Friday, January 16, 2015

Klarifikasi, Klarifikasi!

Waktunya main-main! 
Udah lama juga gak iseng nanggepin beberapa komentar di blog ini. 

Mulai dari postingan kemarin deh. Hmm ternyata gak cuman gue aja yang laptopnya lagi pendarahan. Membaca komen-komen di postingan sebelum ini, banyak juga yang mengalami nasib yang sama.

Agung AdiwangsaJanuary 13, 2015 at 8:19 AMLaptop gue juga sama, DI. Engselnya diambang kehancuran :( niatnya mau di ganti aja. Pake engsel pintu biar kuat ..........

Tanggapan: Engsel pintu buat laptop? Bagus. Anda memang jenius. Indonesia sudah kekurangan orang dengan pikiran sefantastis Anda. Dilihat dari cara berpikirnya, orang seperti Anda pasti baru sadar kalo orang yang loncat-loncat di kuburan malem-malem itu kesurupan ketika membaca tulisan TIBA-TIBA PENONTON KERASUKAN. Kalau gak ada tulisannya Anda akan berpikikir, ‘Oh penontonnya lagi latian silat di kuburan, mungkin besoknya ada turnamen se-Kabupaten.’


pertiwiyulianaJanuary 13, 2015 at 10:24 AMNotebook gue juga, Di! YaAllah sedih bangetlah, dilem pake lem korea coba sama pacar gue, tetep aja ngeplek-ngeplek kalo dibuka. Casing belakangnya juga nganga kalo ditutup. Rapuh banget ini sudah :(

Tanggapan: orang di atas ini pasti sebenernya pengin nyombong kalau dia punya pacar. Hih. Dalih aja pake alesan engsel laptop rusak.


Muhammad Antar JihadJanuary 13, 2015 at 4:03 PMAnjir! Sama kayak laptop gua. Emang beneran ngilu banget kalo ngeliat itu dibuka tutup. Sekarang gua gak pernah bawa-bawa lagi, dibiarin aja di rumah dgn posisi yang terbuka terus. Jadi kayak PC aja.

Gahul, emang kayaknya nasib engsel-laptop-hancur bukan melanda gue doang. Kayaknya ini udah jadi semacam virus yang bisa menyerang siapa saja. Melihat kenyataan ini, di pikiran gue timbul dua pertanyaan: 1) emang yang bikin laptop gembel, atau 2) orang Indonesia make laptopnya terlalu sadis!

--
Di postingan tentang KSP, ternyata banyak juga yang menghina, menghujat, bahkan dengan kejamnya berkata bahwa mereka tidak ingin menonton acara televisi lagi. Di sini gue akan mengklarifikasi semuanya. Bahwa sebetulnya, Ki Soleh Pati adalah orang yang keren. Yang mampu melukis dengan mata ditutup…. meskipun mirip guru olahraga. Lebih jauh lagi, banyak yang menyayangkan kenapa seorang pelawak dimasukkan ke dalam acara horror. Itu sangat tidak cocok. Berikut salah satu pendapat yang ada:

Richo A. NogrohoJanuary 11, 2015 at 1:31 AMHhaha, gegaa baca ini saya jadi kepikiran dia juga, Mas *lah. ganjel memang, kalau acara horor dibawakan oleh seorang pelawak seperti Tukul Arwana. beberapa kali pernah lihat, dia mencoba berbicara dengan ekspresi yang tegang, tapi tetap saja, tidak ada tegang-tegangnya bagi penonton. hihi :D

Tanggapan: Tentu, gue sangat setuju dengan Richo A Nogroho. Wahai Richo yang dimuliakan, beruntunglah engkau bisa sependapat dengan gue. Orang terakhir yang sependapat sama gue berakhir dengan bunuh diri nyemplung sumur karena tidak kuat menahan tekanan sosial. Padahal yang waktu itu kita bahas adalah bagaimana berak manusia dapat dijadikan bahan bakar. Keren sekali. Cuman kita baru sadar kalo ngomongin tai manusia di warteg siang-siang itu bisa dikejar warga setempat.

Ya, jadi jelas sekali bukan? Gue sangat tidak menyarankan seorang komedian masuk ke dalam acara bergenre horor. Itu sangat tidak macho dan melanggar kaidah persereman Indonesia. Eh tapi setelah gue pikir-pikir lagi, ternyata lebih gak keren kalo unsur horor yang dimasukkin ke acara komedi. Bayangkan nanti malem-malem Andre Taulani bakal ngomong, ‘Saya Asep knalpot, dan mari kita sambut host yang sangat fenomenal… Sule! Beserta arwah pabrik tempe Cibinong!‘

--
Pindah topik ke email.
Dari Nurizka Tresna Halo ka adi!

Gue suka banget baca saiditsad. Gue baca dari tulisan terbaru sampe yang pertama. Baca tulisan di tumblr lo itu bikin nagih. Serius deh
tulisannya itu bagus banget.

Gue jadi tertarik buat belajar bikin sajak-sajak kayak yang ada di saiditsad. Makanya gue mau nyari referensi buku. Dan gue mau nanya sama lo, buku apa aja yang biasa lo baca? Buat nambah ilmu gue.
Hehehe.

Oke, itu aja. Terima kasih. Salam enggak keribo!

Wah jarang banget ada yang tahu kalo gue punya blog lain, Said It Sad. Makasih ya! Tapi jujur, gue masih cetek banget untuk referensi beginian. Buku kumpulan puisi gue aja cuman dua: Baju Bulan sama Hujan di Bulan Juni. Makanya kalo diperhatiin tulisan di sana masih nyontek banget sama Joko Pinurbo. Hehehe. Tapi saran gue, coba aja perbanyak referensi yang bukan dari buku. Bisa dari blog penulis favorit kamu, dari koran-koran, atau bahkan updetan status di Twitter. Kayaknya agak susah kalau cari buku kumpulan puisi sekarang. Yang bisa gue kasih tahu sih kalo puisi itu punya dua unsur, fisik (rima, irama, dll yang dapat dipelajari) dan batin (pesan, ide, perasaan yang ingin disampaikan. Ini yang biasanya cewek jago). Dulu banget gue sempet share tentang Resep menulis Puisi A la Joko Pinurbomungkin sedikit membantu. Yang lain juga tolong bantu ya. :)
Okeh, Kresnoadi out.
Share:

22 comments:

  1. Kamu ganti tema ya, Di? Oke. Enakan yang ini emang. Hueheheh.. :P

    Mau komen apaan yak.. Perasaan kalok aku komen selalu ngga relevan. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga jugak sih. Aku ngomong gitu cumak basa-basi aja. Semacam apa kabar.

      Delete
  2. "Engsel pintu buat laptop? Bagus. Anda memang JENIUS."

    Aku bangga :)))

    ReplyDelete
  3. Ciyeeee baru template-nya.
    Tiwi emang kampret. Songong bener soal pacar! Padahal el de er. Eh, yang punya blog el de er juga. ( kemudian gue dikeroyok )
    Gue sering baca-baca sebenernya yang saiditsad. Tulisan lo keren. :)) Nggak hanya lucu, seorang Bang Adi juga melankolis. Hihi. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih kemarin iseng-iseng ganti. Bagus nggak sih templatenya?

      Delete
  4. Cieee.. Template baru.. keren templatenya! Rupanya lu punya blog lain bo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih! \:D/ Iya ada, tapi beda genre. Hehehe.

      Delete
  5. Tema nya keren

    http://andrianryudo.blogspot.com/2015/01/ini-bukan-penyakit.html

    kunjungi Blog saya yang sepi ya haha

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Masa sih? yang mana ya? mungkin kelewat, Maaf ya. :)

      Delete
  7. laptop aku ga bermasalah sama engsel bang. cuma layarnya aja retak sebelah gara-gara keinjek, dan layarnya berubah jadi pelangi :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buset. Parah juga ya itu. LCD ya itu mah ya?

      Delete
  8. Wah akhirnya saya balik lagi komen disini. \:D/

    Makasih kak udah dibales lebih lengkap.. kemaren udah nyari 'Hujan Bulan Juni' buat belajar hahaha. Dan udah baca-baca punya Jopin, Andi Gunawan, terus Aan Mansyur. Makasih juga tips ala Joko Pinurbonya, berguna banget.

    entar kalo gue bikin blog buat sajak, maen-maen yak.

    ReplyDelete
  9. Tuh kan bener. Gue pikir gue yang ketinggalan info ternyata emang template baru. Bagus, Di template nya.

    Adi emang keren yee, bisa nulis lucuk bisa nulis yang melankolis. Bisa stand up comedy pulak. Hidup Aquarius. Haha


    ReplyDelete
  10. gue juga aquarius hahaha! seoga kelak akan sekeren lo, bung! :))

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/