Saturday, December 27, 2014

Jika Semuanya Terbalik

Jika semuanya terbalik, aku akan membenci kamu. Membenci kamu dengan sangat. Membenci cara kamu tertawa. Membenci cara kamu bicara. Karena aku benci, menyakiti retina malam-malam. Dengan handphone di atas kepala, menyemprotkan cahaya langsung ke mata, dengan lampu kamar yang sudah padam. Bahkan jika semuanya terbalik, aku akan berusaha membuatmu menangis. Apapun caranya, menangis dan menangis.

Jika semuanya terbalik, aku ingin kita berpisah. Aku ingin melepas genggaman tangan, mengendurkan pegangan agar kita bisa lebih jauh. Aku ingin masa depan kita gelap. Aku tidak ingin mengenal kamu, atau juga sebaliknya. Aku muak dengan rambutmu, yang selalu, dan selalu, membuat jariku ingin menepisnya.

Bahkan jika semuanya terbalik, aku tidak ingin mencari kamu.

Aku bersumpah akan melepasmu cepat-cepat. Aku bersumpah kita tidak akan berangkulan. Berpelukan. Berciuman. Aku bersumpah, tidak akan ada lagi tawa yang keluar dari bibir jelekmu. Sebuah, kalau boleh kubilang, benda yang sangat menyebalkan.

Jika semuanya terbalik, aku akan mengaburkan kenangan kita. Aku mau menghapus ingatan tentang kamu. Aku mau, menghilangkan kamu, dan segala tetek bengek lainnya, dari hidupku. Aku mau kamu lenyap dari pikiranku.

Jika semuanya terbalik, aku ingin langkah kita berbeda. Karena aku benci kita beriringan. Aku benci sepatu kita ada di rak yang sama. Aku bahagia kita berlainan.

Bahkan jika semuanya terbalik, aku akan mengutuk kamu.

Aku bersumpah bahwa aku menyesal telah mengenal kamu. Bahwa di malam itu, ketika di matamu memantul lampu jalanan, aku sadar bahwa aku membenci kamu. Dan aku menyesal menemuimu. Karena jika semuanya terbalik, aku ingin segera pulang dan meninggalkanmu.

Aku benci dengan kehadiranmu. Karena jika semuanya terbalik, aku mau rindu ini pulang. Aku mau tidak memimpikanmu lagi. Aku mau, kamu berlari-lari dan aku diam saja. Aku, jauh di dalam hati, ingin kamu segera enyah.

Jadi jika semuanya terbalik,
tolonglah pergi. Dan jangan pernah kembali.



*) Tulisan ini terinspirasi dari video ini.
Share:

48 comments:

  1. Syedih mas, terharu aku bacanya, tentang kekecewaan seorang ya ? apa aku yang ngak mudeng heheh

    ReplyDelete
  2. Jika semuanya terbalik, aku akan ketimpa... :"

    Kurang ngerti, apanya yang kebalik :(

    ReplyDelete
  3. kayaknya postingan ini ungkapan kekecewaan yang teramat dalam ya :)

    ReplyDelete
  4. Gimana kalok semuanya terbalik tapi dia tetap bertahan dan menghujani kamu ribuan rindu, cinta dan perhatian?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bakar keluarganya, ambil hartanya (horor).

      Delete
    2. Uwow. Super sekali. ._. *menjauh pelan-pelan* *ngasihtau Deva*

      Delete
  5. kalau kamu kebalik, mungkin kamu sama kayak superman yang make celana dalam di luar

    ReplyDelete
  6. jika itu terbalik, berarti diatas itu sebuah harapan dong ya :D tapi ditulis dengan penyangkalan
    issshhh so sweet sumpah =D

    ReplyDelete
  7. Jika semuanya terbalik artinya tanggal tua, Cuk!
    Di rumah gue, shampo, sabun cair, botol kecap, dan saus udah gue balik, jika ngerti.

    Lo lagi kesurupan apa nulis kayak gini? Hemat gue, ini tulisan yg romantis. Jika semuanya terbalik.

    ReplyDelete
  8. lagi mengeluarkan uneg-uneg kecewa iya hehehe

    ReplyDelete
  9. Jika semuanya terbalik, gue jalan pake kepala...

    Abaikan.

    ReplyDelete
  10. Kalo komentar ini terbalik, maka gue akan bilang postingan jelek begini gak pantes untuk dibaca. Kagak menyentuh. :'(

    ReplyDelete
  11. jika semuanya terbalik... maka air laut tumpah ke langit. jika semuanya terbalik, apalagi pake kaos rasanya malu..

    ReplyDelete
  12. Kalau semua terbalik, maka seharusnya judulnya "kilabret aynaumes akij"

    ReplyDelete
  13. Postingan ini sebenernya kaya punya dua makna, disisi yg lain mengeluarkan kekecewaan dalam hati yg terdalam, namun disisi satunya lagi jika semuanya itu terbalik maka semuanya itu merupakan ungkapan kasih sayang yg sangat mendalam dan harapan.

    Tapi ga tau kenapa jadi inget film stand by me doraemon karena scene terakhir perkataanya terwujud secara terbalik juga~

    ReplyDelete
  14. Jika semuanya terbalik.. aku akan dengan sangat lantang meneriakan bahwa artikel ini gak bagus dan bikin ketawa :')

    ReplyDelete
  15. Anjrit, keren banget, di! Ini seperti wujud ketika seorang manusia sangat mencintai pasangannya. Kereenn...

    ReplyDelete
  16. Satu kata aja ah nggak mau banyak2, keren. #ciegitu

    ReplyDelete
  17. BANG SALAM KENAAL... AH KENAPA GUE SANGAT TERLAMBAT MENGENAL LO DAN BLOG SGT AJIB INEH?!! HUF :)) SALAM KENAL ABANGHH

    ReplyDelete
  18. TULISAN LO YANG INI... KER---BANGSAT---REN DI!!!!

    videonya juga sangat :( banget.

    four thumbs dah buat lo!

    ReplyDelete
  19. Andai semunya terjadi iya mas pasti terharu deh :')

    ReplyDelete
  20. Huhuuuu
    Gak kebayang yang pacaran jadi musuhan :(

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/