Monday, October 27, 2014

Selamat Hari Blogger Nasional!

Hari sabtu yang lalu ada ajang kumpul blogger yang dibuat oleh para sesepuh blogger. Karena penasaran, gue ngikutin dari twitter. Pas lagi ngeliat-liat hashtag #kumpulblogger, ternyata oh ternyata acaranya manteb abis. Banyak sharing ilmu dan bagi-bagi cerita. Blogger yang dateng juga rame dan kebanyakan gue nggak kenal (mereka sesepuh blogger semua! keren!) kebanyakan udah mulai ngeblog dari 2004 atau 2005an. Jadi jangan kaget kalo kebanyakan udah pada tuwir. Piss kakak-kakak semua. \:3/

Nah. Jadi, berdasarkan pandangan sotoy gue di twitter, di kumpul blogger kemarin membahas tren perkembangan blogger. Katanya, blogger jaman dulu sampai tahun 2001-2007an itu hanya mikir buat seneng-seneng. Pokoknya just for fun, deh. Sementara blogger 2010-2014 berorientasi nyari duit, seo contest, pengin terkenal, review product, dan lain lain. Padahal, kata Bang Enda (disebut-sebut sebagai Bapak Blogger Indonesia) ngeblog itu intinya berbagi, urusan bermanfaat bagi orang lain itu bonus. Katanya juga, meme di Indonesia bermula dari blogger jaman dulu dengan gambar skandal pejabat itu. Selain itu, banyak juga yang dibahas kayak penipuan, plagiarisme, undang-undang ITE. Bahkan kasus-kasus yang ada di dunia perbloggeran. Yang paling hangat sih pergumulan antara dua selebtweet itu.

Berikut adalah para blogger sesepuh yang tidak diragukan lagi kemachoannya:

Goenrock - http://goenrock.com/ 
Mbilung - http://ndobos.com 
Ndorokakung - http://ndorokakung.com 

Kita samperin blog mereka dan suruh aktif lagi yuk. 
Selamat Hari Blogger Nasional, guys!



...

Kalo ada yang mau tahu sejarah Hari Blogger Nasional, klik tulisan ini.
Share:

12 comments:

  1. selamat hari blogger nasional juga bung.. kangen ngeblog juga gue. :(
    *banting tugas kuliah*

    ReplyDelete
  2. Baru tau nih mas, ada hari blogger nasional

    ReplyDelete
  3. Selamat Hari Blogger Nasional.. :)

    ReplyDelete
  4. Selamat hari blogger nasional, Bang Cibo. Kapan ya aku ngucapin selamat hari jadian?

    ReplyDelete
  5. Merasa gagal, gue ngaku2 sebagai blogger tapi baru tau bang Enda!-_-
    Selamat hari blogger nasional!

    ReplyDelete
  6. Ngggakpapa. Yang penting kan sekarang udah tahu. :))

    ReplyDelete
  7. Ke siapa nih? ke gue? telaaaat. \;p/

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. YOIHH!! PIZZA DOMINO BELI SATU GRATIS SATU LAGI!!

      Delete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/