Monday, February 9, 2015

Mau Yang Serius

Yosh.

SHE-MA-NGHAT!

Youtuber udah banyak yang mau bikin buku. Thatcher Joe mau buat grafik novel, terbit September. Alfie Deyes mau ngeluarin buku kedua. Marzia Bisognin juga mau nerbitin buku horor. Mereka seharusnya Youtuber. KENAPA PADA JADI PENULIS!!

Gue emang paling seneng ngelihat orang mengerjakan apa yang mereka sukai. Aura positifnya. Tulusnya. Bikin brrrrr. Makanya gue selalu bilang ke diri sendiri untuk do what you love. Gue tidak menyalahkan orang yang ‘memaksa’ untuk mencintai pekerjaannya. It’s their choice. Tetapi sejauh ini gue selalu melakukan hal-hal yang gue sukai. Tidak heran banyak temen yang ngomong, ‘Ini si Adi idup semaunya banget ya?’

Hal yang sama juga gue tangkap dari buku Indiepreneur-nya Pandji Pragiwaksono. Kalau kita mengerjakan sesuatu dengan hati, hasilnya pasti akan menjadi sebuah karya. Itulah kenapa ukiran-ukiran di hotel, masjid, atau di mana pun selalu terlihat detail dan presisi. Sementara banyak orang yang bikin tangga aja hasilnya mencong-mencong.

Karena yang membuat ukiran berkarya,
yang bikin tangga bekerja.

Sooooo,
Mau bikin naskah yang serius aah.

Share:

22 comments:

  1. oh kirain tadi kesimpulannya mau bikin ukiran..:)

    semangat Di

    ReplyDelete
  2. Kalo ngerjain apa yang kita suka, pasti ngerjainnya serius dan sungguh-sungguh. Makannya, pas disuruh ngerjain tugas, biasanya bawaannya males :D
    Yakin, Bang, bisa serius?

    ReplyDelete
  3. Semangat bang!! Gue doa'in makin niat dan jadi tuh naskahnya!

    ReplyDelete
  4. Kita sama-sama mau bikin naskah bro, semangat :)

    ReplyDelete
  5. Yosh! semangat!. Gue juga on going naskah kedua!

    ReplyDelete
  6. Semoga tetap konsisten ya Bang, berkaryanya.

    ReplyDelete
  7. Semangat bang
    Tulisan lu udah kece buat dijadiin buku

    semoga karya lu bisa cepet nangkring di toko buku ya bang

    ReplyDelete
  8. Oit. Kirain isinya mau yang serius ke jenjang perkawinan. Elah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. ASMA! :))

      Btw sukses buat naskah yang serius, Di. Yosh.

      Delete
  9. Semangaaat mas broo~ Ditunggu bukunyaaa :D

    ReplyDelete
  10. Sama kayak katanya Bang Bena. ''Do what you love. Love what you do.'' Tapi, kita tetep harus dengerin apa yang orang lain bilang juga, kan?

    ReplyDelete
  11. Semakin dewasa, gue semakin takut ga bisa lagi ngelakuin apa yang gue suka. Pfft... Ayok sama-sama serius *bukan ngajak pacaran*

    ReplyDelete
  12. Wah beneran ya serius mudah-mudahan jadi serius bgt tu naskah atau mau lanjut jd vocalisnya serius? Ini beneran nanya serius.
    Ya nanti bagilah kak tips buat naskah seriusnya, tapi do'ain dulu buat cepet skripsi biar cepet beres kuliah haha. #lah. Serius.

    ReplyDelete
  13. Gue juga mau berkarya bikin naskah yang serius ah :D

    ReplyDelete
  14. Mau bikin naskah yang serius karena uda bosen jadi pengangguran. Hahah.. :D

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/