Saturday, December 20, 2014

Pakailah Sepatu Anda Ketika Malam Jumat

Gue pikir keangkeran malam jumat itu hanya mitos belaka.
Tetapi gue salah,

Gue mengakuinya setelah mengalaminya sendiri.

Jadi, kamis malem kemarin, gue lagi mengedit Teka-Teki, project ebook interaktif terbaru gue, di sebuah tempat ngopi di Bogor. Awalnya semua berjalan seperti biasa. Gue membaca naskah ebook, mengganti kalimat yang aneh. Pokoknya semua masih wajar. Satu-satunya hal yang mengganggu adalah keberadaan tiga cewek di meja sebelah yang berisik. Karena tidak ingin terganggu, jadilah gue pindah tempat ke meja paling ujung.

Sampai gue sadar,
ini keputusan yang salah.

Selang setengah jam mengedit naskah, masuklah dua orang cowok. Mereka mengibaskan jaketnya yang basah bekas hujan, celingukan sebentar, lalu duduk di sebelah gue. Beberapa menit berlalu dan gue mengendus sesuatu yang aneh. Seperti ada bau-bau tidak lazim di sekitar gue. Antara asem, sepet, dan mematikan. Gue mencium badan sendiri, wangi kok. Karena kebetulan pas malam jumat, gue jadi berpikir yang aneh-aneh. ‘jangan-jangan bau rambut kuntilanak!’ jerit gue, panik sendiri. (gue berpikir demikian karena kuntilanak memiliki rambut yang panjang dan tidak pernah sampoan). Gue mencari-cari sumber bau tersebut, sampai gue menengok ke sebelah kanan.

Dan.
Ternyata.
Si cowok tadi,
lepas sepatu.

BUSET?! TERNYATA BAU KAKI!!

Kaki dia dengan santainya nemplok di ubin. Di sebelahnya berjejer sepatu dan kaus kakinya yang lepek.

INILAH KENGERIAN TERDAHSYAT MALAM JUMAAAT!!

Sumpah itu bau banget. Baunya itu kayak campuran antara telur busuk, susu basi, dan mayat manusia yang dibuang ke dalam jamban. Pokoknya bau. Rasanya pengin muntah. Tetapi gue tahan sekuat tenaga. Ngga lucu aja gue muntah di tempat beginian. Yang ada nanti managernya keluar lalu bertanya dengan sok-sok heroik, ‘Siapa yang menghamili Anda? Katakan sekarang! Katakan di depan hidung saya yang mancung ini!’

Gue jelas harus menghindari bau ini. Gue pun nengok-nengok, berusaha ngeliat meja lain yang masih kosong. Tetapi, nasib baik sedang tidak berpihak kepada gue. Semua meja sudah terisi.

Gue lalu membuat kode, supaya dia sadar atas bau kakinya yang menyiksa paru-paru gue. Awalnya, gue pengin mengarahkan laptop ke dia setelah bikin wallpaper bertuliskan ‘MINGGIR LO BAU KAKI!!’. Namun gue sadar kalau gue tidak punya kemampuan menggunakan software desain.

Satu-satunya cara yang gue bisa hanyalah dengan berpura-pura batuk.

Gue menutup hidung sambil ngeliatin dia. ‘Uhuk… Uhuk.. Bauhuk…’
Dia nggak sadar.

‘OHOHOHOK BAU BAUUU!! BAU KAKI WOOII!!’
Dia tetep nggak sadar.

Bajingan.

Gue mulai kehilangan kesabaran. Sebelum kehabisan oksigen, gue sempat kepikiran untuk mecahin gelas ke meja dan memakai belingnya untuk menodong si cowok supaya masukin kakinya ke sepatu. Atau setidaknya membuang kakinya jauh-jauh. Sampai gue sadar kalau gelas di meja terbuat dari plastik.

Gue menyerah. Gue telah berusaha membuat kode-kode supaya dia mengerti, tetapi dia nggak nyadar juga. Laki-laki memang kampret!

Sisa malam itu gue pakai dengan satu tangan mengedit tulisan, satu tangan lagi nutupin idung. 
Share:

52 comments:

  1. Hahahaha! Anjir!
    Makin mantep banget, Di, pembawaan komedi lu. :D

    Harusnya timpuk aja pake gelas biar nyawa lu terselamatkan. Dasar kau mayat manusia yang dibuang ke dalam jamban! :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue nggak mau ngerusuh di tempat begituan. :))

      Delete
  2. Cowok emang gitu! Ga peka!!

    Makanya gue ga mau sama cowok!

    ReplyDelete
  3. Dasar semua cowok beda semua!!


    iya bener kata Tata, komedi lu makin asikz Di. Gue udah nyiapin kuota buat download ebook lu :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya! Emang semua cowok beda! Ada yang berkumis ada yang enggak!

      Delete
  4. Replies
    1. Pengin gue amputasi aja yog kakinya. Sedih. :(

      Delete
  5. Wih. mas, gue ngakak bacanya. Ini perasaan ceritanya simple tapi, kenapa bisa WOW gini ya, mas.:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kenapa gue lagi sedih malah diketawain gini sih.. :(

      Delete
  6. Muahahah.. Mungkin kamu harus traveling Di, secara selama traveling akan ada banyak bau-bauan laen yang akan menyiksa hidung kamu! :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih! Mana kemarin abis nonton film jalan-jalan lagi. Insting seorang petualang gue langsung bangun dari tidurnya.. \:p/

      Delete
    2. Udaaa.. Buruan traveling sonoooh.. Ke Manado sekalian! :P

      Btw, aku belom berhasil nih donlot ebooknya. Mesti bikin twitter yah? Ihik. :'

      Delete
    3. Kenapa manado. :))
      Iya beb harus dari twitter. Minta Febri dong. \:p/

      Delete
    4. Harus kah ku jawab? Sok ngga tau ih. -_-

      Dia belom donlot keknya. Nunggu ke warnet dulu. Ciyan banget sik. :'

      Delete
  7. Haha bisaaa aja. Kalau ditulis sama Raditya Dika, mungkin judulnya bakal berubah: 'Bakar Saja Kakinya!'

    ReplyDelete
    Replies
    1. INI NGGAK BIASA! Nyawa gue hampir tidak tertolong dan lo malah ketawa. Gue sedih. :(

      Delete
  8. Ngahahaha anjirrrrr pas baca sampai duduk dipojokan tak kirain mau cerita tentang hantu, lah dalah jebule mas mas tadi buka sepatunya,

    saran buat mas - mas yang buka sepatu tolong kaoskaki 3 hari sekali diganti.

    ReplyDelete
  9. Bau kaki seperti itu memang sangat fenomenal.

    Konon, baunya bisa membunuh 3 gajah dewasa sekaligus.

    ReplyDelete
  10. Bangkek lo bang. makin lama makin kece aja. :D

    tulisannya, komedinya,. rapiii banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. APANYA YANG KECE GUE UDAH SAKROTUL MAUT GITU!!

      Delete
  11. gue makin belajar komedi dari tulisan lo bang.. apalagi yang menghamili itu, pret lah.. naskah gue nggak kelar-kelar.. eh lo udah bikin ebook lagi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menghamili apaan.. gue belum menghamili siapa-siapa. :(

      Delete
    2. itu lo yang disangka hamil akibat muntah-muntah, gue ngakak pas kata menghamili gitu.. duh -_-

      Delete
  12. absen perdana ane sob.. :) mampir ngopi ya sob..wkwkwkwk :D

    terima kasih infonya sob.. sangat bermanfaat sekali..

    kunjung balik ya sob >> tutorialblogwiky.blogspot.com

    HAPPY BLOGGING (^_^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. komentarnya cuma copas kayaknya bang.. dia nggak baca, gue turut sedih :(

      Delete
    2. Oh iya ya. Hahaha gue baru sadar. :(

      Delete
  13. bang adi, bang adi, *toel pundak* buat kalimat "Laki-laki emang Kampret" ehem, hehe elu laki laki kan ya bang :D

    *cuss kabur =D

    ReplyDelete
  14. Seharusnya pecahkan saja gelasnya biar ramai, biar mengaduh sampai gaduh.....#gknyambung

    ReplyDelete
  15. Harusnya lu sumpel tuh orang sama kaos kakinya, biar dia tau betapa baunya kaki doi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue nggak berani megang kaus kakinya. :(

      Delete
  16. bahagia sih ngeliat lo kesiksa gitu, bang.

    knapa ga lo banting aja orangnya. biar MAMPUS sekalian.
    oke, gue kebawa suasana, di.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya lo yg ngajarin gue jdi orang jahat, di.
      lo shrusnya yg istigfar, di *eeh

      Delete
    2. Itu gue udah istighfar di atas ji. Lo seharusnya sadar.. :(

      Delete
  17. sial. gue kira ini postingan berbau mistis, ternyata gara-gara bau kaki :')))
    slm kenal bro

    ReplyDelete
  18. Awalnya gue kira postingan ini akan horor karena settingnya malam Jum'at.
    Perkiraan gue gak salah :|

    ReplyDelete
  19. haha baca postingannya sambil ngakak sendiri :)
    tulisan bang adi main seru aja

    ReplyDelete
  20. pertanyaan gue cuma satu.. Bulu idung lu gak rontok semua kan karena nyium bau kaki?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak. Bulu hidung gue responsif, langsung bersatu menutup lobang hidung gue.

      Delete
  21. Kalo gue jadi elo, gue bakal ngedeketin idung ke ketek, bang. Gue yakin, sebau-baunye ketek sendiri, masih terasa lebih seger daripada bau kaki tuh orang.

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/