Monday, March 2, 2015

Pake Web Developer

Uhuk. Srot.

Bangke cuaca lagi gak seru abis. Tengah hari bisa puanaas banget lalu tiba-tiba bisa hujan deres. Alhasil, udah beberapa hari belakangan gue flu. Kepala rasanya berat. Bawaannya jadi nggak enak dipake ngapa-ngapain. Ini yang cuacanya sadis begini di tempat gue doang bukan sih?

Well, sebetulnya akhir-akhir ini gue lagi bingung sama tampilan si keriba-keribo ini. Jujur, gue nyaman memakai tampilan yang sekarang, dengan sidebar di kiri dan tulisan di tengah yang tidak terlalu lebar dan besar. Karena responsive, tema ini juga jadi keren pas dibuka di hape.

Tapiiiii…

Pas gue coba buka dari laptop temen, sidebar-nya selalu pindah ke atas menjadi header. Gakpapa, karena emang itu akibat responsive-nya. Masalahnya adalah, hal itu sering banget gue temuin. Udah gue coba dari komputer di rumah kayak gitu, gue buka di laptop bokap juga sama. Kolom bodinya jadi lebar banget. Ukuran hurufnya juga jadi gede dan kurang nyaman untuk dibaca. Setan setan setan. Jadi selama ini yang enak ngebaca tampilan blog gue cuman gue sendiri? Kenapa gak pada bilang?!!

*Timpuk kalian satu-satu pake duit receh*

harusnya gini


Makanya, supaya semua enak, gue lagi ngubek-ngubek tampilan responsive yang lain. Udah beberapa kali nyoba ganti tapi sampe sekarang belum nemu yang pas. Ujung-ujungnya balik lagi ke yang ini. Hehehe. Ada yang punya usul?

Gue sih pengin tetep make template yang gak harus masang banyak gambar. Selain ribet, guenya juga males. Sampai saat ini, cara paling gampang supaya kalian bisa enak ngeliat keriba-keribo ya cuman dengan nge-zoom out (pencet ctrl & -) sampai headernya menjadi sidebar di kiri.

Hmm apa pake web developer aja ya?
Share:

59 comments:

  1. gambar yg buat postingan ini keluar dari body postingannya, dy :|
    gak lu kecilin dulu resolusinya??

    ReplyDelete
  2. Ini aja keren kok di tapi yaa menurut gue pribadi, tulisannya kekecilan. Gue yang punya mata sipit jadi sedikit keaulitan... Tapi nice kok gpp....

    Kalau cari template yg responsive keren, oprwk aja coba zikazev. Lumayan sih buat blog pribadi :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm tulisannya kekecilan serius?
      Gue barusan coba buka zikazev, tapi malah bingung sendiri itu apaan. ._.

      Delete
    2. Bagi gue kekecilan dii.... Tapi yaa masih bisa kebaca kalau gue lebih nyipitin mata...

      Delete
  3. Ini saya baca dari laptop saya baik-baik aja nih, tulisannya memang kecil sih, gara-gara bawaan driver displaynya mungkin...
    gak usah diganti udah nyaman dilihat. buat saya sih.

    ReplyDelete
  4. Baik aja kok Di, sidebarnya di kiri, tulisannya yang agak kecil

    Kalo dah nyaman memang susah sih untuk pindah.

    ReplyDelete
  5. ini kok di netbook gue malah gak ada sidebar-nya ...
    cuma postingan aja yang keliatan, gue kira lo gak pake sidebar... atau netbook gue yang justru kurang responsive -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada sidebar terus berubah jadi header? Mau prnit screen doong. \:D/

      Delete
    2. Sama, Di.

      Di laptop gue juga bukan sidebar, lebih tepat dibilang menu bar. Dan popular post adanya dipaling bawah gitu. Gue pakai mozilla sih... mungkin beda~

      Delete
    3. Iya itu emang gara-gara responsive. :)

      Delete
  6. Oh dikirain emang header bukan sidebar soalnya di saya gitu sih, tapi tulisannya juga ga cukup di display jd harus digeser kanan kiri ya jd agak punya kerjaan lain selain baca doang hehe.

    Bw saya juga pengen ngubah tampilan blog nih on going kalo ga ada kendala hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah gitu ya -__-
      Maaf yaa soalnya masih perombakan. Itu ke zoom in nggak han?

      Delete
    2. Engga sih, dari awal ga pernah diubah settingan browsernya kok. Tapi ternyata skg udah ga gitu lagi, tapi tetep masih header

      Delete
    3. Iyaa kalo header emang karena responsivee. :)

      Delete
  7. gue malah nyaman'' aja sih. emang kadang sih, header lo mucul jadi di atas bukan disamping kiri. entah dri laptop atopun hape, pernah ngeliat kyak gtu sih.
    ga usah ganti laah. tpi terserah jg sih

    gue aja mau ganti template msih mikir''. yg gue bingungin, kok tulisannya responsive, tpi pas di layar hape, kok ga responsive yak. harus d mode versi desktop dlu, bru bener. ada solusi, di?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah kok bisa kadang-kadang gitu ya? duh gue jadi bingung nih. Hahaha.
      ya emang kalo responsive dijadiin mode desktop aja. Nanti kan yang lain ngikutin. :)

      Delete
  8. Loh kirain emag gini tampilannya :D.. Di laptopku juga jd header dia..Tapi tulisannya ga gede2 kok Di... normal aja....

    ReplyDelete
  9. Kalok kamu aplot gambar entah kenapa jadi gedeeee banget. ._.

    Utak-atik sendiri aja dulu, Di. Tapi di blog baru aja. Sekalian belajar gitu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gitu ya? padahal di gue ngepas lho.
      Iyaa makasih sarannya Beb. \:D/

      Delete
    2. Kayaknya sih, karena ukuran gambar terlalu gede atau krn dibikin X Large. Kayaknya.

      Delete
    3. Tapi aku selalu bikin X-Large dan hasilnya ketjeh tuh, Reng.. *lha* *malah pamer*

      Ah.. Adi sukak yang besar-besar yaaaa.. Ketauaaaan.. :P

      Delete
  10. mas kalo dibuka pake pc, bener tuh gak ada masalah. sama kaya screen shoot.anya mas adi itu. mungkin ini faktor tren batu akik kali yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. KENAPA JADI BAWA-BAWA BATU AKIK WOI! AKIK JADI SEBEL SAMA YEY?!

      Delete
  11. Bang, Maaf nih ya, masalah tampilan gini aku kurang begitu paham :' aku cuma bisa baca tulisan kamu doang ini :'

    ReplyDelete
  12. Woi gambarnya kecilin dulu sebelum diposkan, woi! *ganyante
    Kalau mau aman, set ke edit HTML per postingannya, width diganti jadi "85%". Itu cara saya sih, boleh dipakai, boleh juga tidak. Bebas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perasaan di tempat gue udah sesuai sama kolom bodi post-nya deh. Di tempat lo emang gimana dit?
      Duh, per postingan ya?

      Delete
    2. Iya di tempat saya kelebihan. Mungkin resolusimu besar, kalau saya kan pakainya 1366x768 (laptop kebanyakan).
      Iya, itu perpostingan.
      Btw soal headernya di browserku (firefix) baik-baik saja kok.

      Delete
    3. Hoo gitu ya. Hmm okraaaaay. Thank you diit! \:D/

      Delete
    4. Jangan panggil aku Adit. Panggil aku Tyar supertampan \m/

      Delete
  13. responsivenya diatur ulang aja bang.. ribet sih gue aja gak ngerti :))
    soalnya itu tergantung resolusi layar. kalo layar masih 1024x768 atau dibawahnya keliatan kayak gitu, sidebarnya jadi diatas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue lebih nggak ngerti. :"(
      Hoo jadi kalo resolusinya segitu sidebarnya jadi di atas ya. Hmm baru tahu..

      Delete
  14. Untuk tampilan di laptop sih oke.
    Tapi sori ga bisa ngasih solusi, wordpresser soalnya.

    ReplyDelete
  15. ah, kayaknya oke2 saja bro kalau masalah kelihatan nggak kelihatannya.
    tapi kalau boleh saran, mnding move on dari template ini. gue rasa udah banyak banget blogger yang pake template responsive ini. kemarin gue nemuin 3...
    *hanya saran*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm gitu ya. Sarannya ditampung ya. Makasih Ije. \:D/

      Delete
  16. di laptop gue bagus kok, DI. sama kayak yang di skrinsut. Waktu buka pake hape jadul java juga sama kok. Tapi ya itu, tulisannya agak kecil, lebih gede yang kolom komentar malah.

    ReplyDelete
  17. Di laptop gue, sih, emang jadi heder bukan sidebar. Tapi, gue nyaman-nyaman aja,

    ReplyDelete
  18. Laptop gue sama kayak screenshot lu, Di. Enak banget malah, soalnya simple dan ringan dibuka. :D
    Tergantung merek nggak, sih? Laptop gue acar. Kalo lu juga acar. Mungkin ngaruh. Halah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, thanks ya!
      Nggak kok. Ngga tergantung merk. Emang karena responsive aja. :)

      Delete
  19. Ngga cuma di daerah kamu aja, di daerah aku juga sama pagi-pagi sampe jam 1 siang panas banget udah jam 2 kesana ujan gede banget duh harus bener-bener menjaga kesehatan nih

    ReplyDelete
  20. Kalo gue buka blog lu bang selalu sesuai sama screenshot.

    ReplyDelete
  21. berhubung mata gue belok, jadi tulisan kecil ndak masalah *nggak nyambung* haha.
    salam kenal, kunjungan perdana ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga yaa. Semoga betah! \:D/

      Delete
  22. bagus-bagus aja kok. mungkin tergantung web browser yang buka juga. :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. AAAAAK apalah aku cuman bisa bengong dikomen mbak Funy. :")

      Delete
  23. Gue buka perasaan normal normal aja, Bang -.- sama kaya screenshot Bang Adi. Justru gue penasaran sm yg Bang adi bilang sidebarnya pindah ke atas jd header, kaya gimana itu jadinya ya? :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo penasaran coba dizoom in aja. Tapi jadi lebih jelek sih menurut gue. :))

      Delete
  24. Di laptop gue tampilan lu... Ah udah pada ngomong semua diatas Di jadi percuma juga kayaknya.

    jadi di laptop gue mozillanya rusak mau gue install ulang aja kayaknya, menurut lu gimana Di?

    ReplyDelete
  25. bener tuh di daerah saya juga gitu siang panas pas sore eeeeeh ujan gede :( hmm sampe saya juga terkena flu sekarang karena cuacanya kurang baik ini nih :'(

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/