Tuesday, December 9, 2014

Begadang Boleh Saja... Asal Ada Apanya?

Gue udah punya nama untuk project ebook interaktif gue: Teka-teki.

Sejauh ini gue masih antusias ngerjain itu. Di satu sisi, ngerjain tulisan komedi dalam sebuah cerita interaktif ngebuat gue kelimpungan sendiri. Karena tulisannya terpecah menjadi beberapa pilihan, membuat ceritanya juga jadi beda-beda dan tidak nyambung satu sama lain. Nah, ini yang ngebikin gue harus ekstra dalam membuat jokes. Rencana semula yang gue pikir akan selesai dengan 50 halaman A5, beberapa detik lalu pas gue cek udah 40 halaman… dan baru menuju konflik. Setan! Kapan kelarnya kalo begini!

Hehehe.

Eniwei, weekend kemarin gue jalani dengan seru abis. Hari sabtu gue habiskan dengan mengulang nonton Big Bang Theory dan ngerjain Teka-Teki seharian. Tadinya gue juga pengin ngelanjutin season 3 nya The IT Crowd. Tapi kelaknatan terjadi jumat malam sebelumnya…

Jadi, gue, si anak paket internet malem, udah niat buat menghabiskan kuota malam dengan mendownload seluruh season 3 The IT Crowd. Pada pukul satu dini hari, gue langsung ngebuka laptop, nyalain internet. Setelah browsing sana-sini, gue akhirnya menemukan sebuah link yang gue cari. Tapi… pas gue cek… file-nya 1 GB!

Gue lalu berpikir…

‘Kalo gue download sekarang, selesainya pas gue udah jadi tengkorak.’

Hmm.. gue lalu manggut-manggut sendiri di depan laptop. Daripada bingung sendiri, akhirnya gue tanya Radit yang lagi tiduran di belakang. 'Dit, ini file-nya gede banget. Gue takut ketiduran. Donlot gak ya?'

Radit lalu bangkit dari kasur. Berjalan ke arah gue.

‘Di…’ Radit memandang gue dengan nanar.

Gue menengok. Wajah Radit tampak lebih pucat dari biasanya. Kita berada di keheningan malam. Suara jarum jam seolah membesar.

‘Gue mo boker…’

‘YAELAAAAH! BOKER AJA PAKE LAPOR LO!!’

Gue gebuk pantat Radit. Pake linggis panas.

Setelah Radit kabur ke kamar mandi, gue kembali berhadapan dengan layar monitor.

‘Udah deh, pencet download aja. Nanti gue cek dulu waktu downloadnya berapa lama.’

Beberapa klak klik kemudian muncul kotak IDM. Gue memerhatikan dengan seksama. Dan ternyata… waktu downloadnya satu jam.

Gue ngeliat jam di tembok. Jam 2 pagi.
Gue ngaca. Kantung mata item. Baju kucel. Tinggal dilumurin saus sambel dikit gue resmi jadi zombie.

Bodo lah. Gue tunggu aja, udah kepalang ngebet pengen nonton, batin gue waktu itu.

Besok siangnya, gue udah seger dan niat pengin ngeliat hasil download-an kemaren (maklum, abis gue download belom sempet dicek langsung molor). Gue udah girang banget ngeliat file-nya. Gue copy ke folder SITCOM, kemudian gue klik kanan, extract, dan… dipasswordin.

Sialan pemirsah. File-nya dipasswordin.

KETEK BANCI! PIALA BERGILIR! PEREMPUAN BERKALUNG SORBAN!

Gue sebel banget. Gue pun langsung dengan penuh amarah dan nafsu yang menggebu-gebu balik ke link kemaren, nyari password untuk ngebuka file-nya. Tetapi nihil. Kagak ada. Amsyong!

Gue udah abisin 1GB. Begadang ampe kayak zombie. Tetep aja kagak bisa nonton. Ketek. Begadang kali ini gak guna ama sekali.

Mungkin inilah yang Bang Rhoma katakan, ‘Begadang boleh saja… asal ada donlotannya.’


Share:

36 comments:

  1. ini gue banget! download malem-malem biar gratis.. huwahahaha
    ahaha ngenes amat dah lu bang :p
    yaudah sabar yaaa bang... gue nggak tau perasaan lo, tapi gue mau bilang sabar ajaa :)

    ReplyDelete
  2. anjir, gue juga suka begini nih Di,

    download Film, udah nunggu lama eh pake password. pas gue chek balik passwordnya lagi dipake yang punya buat pergi keluar negeri. nggg... oke itu pasport dan gak lucu. skip aje


    pokoknya kalo udah kaya gitu rasanya pengen tereak

    "KETEK BANCI! PIALA BERGILIR! PEREMPUAN BERKALUNG SORBAN PIKOLO! GESPER YAJIROBE!!!"

    kzl.

    ReplyDelete
  3. hahhajir apes banget dah itu
    Coba passwordnya pake: KMZ WAY 87 AA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anjritt, ini password nascar rumble ps1 biar mobil pada kebuka semua XD

      Delete
  4. Huahaha, sia-sia jadi Zombienya *eh :D
    saya juga pengguna internet jam pocong, Mas. mulai jam satu sudah jelalatan download film, setidaknya semalam dapat satu film, hhaha. gak mau kecolongan sampai-sampai tuh IDM tak stop otomatis di jam 06.57 WIB. karena jam tujuh lebih kuota gedenya tidak kepakai dan beralih ke kuota reguler. haha, licik.

    Salam kenal yah, Mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha gue gak segitunya sih. Oke. Salam kenaal. \:D/

      Delete
  5. Kampret bener yang upload haha. Tanya aja ke tempat di mana lo tanya. Kemungkinan si nggak dijawab juga haha :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. TERUS MAKSUD LO NYARANIN GINIAN APAAN WOI!!

      Delete
  6. Gue bukan anak download, jadi gak pernah ngerasain begitu. Gue taunya minta doang kalo ada film baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hih. Dasar tidak tahu penderitaan kami (padahal ilegal). Hahaha. \:p/

      Delete
  7. Saya juga bikin project ah, biar ada tujuan dalam berkarya

    ReplyDelete
  8. Ternyata emang bukan cinta doang yang buta ya, downloadan juga. Keburu nafsu dan gak tau kalo ternyata ada passwordnya.
    Kalo udah gitu emang rasanya tuh perempuan berkalung sorban banget. Huft.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang gak kektahuan kan kalo sebelum download mah. -__-

      Delete
  9. Hahaha gue juga pernah nih kayak gini, download tapi nggak ada passwordnya, emang amsyong banget, tapi yaudahlah bang, nasi sudah menjadi dubur.... eh bubur maksudnya :| Btw, ini kunjungan pertama gue, salam kenal yo!:D

    ReplyDelete
  10. give me 'M'
    give me 'A'
    give me 'M'
    give me 'P'
    give me 'U'
    give me 'S'

    and... RASAIN!!!!!

    ReplyDelete
  11. Kalo mau ditinggal tidur IDM kan ada mode langsung shut down kalo udah selesai downloadnya..

    Wkwkkwkw sial banget tuh pasti, udah 1 gb gak bisa pula di buka file-nya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. IDM-nya bisa, tapi hape buat tethering guenya gak bisa.

      Delete
  12. coba lain kali pake torrent aja bang, kalo download dari web emang suka ngeselin sih di passwordin melulu.. belagu :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih nggak ngerti gue pake torrent. Ajarin dong. \:3/

      Delete
  13. Ciyan. Bahahah.. :D

    Untung lah aku bukan penyuka film. Jadi ngga pernah donlot-donlot gitu. Paling ya game-game aja, yang filenya 300-600mb.. *sama aja, Beb!*

    Tapi sekarang uda ngga bisa lagi, keburu paginya mesti bimbingan skripsi. Huhuhu.. T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue juga jarang, tapi karena ini lagi ngebet banget nonton sitkom (dan karena nyambung juga sama Teka-Teki) jadi pengin buru-buru didownload. Eh ternyata gitu.

      Delete
  14. Ini sih kesalahan yg download, dikodein nggak peka. Hih.

    ReplyDelete
  15. hahaha moment kampret banget tuh -__-

    ReplyDelete
  16. Sama kayak Mas Daus (Firdaus Ramadhan), sukanya mintain temen film baru, coba cek yang punya naspard.net, kalo minta film ke sana aja!!! *lah promosi*

    Azeeeeek seru banget bang bikin e-book segalaaaaaa!!! Dikomersilkan apa gimana nih yang Teka Teki? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeee mintanya gimana? kirim email gitu? sama aja. -__-

      Delete
  17. ahaha aku bisa merasakan apa yang abang rasakan ini kesel nya bagaimana hahaha

    ReplyDelete
  18. SUPER SEKALI ! kata-kata terakhirnya ngena wkwkwkk

    ReplyDelete
  19. Nyes..... ek.. banget ye Bang. Gue juga pernah ngalamin hal yang kayak gini :"((

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/