Friday, February 27, 2015

Tip Menghindari Pembegalan Dari Orang Yang Pernah Merasakan Begal

AAAAAK!!

Gue baru sadar,
kayaknya bulan ini penuh dengan postingan cinta-cintaan.

Komentar orang-orang juga nggak jauh-jauh dari: “Lo sehat di?”

Setan memang kalian semua.

--
Masuk ke topik. Belakangan ini lagi heboh banget soal pembegalan. Anak-anak yang suka naik motor malem-malem pada dicegat, direbut motornya. Bahkan ada pembegal yang motong korbannya pake pedang. Serem mampus. Jujur, sebagai anak motor jiwa gue langsung tersentuh. Bulir-bulir air mata gue jatuh begitu saja (Kebetulan di depan gue ada irisan bawang merah).

Jadi, untuk kalian yang sering pulang malem menggunakan sepeda motor dan membaca tulisan ini, beruntunglah! Pada kesempatan kali ini gue akan memberikan tip menghindari pembegalan dari orang yang pernah merasakan begal (Badane Pegal).

Satu. Berdasarkan insting sotoy gue, pembegal lebih mengincar orang yang bawa motornya lesu. Capek karena habis bekerja seharian. Maka tip pertama untuk mencegah pembegalan adalah sok-sokan menjadi pembalap!

Layaknya Valentino Rossi, bawalah motor dengan cara membungkuk. Turunkan kepala kamu sampai bawah. Kalau bisa sampe jidatnya mentok mesin. Dengan begitu, para pembegal akan mikir-mikir. Dia pasti akan menyangka kamu seorang pengendara motor yang sedap dan sulit untuk dicegat. Dengan cara ini, selain terhindar dari pembegalan, kamu pasti bakal dikira pemain sirkus. Keren!

Dua. Menurut analisis yang gue temukan, para pembegal mencintai motor yang tidak ada spion. Motor yang tidak ada spion membuat para pembegal merasa aman. Selain itu, tanpa spion, pengendara motor sulit mengecek siapa yang mengikutinya di belakang. Jadi, tip nomor dua: pasanglah spion!

Kalau perlu, pasang spion di setiap lobang. Pasang di stang, di knalpot… dan di kuping kamu. Hal ini perlu kamu lakukan untuk mengintimidasi pembegal. Nantinya, ketika dia ingin membegal, kamu tinggal buka helm. Dengan dua spion yang nempel ke kuping, dijamin dia akan kaget dan menjerit, “Astaghfirullah! Ada siluman gajah!!”

Tiga. Tip ini dapat kamu gunakan apabila kamu sudah dipepet oleh si pembegal. Ya, tip berikutnya bernama: Takut-Takuti-Dia-Dengan-Curi-Spionnya.

Sewaktu dia sudah memepet kamu dari samping, jangan dengarkan apa yang dia teriakkan. Kamu harus fokus pada spionnya. Seperti yang gue bilang, pembegal mencintai motor tanpa spion. Maka kamu harus pepet balik dan copot spion si pembegal. Setelah berhasil, teriaklah sekencang-kencangnya, “MAMPOS LO SPIONNYA GAK ADA GUE SUMPAHIN DI DEPAN KENA BEGAL LO ASU!!!”

Empat. Bawalah jagung ke mana-mana. Jagung adalah makanan sekaligus alat proteksi diri paling ampuh tahun ini. Ketika si pembegal datang menyetop motor kamu, santailah. Buka ranselmu, lalu sodorkan jagung ke arahnya. Kemudian, dengan nada menggemaskan, tanyalah, “Kenapa jagung ini dibakar?”

Niscaya, bukannya dibegal, kalian akan nyanyi bareng-bareng.

Lima. Dibunuh atau membunuh! Bacok atau dibacok! Jadian atau tetep kakak-adekan!

Kamu pasti berpikir bahwa untuk menghindari pembegalan adalah dengan tidak menggunakan motor. Tetapi saran gue tidak! Menghindar adalah pekerjaan orang cupu! Sementara kamu adalah seorang pria petarung. Jadi, daripada dibegal, kamu harus membegal duluan! Horas!

Kira-kira beginilah cara menggunakannya:

SP (Si pembegal): WOI BERENTI LO!!
L (Lo): ELO YANG BERENTI!!
SP: Diem lo minggir! Gue rampas motor lo!
L: Elo yang gue rampas!
SP: Gue begal lo!
L: Elo yang gue begal!
SP: …
L: Elo yang …!

Pakailah cara ini sampai si pembegal capek dan menyerah. Dijamin kamu akan selamat dan terhindar dari pembegalan. Namun hati-hati, dengan cara seperti ini, seperti layaknya penjahat, pembegal adalah licik. Mungkin saja dia akan berteriak, “Gue ganteng!” supaya kamu bilang “Elo yang ganteng!” dan dia kesenengan.

Nah, itu adalah beberapa tip untuk menghindari pembegalan dari orang yang pernah merasakan begal (badane pegal). Kalau ada yang mau nambahin, silakan di kolom komentar!


Share:

55 comments:

  1. wkwkwkk ngaco deh, pembegal bukannya beringas ya kelakuan nya :D kocak juga sih baca postingan ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya memang. Makanya harus dihadapi dengan tips cerdas seperti ini.

      Delete
  2. Tips yang aman biar motor nggak dibegal malam malam adalah jangan bawa motor. Ini serius, tips dari gue memang super .... Hahaha :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah gue tulis di atas kalau menghindar adalah kelakuan cupu, Cups.

      Delete
  3. Aduh jadi merinding kalo bepergian gan, tips bisa dipraktekin deh hehe

    Salam kunjungan perdana dari Pulau Dollar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, sama-sama ya.

      Salam juga dari Pulau Seperdelapan Dollar. Atau dalam bahasa Indonesia: cenggo.

      Delete
  4. Anjriit ini talkshow dibawa-bawa kesini :)) hahahaha
    Dimana motornya? Motornya tuh disini di dalam hatiku *nyanyi bareng lagi sama begal*

    ReplyDelete
  5. Bahaya juga nih kalo malam - malam pulang kerja, lagi bawa motor, trus baca postingan ini. Bisa kecelakaan karena gak fokus bawa motor. Gue juga gak fokus komennya.

    ReplyDelete
  6. tip sesat.
    coba lo praktekin dlu deh, di. ntar gue ikutin. apalagi yg adegan, lo ngeluarin jagung bakar. klo sampe bisa nyanyi bareng, kamu luar biasaaa *nada ariel noah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya pengin banget gue nyontohin, tapi jagungnya keburu abis. Maap ya..

      Delete
  7. kamper... tapi boleh juga dicoba, siapa tahu beneran bisa. *lalu naro jagung dalem tas*

    ReplyDelete
  8. pembegalan memang sering bikin trauma ya. semoga tidak terjadi lagi.

    ReplyDelete
  9. hahahaha, kampretos se kampret-kampretnya ketika kita harus nyanyi lagu ini talk show saat mau dibegal. gue curiga belu sempet kita nanya "kenapa jagung ini dibakar?" , kita udah nanya.. "kenapa saya dibacok?" tak selamanya... pengendara motor itu ditilang... nyatanya, kali ini........ DIBACOK.

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG, komentar macam apa ini bisa buat saya coba nyanyiin juga, parah=))

      Delete
    2. Parah memang semua manusia yang nyasar ke blog ini.

      Delete
  10. Btw saya baru tau loh begal tuh suka motor tanpa spion.
    Tapi tipnya? Hm cukup cukup, aku sih oke ~ ~ (/o)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, soalnya kalo nggak ada spion si pembegal berasa aman karena yang punya motor gak bisa liat belakang.

      Delete
  11. Adi memang akhir-akhir ini gak sehat. Gue turun prihatin. Dan ngomong tip mencegah begal, benar-benar bedebah. Dasar, brekele!

    ReplyDelete
  12. AAAASSSSSSSSS....Subhanallah. Tipsnya bikin ngakak. Tobatlah kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu tips yang penuh dengan kecerdasan tingkat tinggi. Jangan sembarangan kamu ya.

      Delete
  13. Tips terakhir buat ga kenal begal: NAEK ANGKOT

    ReplyDelete
  14. Makasih tips-nya. Berkat tulisan ini gue harus seperti pembalap.
    Tapi, gue udah nggak takut begal lagi. Gue baru beli naga. Lumayan bisa dinaikin kayak yang di tipi-tipi. Kalo dibegal tinggal sembur api~ huwahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus. Sekalian beli RIcky Harun buat temen ngobrol.

      Delete
  15. hahaha tipsnya absurd mas,,masa iya harus pasang spion di setiap area yang ada lobangnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Demi keselamatan apapun harus kita lakukan, Def.

      Delete
  16. Tipsnya disini gan: http://juara-gratis.blogspot.com/2015/02/heboh-begal-ini-dia-cara-menghindarinya.html

    ReplyDelete
  17. Bahahah postingan setan!

    Kalo boleh nambahin, cara biar gak dibegal adalah dengan memberinya tausiah. 'Tunggu dulu, sekarang coba bayangkan kalo saya adalah adik kamu. Dan adikmu dibegal orang lain. Apakah kamu bisa terima? Pulanglah, kawan. Alangkah lebih baiknya jika malam-malam begini melaksanakan sholat tahajud. Minta segala sama yang di atas. Nicaya hidup akan indah.'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekalian aja teruakin 'begal jangan mencuri, begal jangan mencuri'...

      Delete
    2. Hebat sekali kalian semua, gue jadi kagum. :")

      Delete
  18. BeGal...ca BE gaGal....
    siiip.. garing

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. Astaghfirullah. Ini adalah tips yang telah dipikirkan masak-masak oleh para kaum intelektual.

      Delete
  20. Tips tipsnya sungguh menginspirasi, semoga para tukang begal yang baca postingan ini pada insyaf.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sungguh apresiasi yang sangat besar sekali. Terima kasih wahai komik dimsum.

      Delete
  21. ngomong soal begal.. gue jadi inget berita tentang begal yang dibakar.

    Kenapa begal itu dibakar?
    Tak selamanyaaa begal itu direebus~

    ReplyDelete
  22. Terimakasih kamu sudah perhatian sama para pengendara motor. Bisa juga si pengendara bawa motor dua. Jadi kalo dibegal, masih ada satu lagi buat pulang.

    ReplyDelete
  23. Sama. Aku jugak jadi rada waswas kalok pulang malem-malem. Terpaksa ngebut aja deh.

    ReplyDelete
  24. Ngebayangin nyanyi bareng ama Begal hahahaha.... :D Blogmu selalu bikin ketawa deh ;p

    ReplyDelete
  25. Kayaknya Bang Adi udah mulai kembali sehat :D horeeee :D

    Emang bangke lo bang :D kalau ada begal yang baca ini, dia pasti syok berat :D

    ReplyDelete
  26. edas... brilian banget itu tip yang bawa jagung :')
    btw, request tips buat yang kasusnya sambil boncenan dong. atau tips buat org yang dibonceng pas ngadepin begal~

    ReplyDelete
  27. yang keempat emang kacrut banget!! Bedewe, pembalap yang lo maksut itu Valentino Rossi kali ya bang, bukan Valentine Rossi. ahahahha

    ReplyDelete
  28. Bukannya malah berhenti abis ke shoot di tipi, malah merajalela ya..aneh.
    Btw u adek kelasku di ipb berarti, slm knal, kunjungan perdana

    ReplyDelete
  29. Senang bisa berkunjung di blog Anda. trims.

    Buruan Gabung Sekarang Juga dan Dapatkan Bonus Hingga Jutaan Rupiah disetiap Harinya hanya di bandar poker online indonesia

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/