Tuesday, December 2, 2014

Begin Again dan Cerita Interaktif

Kata orang kenyamanan bisa ngebunuh kita. Dan yak, menurut gue itu betul sekali. Dan kali in kenyamanan lagi dateng ke hidup gue… dan ngegeret gue  ke dalam kegelapan (horor). Tapi bener banget. Hidup gue akhir-akhir ini biasa banget. Tiduran, denger lagu, nonton film (anyway, gue baru aja nonton film keren, judulnya Begin Again. You should watch it guys!)

Intinya,
gue kagak produktif ama sekali.

Oh God. Tolonglah hambamu ini. Gue belum mau nulis kalo gue kangen kuliah atau sekolah, tapi gue juga gak mau mati bengong begini. Mana mood lagi gak bener lagi. Rasa-rasanya kok ya buat bangun dari kasur aja berat. Sehari-hari gue geletak di kasur, tengkurep ngadep bantal. Kayak orang mati. Mungkin kalo ada kontes mirip-miripan mayat gue udah juara satu kali.

Kata orang cara paling gampang untuk membangun mood adalah dengan jatuh cinta. Tapi gue? Ini malah jadi males ngapa-ngapain. Mood untuk ngerjain sesuatu sih udah ada, tapi begitu udah pengen ngerjain eeh malah jadi gak fokus. Kayak pas kemarin pengin ngeblog. Waktu lagi mandi gue udah dengan girangnya ngomong, ‘Abis ini ngeblog aah.’

Begitu beres mandi, pake baju, nyalain laptop, malah nyetel musik terus loncat ke kasur sebelah. Mainan hape nunggu sms Deva. Hehehe. Mungkin bener apa yang dibilang Yuda, temen kampus gue, begitu tahu gue LDR, ‘Lo LDR Di? Mampus lo! Berarti pacaran sama hape!’

‘Ah gak mungkin. Gue biasa kok gak ada hape juga.’

Tiga detik kemudian, gue nyium-nyiumin hape.

Well, maka untuk menghilangkan kejenuhan yang sedang melanda. Dan untuk keluar dari kegelapan. DAN BIAR PRODUKTIF DIKIT, pas tadi lagi mandi gue kepikiran sesuatu. (entah kenapa ide-ide gue muncul pas lagi mandi).

Kenapa gue, nggak nyoba sesuatu yang baru.
Yang berbeda, tapi tetep cepet ngebikinnya.

Gue bener-bener keluar aja dari zona gue selama ini. So, gue bakal bikin, cerita bokep.

Kagak lah!

Dari pada bingung ngapain dan stuck bikin naskah kedua (gaya banget ya gue? Ebook aja kagak laku-laku. Hehehe). Setelah brainstorming dengan ciamik, gue akhirnya kepikiran buat bikin semacam cerita interaktif. Gue inget ini dari My Life Undecided-nya Jessica Brody ketika si Brooklyn ngebacain buku interaktif buat nenek di rumah sakit jiwa. Hal yang terlintas pertama kali di pikiran gue adalah tema yang mudah. Anak muda banget, tapi tetep seru untuk diikutin. Setelah dipikir-pikir, yang paling gampang adalah bikin cerita tentang seorang cowok culun yang lagi ngedeketin gebetannya. Usaha-usaha dia, halangannya, dll. Kalian harus namatin sampai si karakter utama berhasil mendapatkan gebetannya.

Nantinya cerita ini bakal sengaja dibikin ebook, soalnya biar gampang. Misal, ketika nanti si karakter utama berada di depan pintu rumah gebetan, kalian mau pilih “ketok pintu dan mengucapkan ‘Assalamualaikum” atau “Sms dia”, kalian tinggal nge-klik, terus secara otomatis akan langsung pindah ke sambungan cerita tersebut.


Oh God I’m so exciting for this one!

Mudah-mudahan dengan ini gue bisa sedikit produktif. Paling enggak ada yang dikerjain lah. Anyway, ada yang punya ide nama untuk karakter utama?


Okay folks! Have a nice December!
Share:

27 comments:

  1. Dasar nih si Yudha. Kok bisa sama ya? aku juga jadi ciumin hape mulu kalo diledekin temen-temen kampus. Hahaha. Piss. I'm so exciting too buat naskah keduanya! Proud to be the first commentator nih, jarang-jarang. Horee! \:3/

    ReplyDelete
  2. Ini kok jadi pada jadian gitu ya? Konspirasi macam apa yg sedang terjadi?

    Wih keren. Macem video interaktif gitu ya. Saran buat nama karakter utamanya: Nobi. Kepanjangannya Nobita. (Oke, ga kreatip)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Konspirasi menjelang akhir tahun. Hahaha.
      Iya, tapi susahnya stok joke jadi dikeluarin lebih banyak. Hahaha. \:D/

      Delete
    2. Haha. Persiapan buat malem taun baru.

      Pake joke yang udah ada aja. Kan deliverynya beda. *sotoy*

      Delete
    3. Maksudnya apa itu woi persiapan buat malem taun baru. :))

      Delete
  3. Buku interaktif? Punya tuh gue dulu pas SD, komik Sinchan jadi detektif.

    Kapan lau ke Bogor lagi? Ada masalah nih, rumput kosan menggila -kayak film Avatar Korra

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya itu betul sekali!
      Hahaha potong lah!

      Delete
  4. Gue tunggu mas, adii!!! idenya menjuntai njuntai..

    ReplyDelete
  5. hahaaha biasanya dalam hal kenyamanan, mahasiswa tingkat sering terlena sama kenyamanan karena sudah tidak ada kuliah dan cuma sibuk skripsi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha betul sekali itu. Jadi kalo gak dikasih deadline malah jadi males ya?

      Delete
  6. Ya biar ada gawe, pikiran namanya sendiri.

    ReplyDelete
  7. Terlalu nyaman sering buat kita gak nyaman.

    Pikirin aja nama yang mudah diingat, Indonesia, dan nama culun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gue bingung sama kalimat lo yang awal. :/

      Delete
  8. Bagus tuh keluar dari zona nyaman, eh bukan nyaman deng, lebih tepatnya zona malas.
    Tapi ke depan kayaknya bakal lebih produktif nih.. :)

    Oiya, untuk pemeran utamanya pake nama ini aja nih yg komentar dibawah gue..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm agak-agak mirip ya? kadang kalo nyaman bikin males. Huehehe.

      Delete
  9. *nyetelin lagu Raisa - LDR*

    Beh, kayaknya mantep nih.. jadi penasaran juga gua.
    Namanya... Budi aja, Di. Indonesia banget, dan kebanyakan temen gua yg namanya Budi emang culun. Hahaha..

    ReplyDelete
  10. Nama karakter utamanya OBI. Culun, rambut kriting, berkacamata, ada tahi lalat di ujung hidung

    ReplyDelete
  11. gak kebayang gimana cerita bokepnya nanti... eh salah salah :))
    kayaknya nama "Muis" cocok mas :D

    ReplyDelete
  12. kapan yak gue jadian sesama blogger. banyak yang jadian abisnya.. hadeh tapi kalo LDR, nggak enak juga.
    Yoga boleh :) , siapa tahu pemeran utamanya jadi keren kayak gue.. *apa hubungannya dah?

    ReplyDelete
  13. E-book lo semacam kayak video clip Coldplay gitu ya ka? yg jalannya kita yg nentuin. Bedanya ini tulisan, dan jadi penasaran. :D

    ReplyDelete
  14. Keren impiannya :D Aku belom ada mikir bikin tulisan kayak novel gitu, masih skripsi, Kakaaaaak.. T_T

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/