Monday, November 24, 2014

Tolong Aku Pak Ahok

Setelah kemarin sempet merusuh di Java Jazz, kini gue kembali datang menggerayangi event baru yang oke punya: Hellofest. Gue memang udah menunggu-nunggu banget acara ini. Udah dari lama gue pengin dateng ke acara seperti ini. Kira-kira 2 menit yang lalu lah.

Untuk yang belum tahu apa itu Hellofest, silakan klik link ini.

Niatan gue untuk datang ke acara ini adalah mendapatkan pencerahan. Gue, beberapa hari belakangan, sedang bingung pengin ngelakuin apa. Kerjanya paling nonton, tidur, kadang-kadang ngobrol nggak jelas. Seperti membahas dampak fluktuasi harga BBM terhadap perubahan status adek-kakakan menjadi paman-ponakan.

‘Nanti di dalem mau beli apa, Di?’ tanya si Alam di depan antrian tiket. ‘Gue belom pegang duit nih.’

Karena memang cuman berniat main-main, gue jadi bingung sendiri dengan pertanyaan Alam.

‘Bebas deh. Cari ATM aja dulu.’

Kita pun mendatangi ATM mobil yang parkir di samping antrian tiket. Dan ternyata offline saudara-saudara! Bagus sekali. Jadi apa gunanya tuh mobil nangkring di situ?

Alam membuka dompet. ‘Duit gue di dompet cuman gocap lagi. Kalo di ATM mah ada lumayan.’ Alam menggumam lirih, ‘Ceban.’

Gue hampir membuka gesper lalu menyelepet kepala Alam, tapi gue nggak tega.

‘Ya udah masuk aja. Di dalem ada kali.’

Eeeh begitu di dalem kita tanya ke information desk-nya, ternyata nggak ada. Kutu! Kita malah disuruh keluar jauh ke sekitar Gelora. Dan katanya, kalo udah keluar, mau masuk laginya harus bayar tiket lagi. Setelah berdiskusi alot dengan Alam, kita memutuskan, tetap di dalam. Bermodal uang gocap.

‘Kita harus survive Di!’ Alam berseru lantang.
‘GROAAARRRR!!’ Gue buka baju lalu mengibas-ngibasin di udara.

Hehehe. Kagak lah.

Maka dengan ini, petualangan Alam dan Kresnoadi, si bocah berambut tidak keribo, dimulai.

Kita langsung muterin seluruh area bagian luar. Disebutnya pasar. Di sini banyak banget orang cosplay jalan-jalan. Keren banget. Gue langsung heboh tiap ngeliat ada yang cosplay. Bawaannya pengin samperin terus colak-colek. Ada gundam. Orang-orang dengan kostum power ranger. Sampai mbak-mbak dengan pakaian seksi berbaju ijo-ijo.

Gue menunjuk ke sekumpulan cewek dengan rok pendek dengan setelan ijo-ijo tersebut. ‘Lam kita foto sama mereka yuk!’

‘Itu SPG, bego.’

Gue ketawa canggung.

Gue paling tidak mengerti masalah cosplay-cosplayan (gue sendiri hanya cosplay menjadi rakyat jelata). Tapi setelah menelisik lebih dalam, gue menyadari suatu hal: cewek-cewek di sana banyak yang pake bando kuping kucing.

Dan percayalah teman-teman,
tingkat kecantikan perempuan akan meningkat 68% ketika memakai bando kuping kucing.

Di mana-mana banyak berseliweran siluman kucing. Namun, karena sebelum berangkat gue sempat menonton Deliver Us From Devil, otak gue malah terdistraksi. Di dalam film diceritakan bahwa orang-orang yang menyembah setan akan bertingkah layaknya kucing: mengeong, jalan dengan empat kaki, suka jilat pantat sendiri.

Betul sekali teman-teman. Karena masih terbawa efek film tersebut, pikiran gue malah jadi rusak. Siluman kucing yang cantik-cantik ini menjadi menyeramkan. Gue takut aja, imut-imut gitu pake bando kucing, tau-tau pergi ke pojokan… nyembah setan.

Astaghfirullah.

Karena nggak tahu mau ke mana lagi (duit kita cuman gocap bok! Beli makan sekali juga abis), maka gue dan Alam memutuskan untuk masuk ke Teater Area. Di sana ternyata lagi ada parade cosplay di panggung. Salah dua yang gue ingat dari peserta cosplay adalah, robot gundam yang terlalu besar. Sumpah, itu saking gedenya nggak bakal muat masuk pintu rumah gue. Sayang aja, dengan kostum yang mahabesar itu, tangan si peserta jadi keliatan kecil. Dia terlihat seperti Gundam versi boneka unyil. Si Gundam ini jadi kesusahan ngangkat pedang. Setiap berusaha mengangkat pedang (yang hanya tertarik 1 inci dari tanah), seluruh penonton bersorak, ‘Eaaaaa! Eaaaaa!’ Sementara yang gaul-gaul berseru, ‘Angkat keleeeeuus!’

Satu lagi cosplay yang paling menggemparkan seisi teater adalah cewek dengan kostum perempuan di film Inuyasha (gue lupa namanya). Dia berjalan ke tengah panggung, mengambil panah di punggungnya, lalu bergaya menarik busur dan memanah penonton. Ia lalu melompat dari satu sisi panggung ke sisi yang lain. Salto. Dan sesekali tiger sprong. Yang bikin heboh adalah, setiap kali si cewek ini mengangkat tangan, baju si cewek juga terangkat dan terlihatlah dengan manis udel si cewek. Tiap udelnya nongol, para penonton bergemuruh. Belakangan diketahui ada tiga penonton yang dilarikan ke rumah sakit karena kehabisan darah kebanyakan mimisan.

Setelah sesi cosplay, ada dari teman-teman H2O. Atau lebih kerennya disebut Hanoman 2.0. Lalu skip skip skip sampai ke acara nyanyi bareng Eka Gustiwana dan vokalisnya yang mengenakan kostum Sailor Moon. Gue baru tahu ternyata dia udah terkenal di Youtube dengan Mash Up anime-nya. Berikut videonya:






Selanjutnya adalah acara inti, yakni pemutaran film-film pendek dan animasi buatan karya bangsa. Yosh! Keren-keren banet filmnya. Nggak kalah sama film luar negeri. Pokoknya hidup perfilman Indonesia! Matikan perfilman Oman! (lho?). 

Yah, intinya hari itu gue bersenang-senang dengan uang gocap… sampai pas kita pulang sekitar pukul 10 malam, kita dicegat sama tukang parkir. Dan biaya parkirnya? Ceban! Kutu! Gue bayar ceban and it’s illegal! Padahal pas masuk udah bayar uang parkir tiga ribu. Huhuhu. Habislah uangku pada sisa malam itu. Tolong aku Pak Ahok. 

*UPDATED* 
Karena banyak yang tidak tahu kalau di sana inti acaranya adalah menonton film pendek dan animasi buatan anak bangsa, ini gue kasih salah satu film animasi 2D favorit gue:


link: https://www.youtube.com/watch?v=FrFoDlr-M5g
Share:

35 comments:

  1. Tadinya gua juga mau dateng, Di. Tapi setelah dipikir2 lagi, gua gak tau apa yang bakal dilakuin di sana. Gua bukan pecinta anime. Liat susunan acaranya pun gak ada yg gua ngerti.
    Huvt. #MengapaCurhat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue juga nggak ngerti. Tapi yang gue tunggu itu film animasi sama film pendeknya. Keren-keren banget asli. Upin-ipin lewat deh. :))

      Delete
    2. apalagi gue sangat-sangat tidak mengerti, jadi mau menuju link diats dulu dech, biar paham apa itu Hellofest

      Delete
  2. dasar anak polos yang tidak tau apa-apa di mintain duit parkir ceban di kasih aja gue aja lanjut jalan dan akhirnya gue di cegat sama orang ambon di depan karna blm bayar parkir ilegal itu gue kasih aja goceng terus kabur deh hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kampret. :)) pas gue udah sepi gitu soalnya. Gue dicegat tiga orang serem-serem banget. :(

      Delete
    2. hahhaha emang lo lagi apes Dii....makanya jangan ngecakin orang terus hahahah

      Delete
    3. Siapa yang ngecakin orang ._.
      Tapi beneran serem lho man, dicegat dua ambon gitu. Temen gue aja langsung jiper. Hahaha.

      Delete
  3. Lain kali belajarlah membedakan mana partisipan acara, mana SPG acara, Di...
    Keren banget, sayang ga ada foto-fotonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha abisss. :))
      Fotonya menyusul ya, ada di temen gue.

      Delete
    2. Menyusul ke mana fotonya? Ke Makassar? *krik krik*

      Delete
  4. gue ditipu sama judulnya, hubungannya sama pak Ahok cuma di ending. :(
    wah seruuu yaaaa. coba ada foto-fotonya, kalo gue malah nggak bisa ikut HF, krisis banget soalnya..
    kalo yang video itu, gue udah tau dari lama, kece emang hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang banget. Yang paling kece tetep film-film pendek buatan anak bangsa. Cihuy-cihuy banget Yog!

      Delete
    2. Yosh. Sayang banget banyak karya keren tapi yang di tv malah yang kayak gitu. ._.

      Delete
  5. Hellofest itu acara jepang-jepangan gitu ya berarti? Ada artis JAV juga gak? Kalo ada bakal seru pasti....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebetulnya sih acara intinya pemutaran film pendek sama animasi. Tapi seiring berjalannya waktu jadi banyak yang anime dan ke jepang-jepangan. Huhehehe.

      Delete
  6. gue pengen kesana tapi gak inget tanggalnya.. lupa seriusan. Eh ternyata ada temen yang pas tengah malem update dia baru dari sana. Si Kampret *eh kok curhat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang banget Tri. Di sana seruuu. Bisa main robot-robotan dalam bentuk manusia. \:p/

      Delete
  7. Replies
    1. Nggak bro. Stand dia rame banget. Jadi males. Hehehe.

      Delete
  8. Hellofest! Sejak baca Kreatif Sampai Mati-nya Wahyu Aditya jadi pengin dateng ke acaranya. Tiap berapa tahun sih bang? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, memang si Mas Wadit ini salah satu orang yang bikin gue pengin dateng ke sana. \:b/
      Tiap setahun sekali kok.

      Delete
  9. Yaampun cosplay dibilang SPG -_-
    Sejak dulu pengen datang ke acara Hellofest tapi belum kesampain juga ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu emang SPG NU Green Tea. Gue salah liat waktu itu. Hehehe.

      Delete
  10. apaan nih judulnya begitu, postingannya begini.

    sa aje.

    btw gue jg padahal mau dateng tapi mendadak ada perlu lain. Heuh.

    nga kumpul sama yang lain Di? Kan pada kesana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya lo cari kerja ya? Horeeee. \:D/
      Iya kumpul kok Kay bentar doang tapi.

      Delete
  11. Aaaaaakh hellofest :' gue nggak kesana :' jauh ._. yang gue tunggu video 8 detik pas itu bang :' nggak ada yang favorit kah bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe di Jogja mah kan banyak senimannya langsung. :))
      Iyaaa itu banyak dan ngaco-ngaco! malah kemaren pas nonton, tiap ada slide tentang video 8 detik penontonnya langsung jejeritan. Terlalu banyak yang aneh-aneh, jadi susah difavoritin yang mana. :))

      Delete
  12. Kunjungin blog aku juga dong kakak, hehe..

    Ini link blognya kaka: http://fadillahabdi.blogspot.com/

    Thanks ya~~~

    ReplyDelete
  13. Walaupun aku anak Sastra Jepang yang uda eneg banget liat cosplay-cosplayan, tapi teteup mupeng kalo ke Hellofest. Soalnya mau pamer bando kuping kucing, kelinci, en rusa yang aku punya. Ya kali ada yang nyangkut. Bahahah.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah jadi itu tujuannya cewek-cewek pake bando kuping kucing. Hmm hmm..

      Delete
  14. Gue juga suka sih dateng ke event-even gituan, liatin cosplayer yg bening2 kek ubin mushola.

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/