Wednesday, October 1, 2014

H-5 Ebook Keriba-Keribo!

Hoah udah jam berapa ini? 

Sungguh gila. Hari ini gue belum nambah satu halaman pun. Semalem, abis ngetik postingan H-6 itu, gue nggak tahu lagi mau ngelanjutin apa. Rasanya kayak suliiit banget buat nulis. Tiap beres satu paragraf, gue ngapus empat paragraf. Terus nulis lagi beberapa paragraf. Jadinya kayak jalan di tempat. Gue sempet mikir, ‘Ah, daripada maksain mending besok pagi aja deh.’ Biasanya otak gue rada bener kalo ngetik subuh-subuh. Begitu melek tadi pagi, tau-tau udah jam 9. Sialan.

Masalahnya, seharian ini gue full di kampus. Keliling-keliling nyariin dosen. Begitu sampe rumah udah jam 4. Rebahan bentar. Eeeeh ketiduran. Entah kenapa juga gue akhir-akhir ini kena sindrom procrastinator. Bawaannya pengin ngunduur melulu. Dikit-dikit bilang sama diri sendiri. ‘Ah, nanti aja deh agak maleman’. Begitu agak malem, ‘Ah, nanti aja deh abis nonton 86 (seriously, I love this film!).’ Begitu 86 kelar, udah depan laptop, ‘Ah, nanti aja deh ngenet dulu bentar.’ Terus tau-tau udah jam seginiii!

Oh my god.

Sekarang aja lagi nyari-nyari lagu yang kalian kasih tahu kemaren. Kebanyakan emang gue sering denger, sih. Kayak For The Foxes, Tulus, sama Payung Teduh. Tapi ada juga beberapa yang bener-bener baru dan itu keren. Macam Afternoon Talk sama Teman Sebangku. Feel-nya mirip-mirip Mocca dan White Shoes. Hehehe. Ternyata keren juga ya kalian. Gue pikir jawaban yang bakal kalian kasih band-band terkenal kayak… Trio Ubur-Ubur.

Oya, ngomongin soal band, hari minggu kemaren di kampus gue ada Mata Najwa On Stage. Terus beberapa hari sebelumnya ada Stand Up Comedy. Jadi si stand up ini masuk ke dalam rangkaian acaranya Mbak Najwa. Nah, yang pengin gue ceritain adalah soal band pembuka Stand Up Comedy ini.

Jadi, waktu itu gue lagi duduk-duduk ganteng nungguin acara mulai. Gue mikir kalo stand up comedy itu lawakan yang mengandalkan kekuatan verbal, jadi begitu pintu dibuka dengan liar gue langsung milih duduk di samping speaker. Sampai gue sadar kalo itu adalah kesalahan terbesar di hari itu.

‘Yak, sebelum acara inti dimulai, kita kasih kalian hiburan sedikit ya!’ MC keluar dari balik panggung. ‘Sebentar lagi akan ada band terkenal yang tampil!’

‘Wah, keren juga nih acara,’ batin gue. ‘Udah gratis, pake ada band-band segala pula.’

‘Langsung saja kita tampilkan! Band yang sedang naik daun!!’

Hmm siapa nih? Gue mulai nebak-nebak. Apakah Noah? Atau Ungu? Atau… Band.. Ot? Bandot??

‘ARJUNA BAAAANDDD!!!’

Siape tuh?  Sumpah, pas MC-nya bilang ‘ARJUNA BAND!’ gue cuman bengong. Gue nggak pernah tahu di dunia ini ada yang namanya Arjuna band. Gue tunggu tunggu tunggu. Eeh, begitu keluar tampilannya udah kayak Bandot kena hepatitis. Vokalisnya mirip Pa’ang Wali… versi kebanyakan ngemilin bumbu mie rebus. Ini mah bukan band yang lagi naik daun, tapi naik ojeg (terlihat dari gaya rambut personel-nya yang kayak orang keseringan trek-trekan gak pake helm).

‘Hellllooooowwwhh IPEBEEE??!!’

Krik. Krik. Krik.

Satu gedung nggak ada yang nyaut. Ketika itu gue sadar kalo selera musik anak kampus masih bagus.

‘Kamihh dariihhh Arjunaaahhh.’

Mungkin, karena nggak enak, satu gedung mulai teriak, ‘Kyaaaaa!! Waaaaa….!! Waaaa..!!’ lalu dilanjutkan dengan sorakan, ‘TURUNNN!! TURUN!! TURUN!!’

Mereka lalu memperkenalkan personelnya satu per satu. Keren banget. Sesungguhnya gue langsung terpesona dan mulai ngefans. Apalagi ketika sang vokalis mengenalkan keyboardist-nya yang punya poni nutupin mata. Keren abis! Meskipun gue sempet bingung dia ini keyboardist atau ninja, tetapi gue tetep ngefans sama mereka. Rambut si keyboardist ini seperti perpaduan antara gaya rambut Kevin Aprilio dan Andhika Kangen Band. Sumpah, tidak bisa dilukiskan dengan kata-kata. Rambutnya panjang sampai semulut dan dibiarkan menjuntai dengan indah menutupi mata (gue curiga di belakang telinganya ada kerekan buat naikin rambutnya). Gue juga bisa meramalkan bahwa gaya rambut ini akan menjadi tren di masa depan. Masa setelah dunia ini kiamat.

Rasa ngefans gue pun semakin meningkat sewaktu si vokalis bernyanyi.

‘Uwooohh.. cincaaakkuuu.. Oooowwhh..’

Gue sendiri gak begitu jelas dia ngomong apa. Suaranya sengau abis. Keren. Kayak Ariel abis masturbasi. Gue cuma takut aja kalo sebenernya di atas panggung sana dia nggak nyanyi.

‘Uwoooohh.. Cincaaakuu. Huooo… Alif laaam miiim..’

Duh, kan jadi ngelantur gini.
Jadi sampe mana tadi ebook gue?


Share:

28 comments:

  1. Arjuna kayaknya pernah terkenal sih :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah serius? Astaghfirullah.. ini masalah serius yang harus dihadapi pemerintah!

      Delete
  2. Itu band apa titisan Nyi Blorong, angker banget.

    ReplyDelete
  3. Gue juga kena sindrom procrastinator nih.. makanya blog gue. ah sudahlah...

    Arjuna Band?? hmmm...

    wah suka tulus sama payung teduh juga, Di??? nonton payung teduh kalo live seruuuuuu.... hah.. Dialog DIni hari juga bagus, Di. lagu-lagunya enak banget buat pengantar tidur. ademmmmmm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lumayan suka gue sama Payung Teduh. Kenapa emang kalo liat live? selama ini liat di youtube doang sih. Live-nya yang rusuh malah penontonnya. :))

      Delete
  4. arjuna band itu, band gue bro, tapi belum pernah manggung ...haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. arjuna mencari cintrong ya bang dhiyan hehehe... salam kenal semuanya permisi numpang ikutan nimbrung min....
      sukses selalu buat semuanya. amin..

      Delete
    2. Hahaha asal personilnya nggak kayak centong aja ya. \:D/
      Salam kenal juga yaa.

      Delete
  5. Arjuna band? wahahahahahahaha. mungkin itu terinspirasi dari kisah Mahabrata wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kenapa jadi mahabarata? mau jadi apa ngeband sama mahabarata? vokalisnya naik sapi?

      Delete
  6. Kayaknya gue juga kena sindrom deh. selama ini gue nyari2 apa nama sindrom yg suka nunda pekerjaan, oh ternyata procrastinator (itu nama susah banget, gue aja copas kagak ngetik itu nama sindrom-_-)

    ReplyDelete
  7. Arjuna band ._. gue baru denger pertama kali nama band itu di blog ini. dan nggak pernah ndengerin lagunya. gue bangga bang :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bagus. beruntunglah kupingmu, Feb. \:D/

      Delete
  8. Wah, Arjuna Band? itu band kan udah melalang buana melintang alam raya.. hebat lho vokalisnya, kalo nyanyi pake suara perut. Salute!

    ReplyDelete
  9. Gue punya 1 pertanyaan nih.. lu udah pernah denger Ariel masturbasi ya bang? :)))

    ReplyDelete
  10. arjuna band? emang ada ya kak baru denger hehehhehe

    ReplyDelete
  11. Bawain lagunya Dewa 19 ga tuh band?

    ReplyDelete
  12. Sama woi. Gue juga kalo belajar, sering nunda-nunda waktu ( procastinator ).
    Wah, jangan-jangan kita........

    ReplyDelete
  13. Arjuna band... Ini kayaknya bakal nyaingin Armada band deh.
    Atau jangan-jangan mereka bakal bersatu jadi "Arjuna dan Armada". Lah, malah jadi kayak judul sinetron.
    Ya pokoknya gitu dah.

    ReplyDelete
  14. I Love Your Website, I Would Appreciate It For A Good Read This!!!

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/