Monday, March 23, 2015

TINGGAL DIELUS AJA EBUSET

Bakat gaptek yang gue miliki tampaknya menurun dari kedua orangtua. Nyokap, adalah orang yang belakangan lagi “kebelet gaul”. Beberapa bulan lalu, dia mendadak kepengin ganti hape. ‘Ganti yang bisa dielus-elus gitu dong. Biar kayak punya Adek gitu lho.’ (I know it’s sounds really wrong).

Selama ini Nyokap betah-betah saja menggunakan hape Nokia jadul yang legendaris itu. Dia bahkan sering memuji hapenya karena tahan dipakai dalam medan apapun. Namun, entah kenapa tiba-tiba saja Nyokap merengek minta ganti hape. ‘Pokoknya kamu cariin. Apa aja deh, asal yang bisa dielus-elus itu!’ Mendengar Nyokap beberapa kali ngomong gitu, gue sempat berpikir, ‘Ini sebenernya mau ganti hape apa ganti kucing ya?’

Dan ini dia masalahnya: Nyokap tidak mengerti teknologi.

Seperti yang kita ketahui bersama, mengajarkan teknologi kepada orangtua sama dengan SELEPET SAJA AKU DENGAN GESPERMU. Nyokap pun sudah sampai pada level di mana apabila dia minta dikimin lagu dan gue menyuruh nyalain Bluetooth, dia malah nanya, ‘Hah? Gigi siapa yang biru, Nak?’

Untuk mengatasi kegaptekan ini, gue pun berinisiatif meminjamkan hape. Menurut gue, dari pada terlanjur beli dan gak bisa makenya, ada baiknya Nyokap menjalankan “masa percobaan” terlebih dahulu.

‘Nih, pake hape Aku aja dulu,’ kata gue, memberikan hape. ‘Buat latihan.’

Nyokap pun dengan senyum lebar mengambil hape tersebut dan memelototinya. Seolah dapat menggerakkan hape dengan pikirannya, Nyokap hanya menatap hape gue dengan seksama.

‘Kok diliatin doang?’ tanya gue. ‘Katanya mau nyoba.’
‘Ini… ngelusnya gimana ya?’
‘TINGGAL DIELUS AJAAA EBUSEETTTT!!’

Gue hampir murka jadi Malin Kundang.

Gue kemudian meninggalkan Nyokap ke kamar. Setengah jam kemudian, Nyokap masuk ke kamar gue dan meminta hapenya kembali. Pas gue tanya, Nyokap menjawab kalau dia merasa ‘tidak sesuai’ dengan hape gue.

‘Abis dari tadi Ibu elus tapi eror melulu!’ serunya, kesal.

Eror? Gimana bisa eror? Perasaan dari kemaren gue pake biasa aja deh? Gue heran sendiri. Pas gue suruh Nyokap mempraktekkan cara dia mengelus, gue melongo sendiri (Yes, this one sounds really wrong too). Ternyata Nyokap memperlakukan hape gue dengan sangat… amazing. Begini, dia meletakkan hape gue di tangan kirinya yang dia buka lebar-lebar. Lalu, setelah mengacungkan jari telunjuk kanannya, dia mengelus hape gue dari ujung bawah sampai tangannya merentang lebar kayak patung pancoran. Bener-bener kayak nunjuk orang di depannya gitu. Hebat. Gue sungguh tidak mengerti pola pikir Nyokap.. Untungnya, selama melakukan gerakan tersebut nyokap tidak sambil teriak, ‘Terosh terosh… kanan dikit.. yaaaak oooph!!’ 

Nah, baru-baru ini malah gue yang ngerasa gaptek abis.

Gue baru sadar kalau ternyata media sosial udah banyak banget ya. Temen-temen udah pada rame main Path. Gue sendiri masih belum tertarik. Setiap ada temen gue pengen update Path, gue selalu menawarkan diri, ‘Lo mau nge-Path? Sini biar gue yang jagain lilin.’

Sama halnya dengan Instagram, gue masih tidak mengerti apa serunya. Cuman bisa dimainin di hape, dan fungsinya mengupload gambar-gambar doang. Kalau gue pake buat diisi foto-foto sendiri, gue yakin dalam dua hari seluruh penjuru dunia bakal demo di depan Kedutaan Indonesia (oke, ini lebay). Berhubung udah terlanjur bikin (dulu kepikiran untuk upload video flourish, tapi kayaknya keribetan kalo harus pindahin data dari laptop-hape), jadi mulai sekarang gue kayaknya bakal pake buat… promosi blog! Muahaha!

Setiap update blog, gue akan melukiskan postingan tersebut dengan sebuah gambar dan menaruhnya di Instagram gue di sini. Jadi, yang mau follow, monggo. :D

Di samping itu, gue juga baru tahu kalo ada mainan baru dari si pacar: Ask.fm. Jadi, di sana kita bisa jawab-jawabin pertanyaan dari orang-orang gitu. Semacam formspring gitu kali ya? Gue juga belum punya sih, tapi untuk yang satu ini kayaknya tertarik nih. Hehehe. Telat banget ya. Bisa dimainin via pc gak sih?

--
Gue sama Deva lagi iseng pengin bikin web blog sendiri untuk cerita ngawur kita. Rencananya, kita mau ngisi blog tersebut buat mainan aja. Bisa diisi cerita harian. Saling bikin pertanyaan, atau apapun yang bisa dimainin berdua. Kayaknya lucu. Siapa tahu bisa jadi inspirasi buat temen-temen yang juga LDR.

Sejauh ini kita memutuskan untuk menggunakan platform tumblr. Supaya kalau ada gambar-gambar keren bisa langsung direpost dan gak ribet. Namanya juga masih belum nemu. Udah ngelist beberapa nama kayak rememberthis.tumblr.com, heythere.tumblr.com, untukberdua.tumblr.com, adalahkita.tumblr.com, tapi kok kayaknya masih belum cocok. Ada yang punya ide? Silakan tulis di kotak komentar juga ya.\:D/

Udah nggak sabar nih mau ngeledekin dia di web blog ini. Hehehe pikiran-pikiran jahat seketika berkumandang.

Oke deh.
Have a great day folks!
Share:

38 comments:

  1. Salam sama ibuuu. \:D/

    Udah dibilangin sicantikdansilemah.tumblr.com aja -__-

    ReplyDelete
  2. hahha.... "sicantikdansilemah" eh tapi bener juga, kan deva sering ngaku cantik dan elo suka bilang "aku lemah". udah itu aja. xD

    ReplyDelete
  3. Nah bener mbak deva tuh..... Udah itu aja dii keren kok.... Huahaha

    ReplyDelete
  4. Aku ngepoin IG-nya Bang Adi. Katanya isi gambaran update-an blog, mana?
    Aku kecewa, Mz~

    Sicantikdansilemah? SETUJU!!

    ReplyDelete
  5. Kayaknya heythere.tumblr.com cocok di, soalnya pendek, keren juga maknanya nyambung buat yg LDRan :D IMHO

    Wah boro2 bikin blog buat berduaan sama pacar, gue ngeblog aja si do'i sering marah -__- LDR beda nasib kita mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rizqi Alam: Iya, tadinya mau itu. Tapi ternyata udah ada yang make. Huhuhu.
      @Komik dimsum & Wahyu Hyusea: Hahaha jahat amat kalian.

      Delete
    2. Kamprettoooo kalian berdua :"

      Delete
  6. namanya juga LDR-an ya, harus rajin bikin inovasi biar seru, enggak lempeng-lempeng aja..

    menurut gue sicewekdansikumis.tumblr.com aja, kayaknya bagus... :D

    ReplyDelete
  7. Untung Mama ku ngga tertarik sama hp elus. Kalok iya, aku jadi ngga bisa belik tiket ke Jogja nih. :'

    At least kamu kan punya Twitter, Di. Aku malah ngga punya apa-apa. Tapi alhamdulillah aku punya Febri. He is so precious. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya ya. Itu gue juga Nyokap cuman setengah jam doang abis itu mengibarkan bendera putih. *seketika senyum najong*

      Delete
  8. HAHAHA pada awalnya emakku juga gitu, kagak paham sama hape touchscreen.. tapi semenjak bisa pakenya , beliau malah ketagihan buat pake hape buat main game haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Main game? keren. Gue kalah gahul kayaknya.

      Delete
  9. Gue malah udah lupa sama password ask.fm itu. Perasaan itu udah agak lama. Baru booming sekarang. Hahaha.

    Boleh juga itu idenya bikin blog bareng.

    Apa aja, Di. Asal jangan duoserigala.tumblr, yaaa. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm gitu ya. Gue malah baru tahu kemarin lho. :|

      Delete
  10. wah.. mas di, bapakku juga gaptek tuh. tp kalo ibu alhamdulillah nggak.
    btw gimana kalo sinormaldanabnormal ? kepanjangan a

    ReplyDelete
    Replies
    1. INI YANG DIANGGAP GAK NORMAL SIAPA YAA?

      Delete
  11. gimana kalau coupleLDR.tumblr.com?? hehe

    ReplyDelete
  12. Ask.fm itu mainan apa sih bang ._. gue cuma main twitter doang nih wkwkwkw

    Eh, yang tumblr, gue ngikut yang diatas tuh. sicantikdansilemah.tumblr.com :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha gue juga nggak mainan feeb. \:D/

      Delete
  13. mugkin silurusdansikiting.tumblr.com pas di. lucu nih, kalo sukses gue ikutan bikin, merdekakan kaum LDR hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm boleh juga nih. *manggut2 khidmat*
      Hahaha siaaap. :D

      Delete
  14. Njir judulnya kontroversi amat yak hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue aja baru ngeh pas lo bilang. Astaghfirulllah.

      Delete
  15. Kalo cerita gaptek aku suka sedih, bokap udah paling gaptek dia bahkan gamau pake hape sampe sekarang, sampe-sampe kadang jadi bikin khawatir kalo dia pergi lama. :(

    ReplyDelete
  16. Cukup anaknya aja kali ya yang gaul dan punya hp elus, mamah aku jangan deh nanti malah cari papah baru, duh x___x

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. Gue kalo komen kayanya telat banget yah. Yaudah deh gajadi. Halo Adi gue muncul lagi nih.. hehe 😁😁😁

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/