Monday, December 29, 2014

Mari Hajar Tahun Depan Dengan Perlente!

Mengikuti teman-teman yang lain, tadinya gue pengin membuat semacam resolusi untuk tahun depan. Tapi setelah dipikir-pikir lagi, gue sama sekali gak tahu mau bikin resolusi apaan. Oleh karena itu, sebelum menatap ke depan, gue mau menengok dulu ke belakang. Ternyata sudah banyak ilmu baru yang gue dapatkan di tahun 2014. Di antaranya sebagai berikut:

1. Banjarnegara sama Bojonegoro itu beda,
2. Martabak telur ada kuahnya,
3. Sate deket rumah di Bogor belum ada yang ngalahin,
4. Gue baru tahu kalau ada istilah “ngipri”, yakni sejenis ngepet namun berbentuk monyet.

Benar sekali, semuanya memang tidak penting. Namun ada beberapa pengetahuan yang membuat gue mengernyitkan dahi seraya menjerit, “ANJING GUE KE MANA AJA YAA SELAMA INIII?!!” Terlebih lagi pas sadar kalau martabak telur itu ada kuahnya. Sumpah, 21 tahun gue hidup di dunia ini dan baru kemaren gue tahu kalau martabak telur ada kuahnya. What a hell.

Di samping semua pengetahuan baru yang tidak berguna itu, tahun 2014 juga memberikan banyak pengalaman dan kesan baik buat gue. Gue paling aktif ngeblog di tahun ini. Di tahun ini gue juga sudah punya pacar lagi. Gue juga udah bikin dua ebook, Keriba-Keribo dan Teka-Teki (Keduanya dapat kalian download di sini).

Kalau boleh gue akui, di antara dua ebook tersebut Teka-Teki adalah ebook yang paling lucu. Keriba-Keribo gue bikin dengan lebih serius dan ceritanya sengaja dibuat ‘gemuk’. Walaupun tetep ada yang komedinya terasa seperti di bab Lemah. Sementara Teka-Teki sendiri gue buat dengan fun dan santai. Tema ceritanya pun dibuat dengan sangat cetek. Seperti yang pernah gue katakan sebelumnya, di Teka-Teki banyak jokes yang cenderung dark dan absurd. Berikut salah satu email yang masuk mengenai Teka-Teki:


Rifqi Akram Di, sumpah gue pengen tepuk tangan buat lo!. Bukunya berhasil bikin gue senyum-senyum sendiri hahaha :D
Eniwei, gue udah ngikutin ceritanya dan.... gue berhasil nyelesain sampe akhir! TANPA ADA YANG SALAH!
INGAT!
TANPA ADA YANG SALAH MUEHEHEHEHEHE!.
Asli, ebooknya rame banget. Keren deh pokoknya. Gak nyangka juga akhirnya gue jadian sama cindy. Pake dicium segala. Ah lo bisa aja di. Gue kan belom pernah dicium. Tapi, well, gue suka banget buku yang ini daripada buku yang sebelumnya. Sekarang, komedinya udah bener-bener keren!. Gampang bikin gue ketawa!.
Oke, mungkin sekian aja. Keep up your great work! (halah sok inggris).

Salam,


Rifqi Akram
Tukang batagor yang biasa nongkrong deket comberan.

Keren. Sejauh ini bahkan baru ada dua orang yang bisa namatin Teka-Teki dengan sekali jalan. Kebanyakan pada masuk neraka. Hehehe. Kalau ada yang mau kalian sampein mengenai Teka-Teki, bisa email ke kresnoadidh@gmail.com ya.

Selain itu, yang paling menyenangkan dari tahun ini adalah, gue lulus! Yosh. Walaupun kuliah di IPB bikin mencret tujuh keliling, tapi sekarang gue udah lulus! Mampus! Oh yes, oh no. Gue sudah lega sekarang. Ahhh nikmaaaat. Bentar cebok dulu…

Nah, oke udah. Sekarang persoalannya adalah bagaimana menatap tahun depan. Sebetulnya gue tidak menargetkan apapun di tahun depan. Sama seperti tahun-tahun sebelumnya. Mungkin, harapan gue satu-satunya adalah siupaya bisa bekerja di tempat yang menyenangkan. Seru kali ya, bisa kerja sambil melakukan hal yang kita suka. Nyari job jadi peramal buat prediksi tahun depan aja apa ya?


But yeah, mari hajar tahun depan dengan perlente!
Share:

45 comments:

  1. Eeey, di !
    Gak usah pamer2 punya pacar juga keleus. Gue tau nih mksud tersirat lo. Pengen bgt dicengin nih. Ehem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atas gue sungguh sensitif. Begitulah kaum jomblo bekerja...

      Delete
  2. Iss. Yang uda lulus. Minta ditabok! -_- *sirik* *komenan mahasiswi semester 11*

    Emang martabak telor pakek kuah? Kok di Medan enggak yah? :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atas gue juga sensitif. Memang begitulah mahasiswa semester tua bekerja...

      Delete
    2. Ini si Febri ngga boleh baca ebook kamu! Masa dia jadian sama cewek laen! GAK BOLEH! *pacar posesip*

      Delete
    3. Belom dikirim-kirim ih sama Febri ._.

      Delete
  3. Hahahah, selamat tahun baru ya Bang... Pokoknya harus banyak prestasinya di tahun 2015 ini.

    ReplyDelete
  4. *muncul tiba tiba*
    dunia kerja menanti mu nak hohoho
    *menghilang pake ojek*

    ReplyDelete
  5. gue belom downlod nih dii, bentar yak download ebook lo duluuuuu *cusss*

    ReplyDelete
  6. gue belom downlod nih dii, bentar yak download ebook lo duluuuuu *cusss*

    ReplyDelete
  7. lumayan produktif juga ya 2014. gue do'ain deh semoga tahun depan bisa dapet kerjaan yg sesuai hobi, biar yoi.

    baru sempet mampir kesini lagi euy.. hehe :)

    ReplyDelete
  8. hahahaha gue juga namatin teka-teki itu tanpa ada yang ngulaaangg.. yeaaahhh!!!
    gue absurd, dan gue dapetin Cindy, seandainya Cindy ada di dunia nyata. gue sudah jatuh cinta padahal sama dia :')
    apalagi pas nonton maze :')
    ngipri ? gue baru denger malah wakakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yosh. Keren. Seandainya Cindy ada di dunia nyata langsung jatuh cinta? memang begitulah cara jomblo bekerja...

      Delete
  9. Walah... itu komenan gue dipajang juga ternyata :D

    Ehm... 2014 ini elo produktif juga ya. Berkembang pesat! hehe. Lah gue? 2014 ini cuma bisa ngelahirin satu buku sama satu lagi naskah buku yang masih 20 halaman. Blog gak keurus lagi.. haha :D

    Eniwei, udah mau lulus aja nih. Gue aja masih kelas 1 SMA hahaha..

    ReplyDelete
  10. Sejauh ini, lu boleh gue bilang keren, sih. :D

    Prestasi yang keren, udah buat kerak telor pake kuah. Gimana kalo semangka di goreng?

    Salam kenal bro.

    Baru pertama kali mampir. Keren blognya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. SIAPA YANG BILANG GUE BIKIN KERAK TELOR PAKE KUAH HAH?!!

      Delete
  11. bang keren kali abang tahun ini :D

    ReplyDelete
  12. Gile 2014 udah bikin dua ebook. Gue sumpahin lu di tahun 2015 bikin buku!

    ReplyDelete
  13. Baru sempet ngeblog, gua ketinggalan banyak postingan lu. Huvt.

    Buset, lu kemana aja baru tau martabak telor ada kuahnya.. Payah dah, tukang buang mayat ke jamban.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gue nggak nyadar masa anjir. Selama ini digado gitu doang. :))

      Delete
  14. cari kerja yang sesuai hobi itu asyik loh :) selamat ya uda lulus .

    ReplyDelete
  15. Kalau boleh bersikap hiperbol, ilmu komedi sama teknik nulis lu 11:12 sama Radityadika. Yosh! keren banget, bikin gue ngakak sambil ngerjain soal fisika se lks *anjaaas*

    ReplyDelete
  16. hahaha gila ini isinya gokil banget ya, penasaran liat ebooknya.

    ReplyDelete
  17. Selamat tahun baru, Di
    Selamat buat kesuksesan lo di 2014. Semoga tahun 2015 lebih baik lagi ya. Catch your dream in this year. Hope your dream come true. Aamiin~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sama-sama cup. Makasih ya. Lo juga laah. \:D/

      Delete
  18. jadi kepingin ilmu martabak berkuah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentar ya gue minta resep ke Chef Juna dulu..

      Delete
  19. Hajar lah, tetap ngeblog, tetap kocak, tetap mantap! Perlente 2015!!

    ReplyDelete
  20. wiih hebat udah bikin 2 ebook,semoga di tahun 2015 lebih sukses :)

    ReplyDelete
  21. Muantap, mari kita hajar bersama tahun 2015 ini, oh yes, oh no, ikeh ikeh..

    ReplyDelete
  22. congratulations for ur graduation kak. uploadlah foto pake toganya. penasaran gimana kribo kacau lo menjinakkan si toga. pake jepitan yaak haha

    ReplyDelete
  23. serius bro, gue juga baru tahu martabak telor itu ada kuahnya pas baca postingan lo

    gue pengen download e book lu deh hehehehe

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/