Sunday, February 15, 2015

Reaksi Saya Terhadap Status Fesbuk Saya De El El




Tanggapan:
Hmm. Gue yakin sebelum status itu dibuat, Kresnaodi kecil lagi mencoba mainan game baru. Nama permainannya adalah snake. Untuk yang belum tahu, snake itu ular, bukan makanan ringan. Kalo makanan ringan itu snack. Kalo makanan ringannya dimakan pegulat di atas ring namanya jadi snack down.

Oke maaf.

Jadi, pas gue keasikan mainin itu game baru, temen sekelas gue nanya, ‘Lo gak takut ketauan guru mainan hape di kelas?’

‘Kagalah!’ jawab gue, macho. ‘Kan udah gue silent.’

Gue nggak tahu cara ngebalikin ke mode normal.

Hape gue pun sepi.




Tanggapan:
Yak, kenapa gue bikin status sambil ngirup wipol gini. Skip!




Tanggapan:
Biar kalian semua tahu, ini bukan kalimat yang gue lontarkan ketika lagi jongkok di atas jamban lalu melihat ada keanehan di ujung tokai sendiri. Gue juga gak tahu kenapa gue bisa nulis status kayak gini. Ini pasti ujung… ujung… ujung celana. YAK! UJUNG CELANA GUE ADA YANG GAK BENER!! POKOKNYA BUKAN BOKER GUE YANG ANEH! CAMKAN ITU ANAK MUDA!



Tanggapan:
Yoi! Keren abis. Kalau ada nominasi status terkeren sepanjang abad, tentu status ini udah jadi juara di atas juara. “Whoz da better ya!” Sebuah kalimat tingkat tinggi yang tidak akan dimengerti makhluk di dunia maupun akhirat. Bisa dipastikan kuntilanak yang baca ini langsung kebelet pengen sampoan, pocong ganti kafan, dan Chef Juna akan menjerit, ‘Makanan apa ini! Rasanya seperti popok bayi!!’
--
Pindah ke postingan kemarin. Setelah gue memutuskan untuk membuat naskah serius, ternyata banyak juga blogger yang mau ikutan. Keren. Ini dia beberapa komentar di antaranya:

Fikri Maulana February 9, 2015 at 9:59 PMKita sama-sama mau bikin naskah bro, semangat :)
rifqi akramFebruary 10, 2015 at 8:05 AMYosh! semangat!. Gue juga on going naskah kedua!
febridwicahyaFebruary 11, 2015 at 7:46 AMGue juga mau berkarya bikin naskah yang serius ah :D

Wah gue nggak boleh kalah nih. Kalau gitu kita sama-sama ya. :)
--
Next. Di postingan gue yang paling baru, banyak banget yang nanya kelanjutan gue sama si cewek gimana. Salah duanya ini:

Edotz HerjunotFebruary 13, 2015 at 1:05 PMIya.. semua pada teriak nunggu kelanjutannya, gue juga~ penasaran sama gaya kenalannya bakalan kayak giamana~
Adityar | Planetyar.comFebruary 12, 2015 at 3:22 PMKAMI INGIN TAHU KELANJUTANNYA! (Cara menulis lo makin keren, Di. Gue belajar banyak)

Tanggapan:
Biar gue klarifikasi sedikit. Pertemuan yang gue tulis di sana semuanya adalah fiksi. Palsu. Itu adalah salah satu pertemuan yang paling gue idam-idamkan. Berlangsung dengan sederhana, dan kayaknya tidak banyak kebetulan. Gue ngeliat cewek, lalu ngajak kenalan begitu aja. Sesimpel itulah pertemuan idaman gue. Karena jujur, gue paling gak berani sama yang namanya cewek. Cewek itu sensitif. Kemaren ada cewek gue begal langsung nangis di tengah jalan. Sensitif banget kan?

Well, walaupun pertemuan favorit gue ada yang bilang ‘terlalu ftv’. Ini dia makhluknya:
iilajah doankFebruary 12, 2015 at 10:10 PMemang,, sebagai cewek gue juga demen ngebayangin gimana masa depan sama si pangeran,  btw cara pertemuannya udah kek ftv terlalu mainstream :p 
coba deh kalau pertemuan pertamanya, si cewek gak sengaja nabrak si cowok terus buku yang dibawa si cewek jatuh berhamburan lalu si cowok ngebantu buat mungutin kemudian tak sengaja tangan mereka bersentuhan, mata mereka saling bertatapan lalu,,, lalu,, dengan gerakan slowmotion terdengar backsound,,, "pandangan pertama awal aku berjumpa,,,"
eh kepanjangan,, maaf,, salam kenal yee,,

Tanggapan: ITU BUKANNYA CONTOH LO YANG FTV BANGET SETAN!!
--
Dengan dipostingnya tulisan ini, berarti Kontes Teka-Teki ditutup! Dua pemenang adalah dia dan dia. Selamat! Untuk keduanya diharap mengirimkan email berisi nama lengkap, nomor handphone, alamat dan ukuran baju ke kresnoadidh@gmail.com ya!
Share:

55 comments:

  1. mas di artinya “Whoz da better ya!” apa mas di?
    mas adi taun 2009 itu masih sma ya mas di?
    mas adi masa pernah sma?
    kalo sma pelajaranya gimana mas di?
    mas mas? halooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sungguh tangan ini bergetar ketika ingin menjawab pertanyaanmu. Ternyata di dalem celana gue ada es batu.

      Delete
  2. Yang paling gue suka adalah cara lo mengantar cerita di bagian pembukaan cerita pertemuan itu, Di. Bagian pembukaan menurut gue adalah bagian paling sulit untuk memulai postingan. Bagusnya cerita yang kemarin itu dibikin series aja biar pembaca lo jadi gampang kalau mau baca per seriesnya. Seriesnya dikasih di bagian judul apa gimana gitu.
    *lha ini kenapa jadi ngomentarin postingan yang kemarin?*. Tapi serius, Di. Gue harus belajar nulis komedi dari lo kayaknya.

    ReplyDelete
  3. Sungguh 2009 yang emezing, Kresnoadi. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya si "dia" yang pertama kayaknya salah nge-link deh.

      Delete
    2. Woaaa jadi si "dia" yang pertama itu gue? Whaz da emezing. Thank you, Bapak Kresnoadi.

      Delete
    3. Sejenak aku tersadar bahwa 2009 gue udah SMA. Gue memang keren. :")
      Sip. Selamat ya. :)

      Delete
  4. Woaaahhhh. Gue menang. Tak disangkaaaaa. :)
    Anjirrrrr. Whoz da better itu ngetren, ya? Gue nggak bisa ngebayangin zaman 2009 tingkatan alay gue gimana. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tingkatan alay mu ada pada level di mana ketika orang-orang pengen ngeirim lagu lewat bluetooth, kamu malah bertanya, 'Gigi siapa itu yang biru fren?'

      Delete
    2. Wakakakak. Kampreeet. Segitunya. :( Yang penting nama FB gue itu nama asli. Nggak ada part-part atau Claloe cayang diaaa~ XD

      Delete
    3. Alhamdulillah gue juga gitu. Yang ada partnya mah itu keren. Banyak temen.

      Delete
  5. 2009.... ketika masih SMP. Dan kalo inget-inget status FB... enggak mau dehhhh wkwk

    Paling suka tanggepan 'hape gue sepi' wakakaka xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha dasar SMP alay! *nggak sadar diri*

      Delete
  6. 2009 apa yang sedang gw perbuat ya?
    semua cerita gw di blog fiksi entah kenapa yang baca pada nanggepin serius

    ReplyDelete
  7. Hahahaha. Bangkai! Gue ngakak liat komen terakhir deh. Mudah-mudahan beliau sedang bercanda. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari kita doakan sama-sama agar dia tidak kena begal di jalan.

      Delete
  8. gue ucapin selamat buat yang menang. Buat adi, lo keren. udah gitu aja. Takutnya kalian salah tanggap. gue masih normal. oke.

    ReplyDelete
  9. *barusan liat fb di tahun 2009* *langsung jejerit* status gue parah abis. T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha padahal lo lebih muda dari gue ya? Harusnya rada kerenan. :))

      Delete
  10. saya belum beruntung hahaha,
    tapi ga apa2 lah yang penting udh mencobanya
    hehe

    ReplyDelete
  11. wahaha, ini masih mending nih. taun lalu, gue sama temen2 gue lagi jaman - jamannya komenin status jadul orang - orang biar ke up. cobain daah di

    ReplyDelete
  12. "Ko bs gni y ujungny"

    Mungkin itu ujung kuku elo, Bang. Salah potong. Jadi terlalu runcing gitu mungkin. Mungkin lho ya. Atau, mungkin juga, ujung tokai. Iya kayaknya itu deh. Paling pas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya ujung kuku! pasti itu ujung kuku! maksud gue gitu tadinya..

      Delete
  13. status kontroversial, hehehe but ini keren status dijadikan sebuah postingan blog

    ReplyDelete
  14. Status kamu pada zaman itu lumayan jugak. Selamat ya, Di. Ternyata kamu kekinian. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan ngga jelas. Pasti saat itu sedang jomblo. :P

      Delete
  15. #Flashback2009

    Adi : "Whoz da better ya!"
    Saya : 1 d0nT kN0W. m4yB3 L1mb4d (bandingkan) *dies*

    ReplyDelete
  16. hahaha, ketahuan korban the master. dulu gue juga nonton gitu. perasaan dulu seru banget ya waktu joe sandy lawan limbad, tapi kok sekarang biasa aja...

    ReplyDelete
  17. Gak punya fesbuk kak aku mah... gak nanya ya? Yauda gakpapa sih.

    ReplyDelete
  18. Kok itu kampret banget sih uang ada sesuatu di celana haha trus nyambung2 ke bagian "ujungny" dan kategori nya kena ngetag "astagfiruloh" hahahaha.
    2009 aku baru masuk sma. Paling banyak emang tulisan puitis2 gitu wkwk

    ReplyDelete
  19. Ketika buka2 status lama di fb, gue bilang, "TERNYATA GUE PERNAH ALAY!!!"

    ReplyDelete
  20. Gue takut liat status lama gue di pesbuk. Horror....

    ReplyDelete
  21. Di zaman 2009 itu zamannya status-status anak alay suka males flashback wkwk :'D

    ReplyDelete
  22. Mampir pertama kali langsung suka sama tulisannya.... Haha

    Sekarang ini gue sama temen temen lagi ngerjain user fb. Iya, jadi status temen zaman 2011 kebawah dikomen sehingga muncul ke permukaan lagi yaa terus dicengin sampe mabok. Hahaha

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/