Saturday, October 4, 2014

H-1 Ebook Keriba-Keribo?

Yo, maaaan!

Gue udah lumayan seger nih. Tiga hari kemaren gue lemes banget. Dan jujur, gue belum ngerjain apa-apa lagi untuk ebook keriba-keribo. Sebetulnya udah beres sih. Semua konten sudah rampung dibuat, tapi ada beberapa fitur untuk pdf nanti (seperti interlink, dll) yang belum dibuat. Gue juga sudah berpikir bahwa, ‘kok kayaknya kalo keburu-buru nggak enak juga ya.’

Maka, dengan ini gue putuskan: jadwal rilis ebook keriba-keribo diundur. Dari yang semula besok tanggal 5 Oktober, menjadi tanggal 11 Oktober. Hal ini mengingat banyaknya kaum-kaum jomblo yang bingung harus ngapain di malam minggu. Sekalian juga biar gue ada kerjaan, soalnya minggu depan gue bakal ke Solo. Ada yang mau ketemu? Hehe.

Untuk yang belum tahu, ebook keriba-keribo berisi 10 bab plus extras yang berisi behind the scenes  serta dua cerita pendek. Berikut daftar bab yang ada di dalam ebook:

Satu: Bo..Bo.. Bobo. Bercerita tentang perjalanan gue keluar rumah. Di dalamnya ada dua cerita terpisah, yang pertama adalah sewaktu gue main bareng temen deket untuk pergi nonton. Satu lagi tentang gue yang beli celana jeans (dan dengan tololnya) masuk ke mal dengan make helm.

Dua: Anak Wonosobo Itu. Bab ini mengisahkan tentang pertemanan gue bersama manusia camen bernama Radit. Mulai dari awal ketemu (pas SMP) sampai terakhir ketemu (kuliah). Pokoknya di bab ini bercerita tentang pertemanan banget. Rusuh-rusuhnya partner in crime. Bagaimana gue dan Radit main game online bareng, dipalak bareng, sampe gue yang nyamperin dia ke Bandung buat ketemu dan nostalgia.

Tiga: Catatan Akhir Pekan. Bab ini adalah tulisan lepas. Gue terinspirasi dari esai komedinya David Sedaris. Di bab ini, gue kayak lagi nulis diary gitu. Di mana isinya adalah hasil pengamatan gue terhadap lingkungan sekitar yang kok kayaknya aneh banget. Mulai dari gue yang kesal sama tukang parkir yang suka dateng tiba-tiba, cerita tentang Dahsyat dan Inbox yang aneh banget kalo ngadain kuis, sampai ke acara Mamah Dedeh.

Empat: Lemah. Salah satu bab favorit nih. Isinya adalah perjalanan gue ke hutan di Garut. Bagaimana gue bertahan hidup kagak mandi, ngeliat bunga bangkai (yang benar-benar bangkai!), ngitung kalong sampe mata jereng. Pokoknya, ini adalah cerita perjalanan. Bagaimana gue yang awalnya  ngerasa salah masuk jurusan sampe ngerasa seneng karena bisa jalan-jalan dan mendapat pelajaran langsung dari alam.

Lima: Ternoda Karena Tornado. Mengisahkan tentang perjalanan gue bersama pacar ke Dufan. Di bab ini kemachoan gue diceritakan secara lantang dan keras. Gue yang awalnya panik karena belum pernah ke Dufan dan takut nyasar. Sampai akhirnya beneran nyasar.

Enam: Antara yang Sejati dan yang Seenak Jidat. Berisi perbedaan antara pengendara motor yang baik dan yang seenak udelnya sendiri. Kamu bisa tahu kamu termasuk yang mana dengan melihat ciri-cirinya di sini.

Tujuh: Hilang Bukan Berarti Kosong, Nak. Bab ini didedikasikan untuk sahabat gue, Bobby Fiorentino dan almarhum kakek gue, Soedijana.

Delapan: Pertama Bukan yang Terakhir. Di sini diceritakan bagaimana gue menemukan cinta pertama. Gimana begonya gue. Gimana gue mulai belajar untuk mencintai, meski harus berakhir tragis karena ulah gue sendiri.

Sembilan: Perjumpaan (kembali) dengan Ve Amalia. Sebuah pertemuan dengan cinta pertama gue setelah begitu lama tidak bertemu.

Sepuluh: Keriba-Keribo. Cerita konklusi dari buku digital keriba-keribo.


Buat gue, kesepuluh bab ini punya warna sendiri-sendiri. Mereka tidak bisa dibandingkan antara satu dengan yang lain. Mereka punya karakternya sendiri-sendiri.


So, silakan nabung dulu ya! :)

*UPDATED*

E-book keriba-keribo udah rilis! Kalau kamu pengin tahu cara mesennya, klik tulisan ini ya. Ada yang gratis juga lho!
Share:

43 comments:

  1. Replies
    1. Purwekoerto emang deket sama Solo ya?

      Delete
    2. ya kan nanti nglewatin bang. siapa tau ada yg nyantol gitu ~

      Delete
    3. Oh ngelewatin ya? geografi gue jelek. :))
      Haahaha nyantol. Emang jemuran?

      Delete
  2. gue selalu kagum dan iri juga sih, sama orang yang udah bikin tulisan yg berbentuk buku gitu. yah, walaupun dalam bentuk pdf, ttep aja namanya e-book. gauul.

    knpa ga di cetak aja, om? jdi buku gitu.
    hee, salam kenal, kunjungan perdana nih. nak JB juga kok. hehe *halah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe. Makasih. Belum kepikiran untuk buat yang versi cetak. Salam kenal juga yaa. :))

      Delete
    2. Lah main salam-salam kenalan. Pan lo bedua pernah ketemu di KumpulKeblog yg di TIM. Etdahhhh -.-

      Delete
    3. Hah serius? ini dia yang waktu itu bawa buku jomblo rapopo itu ya?

      Delete
  3. Wadoh.. ini ebooknya berapaan nih?. Sumpeh gue penasaran di bagian extrasnya!

    ReplyDelete
  4. Yaudah ka yang lama, biar hasilnya maksimal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha itu mudah-mudahan udah fix. \:D/

      Delete
  5. Yaudah ka yang lama, biar hasilnya maksimal :D

    ReplyDelete
  6. Yah diundur... sayang sekali saudara-saudaraaa...

    Yang mamah dedeh kampret banget elu, Di. Etapi favorit gua yang Hilang Bukan Berarti Kosong, Nak. Ajib.

    ReplyDelete
  7. Lebih baik ngaret daripada engga sama sekali. Semangat terus kaka

    ReplyDelete
  8. Wohooo \o/
    Ditunggu e-booknya rilis yaa?
    Coba bentuk buku, kan lebih wenak bacanya ._. hihi

    ReplyDelete
  9. wihhh.. kereeennn..
    pengen liatt.. 11 oktoberr yaa..

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Hahaha. Eh gue akhir minggu ini rencana mau ke jogja lho.

      Delete
    2. anjeroooot, baru buka blog, baru baca tulisan ini. akhir minggunya akhir minggu kemarin apa akhir minggu ini bang?

      Delete
  11. Yah tanggal 11 :(( gue udh brangkat :((

    ReplyDelete
  12. Bab yang LEMAH itu keren banget bang haha. MPD MPF nya sangar-sangar euy kalo Fahutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha lumayan lah. :)) Lo jurusan apa sih don?

      Delete
    2. Gue anak FEM Ilmu Ekonomi bang

      Delete
    3. Wah ternyata anak IE ya. Gue ada temen tuh anak IE. Huehehe.

      Delete
  13. Ya elah, diundur..
    Harganya brp nih? H-1 Kasih tau harganya, yaa. :))

    Semoga sukses!!

    ReplyDelete
  14. emang kalo buru2 hasilnya gak bakalan memuaskan...
    nikmati aja prosesnya~
    sukse buat e-booknya yaaaak~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dinikmatin dari hampir dua tahun lalu kok Dot. :))
      Amin.

      Delete
  15. Wiihh.. sukses buat ebooknya. ke semarang dong..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaah kemaren telat. Gue malah nggak sempet ke mana-mana. Huhuhu.

      Delete
  16. Widihhh judul kedelapan kagak nahan, kakak :))

    ReplyDelete
  17. Yaaak, untung gue dah dapet yang gratisan :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gitu minta reviewnya dong. :))
      Anyway, sekarang juga tetetp ada yang gratisan sih.

      Delete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/