mendapatkan komentar-komentar “bener” dari kalian. Nggak ada yang spam, ngatain, atau malah ribut-ribut di kotak komentar. Gue mengapresiasi kemauan kalian untuk membaca apa saja yang gue tulis. Ke depannya pun gue bakal tetap menulis seperti ini. Meskipun blog ini terbilang masih sepi, tapi gue senang menjaga kedekatan ini. Makanya gue penasaran, apa sih yang membuat kalian betah membaca blog ini? Tulisan seperti apa yang kamu suka? Atau untuk yang baru nyasar, apa sih kesan pertama kamu ngelihat blog ini? (plis jangan jawab karena headernya keren abis! Itu emang).

Siapa tahu dengan kalian bilang, gue akan jadi lebih sering nulis kayak gitu. :)

Sejauh ini, gue sangat berterima kasih pada kalian. Meskipun biasanya komentar kalian hanya gue balas dengan asal, tapi kalian tetap mau membaca dan berkomentar lagi dan lagi. Sejujurnya, gue paling nggak bisa ngejawabin pertanyaan di postingan dengan kategori lagi waras. Nggak tahu kenapa, rasanya gue ingin membiarkan kalian mendapatkan poin tersendiri dari apa-apa yang gue tulis. Karena, well, itu pas gue “lagi waras”. Alhasil, begitu besoknya nemu pertanyaan “berat”, gue udah gak tahu harus bales apa.

Dan yah,
Makasih ya udah main-main ke sini! \:D/
Share:

39 comments:

  1. audisi ini bisa dibilang 'mencari bintang menjadi binatang'.

    ReplyDelete
  2. kupikir ada gagak lewat :D
    Serius ada acara pencarian serigala....#ketauan ga perna nonton tipi

    Uda pertahanin aja tulisan yang kayak gini
    terasa ada feel-nya...dan ngebuat pembaca betah..keep writing :)

    ReplyDelete
  3. Nggak tau juga, deh. Kok, bisa-bisanya gue main ke blog ini. Seperti ada magnet tersendiri. Halah.
    Malah nggak sengaja ke-bookmark. :(

    Tulisan lu ringan aja dibaca. Nggak terlalu berat untuk dipahami. Komedinya juga seperti natural nggak terlalu dibuat-buat. Ajarin gue dong. :(

    ReplyDelete
  4. Saya suka blog ini karena pure dan kocak. Dan btul, bikin betah. Mengingatkan saya blog-blog terkenal yang saya ikuti ketika memulai ngeblog.

    Dah jarang yg ngeblog seperti Adi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku mah masih jauh mas. Makasih ya. Diusahain lebih baik lagi. :)

      Delete
  5. Sekarang uda jarang personal blogger yang bener-bener nulis personal mereka.. Orang uda bosen sama beberapa hal, beberapa tips, lalalililuluuuu~

    Kebanyakan orang nyari di mana blog yang cerita apa adanya. Ngekeep tulisan bagus demi naskah, padahal banyak editor cari penulis baru lewat blog-blog, ngebaca, memahami setiap makna yang tersirat.. Halah.

    Pembaca jadi merasa punya ikatan dengan bloggernya. Itu yang bikin rame, dan bakalan jadi pembaca setia.

    Ah. Nyesel komen panjang-panjang. Paling dibales :)) doank. -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kagak beb. :))
      Makasih banyak masukannya ya.

      Delete
  6. Kalo menurut gue sih bang, gue suka tulisan lu yang dulu-dulu. Waktu jaman masih jadi anak kuliahan, jokesnya bener-bener bikin gue ketawa haha. tapi tulisan tulisan sekarang juga oke kok, meskipun makin banyak cerita cerita cintanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm gitu. Makasih banyak masukannya Don! \:D/

      Delete
  7. Sebenarnya Isi blog Rondom nggak jadi masalah bang, tulisan lu itulah yang menghipnotis kami untuk membaca mulai dari Judul, sampai ke akhir Kalimat Artikel. Dengan gaya bahasa yang seperti itu siapa yang nggak betah coba, anak SD aja disuruh baca artikel blog ini pasti bakal ketagihan. :D

    Lanjutin ajaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh gue belum tega ngerusak anak SD. :))

      Delete
  8. Bang, Gue suka sama blogmu banget. Entah dari tulisan yang kocak atau yang lagi warasnya. Sudut pandang dan gaya penulisanmu itu kece banget :D
    Bahkan, aku selalu njawab "Blog yang bikin aku semangat nulis, bikin blog aku dikenal, coba buka Keriba-keribo.com" Tiap beberapa temen kampus tanya tentang kenapa aku suka ngeblog. Kamu orang yang berpengaruh dalam hidup aku, Bang *Nahan haru *apasih wkwkw

    ReplyDelete
  9. terima kasih telah berbagi info....
    infonya sangat bermamfaat.....
    salam kenal dan salam sukses..
    .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama wahai Ayu yang dimuliakan. Salam sukses kembali.

      Delete
  10. ‘Saya pengin jadi serigala, supaya bisa menaikan haji kedua orangtua saya.’
    Itu tae banget! Bhahaha..

    Mungkin yang bikin blog lu unik adalah komedi-komedi lu yang absurd. Tapi lebih penting dari itu, di blog ini banyak yg komen. Kalo gua komen juga, nanti sebagian buka blog gua juga. Gitu sih... Bhahaha! XD

    ReplyDelete
  11. ok sampe saat ini, gue juga ikutan bingung sama acara begituan. ratingnya tinggu pula. masa acara dangdutan itu durasinya sampe 5 jam.an. kapan indonesia maju yak. kayaknya wahyudi udah bikin konspirasi kayak gini deh.

    ReplyDelete
  12. iya sempet liat juga ajang pencarian serigala,haha pas liat kok serem ya agak aneh gitu.kok banyak aja ya yang ikutan ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. INI SEREM TAPI MUKANYA HEPI GITU DASAR PEREMPUAN GAK BISA DITEBAK?!

      Delete
  13. Nulis aja sesuai feel lo bro. Gue sempet mencoba merubah gaya tulisan terus bahas-bahas something that maybe can make some people laugh. But, in the end, malah garing. Jadi gue nulis aja apa yang mengen gue tulis. Over all, gue hampir suka semua tulisan lo. Hehe

    ReplyDelete
  14. Aku belum lama jadi pembacanya keriba-keribo. Tapi sejauh ini aku selalu suka sama tulisan Kak Adi. Apa pun itu. Dari judulnya aja udah menarik minat buat baca. Entah kenapa. Tulisannya juga santai, seru. Komedinya selalu bikin ngakak.
    Kalo lagi serius, oke juga. Hahaha. Ya udah. Gitu aja. :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih masukan dan pendapatnya ya. :)

      Delete
  15. ke-random-an lu bang yang bikin gue bisa bisanya mau aja ngeluangin waktu buat baca
    hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suka sama yang random-random? Hahaha makasih ya masih mau baca. \(w)/

      Delete
  16. Itu di channel mana dii? Kok gue ga tau? Apa gue emang jarang nonton tv akhir akhir ini. Hahaha

    Kesan pertama. Blog lo keren. Jauh lebih keren dari orangnya. Ada headernya. Sayang fotonya menganggu. Saran gue sih dihapus aja :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. SCTV. Makasih ya.. tunggu. Jauh lebih keren dari orangnya? DIAM KAMU WAHYU HYESAOIUAEHA AJI?!!

      Delete
  17. gapernah nonton itu, jadi penasaran wkwkwk iu gimana sih kenapa jadi berlomba lomba pengen jadi hewan atau pampir (btw gatau tulisannya gimana) -_- iya kalo pampirnya kaya edward cullen, gapapa :v
    baru baru ajasih baca blog ini, tapi kesan pertamanya bagus kok. cuma tulisannya aja kekecilan ._. (eh)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pampirnya kayak Edward Culen kok. Tapi abis keserempet Kopaja. Yah, beda-beda dikit lah. Hmm font-nya ya? Thank you masukannya ya Anisah. Semoga tetap betah di sini. \(w)/

      Delete
  18. tulisan kakak itu ringan, simple, enak dibaca. pokonya apalah apalah gitu deh .wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya Agnes. Semoga betah dan tetap main di sini. \(w)/

      Delete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/