Tuesday, September 9, 2014

Susahnya Jadi Orang Lemah

Sintinggggggggggggg. Akhirnya bisa nulis lagi di sini. Halo! Uh!

*peluk keriba-keribo*

Udah dari jumat kemarin gue nge-drop parah. Badan rasanya lemeeees banget. Demam tinggi tapi berasa kedinginan. Kena angin dikit langsung serrrrr. Asma gue kambuh. Mana kalo berdiri kepala rasanya pusing banget. Dunia kayak muter-muter. Berasa jadi orang mabok gara-gara gak bisa jalan lurus. Sekarang juga masih ngerasa lemes, meskipun udah mendingan sih.

Badan gue emang lemah. Jadi sekalinya sakit dikit langsung gabung deh penyakit aneh-aneh. Kemaren aja giliran lemesnya mendingan, tau-tau maag gue kambuh. Terus dari kemaren kan gue kalo makan apa-apa rasanya pait, sekarang sekalinya udah enakan, eeeh malah sariawan. Huhuhu. Nasib jadi orang lemah.

Gue jadi inget dulu pas jaman SD. Waktu itu gue lagi ikut outbond pramuka ngelilingin komplek sekolahan. Kayaknya panaaaaasss banget waktu itu. Temen-temen pada antusias semua, gue keok sendirian di belakang. Begitu mau nyampe sekolah lagi, ibu-ibu pada teriak ke gue.

‘AYO DEK! AYO! DIKIT LAGIII!!??’

Gue langsung kebayang lapangan di belakang sekolah tempat garis finish outbond. Makin mendekati lapangan, ibu-ibu di pinggir sekolahan makin pada heboh nyorakin gue.

‘AAAAAKK!! AYOO?!! AYOO!’

Gue coba lari lebih kenceng. Semangat gue membara. Begitu mao sampe garis finish, Bokap gue keluar dari kerumunan orangtua di samping. Gue cuman bengong sampe dia bilang, ‘Itu daritadi mimisan, kamu nggak sadar?’

‘Ha?’

Gue ngelap idung pake punggung tangan. Gue liat tangan gue sendiri yang penuh darah. Gue pingsan di tengah aspal.

Begitulah gue. Panas dikit pusing, dingin dikit sesak napas. Susahnya jadi orang lemah.

Ada yang tau obat biar bisa cepet nyembuhin sesak napas nggak sih?

Update lain. Kayaknya testimoni Bena sama Romeogadungan di postingan sebelum ini bikin banyak kontroversi deh. Banyak yang nanya bener apa nggak, ada yang ngirim email ke gue. Jawaban gue: bener mereka emang komen tentang e-book gue, tapi nggak kayak gitu. Jauuh. Jauuuuh bahkan dari komenan kayak gitu. Nanti komen aslinya bakal gue munculin pas rilis e-book berbayar. :)

Maka, dengan ini, demi menghilangkan kontroversi yang ada, gue memutuskan untuk menghapus komen tersebut.

Akhir-akhir ini gue baru sadar kalau postingan gue di fesbuk isinya cuman link postingan keriba-keribo aja. Daripada terkesan nyepam ke temen-temen fesbuk lain, gue pun memutuskan: Buat facebook page!

Sejauh ini sih, untuk yang nanya-nanya secara personal kayaknya emang lebih enak di fesbuk. Makanya page-nya juga bisa sekalian untuk ngobrol-ngobrol bareng. Masih bingung nih mau diisi apaan. Hehehe. 

Untuk yang mau main bareng di fesbuk, bisa klik like di fesbuk page sini. Mari di-like beramai-ramai. :)
Share:

19 comments:

  1. Mana bang link fb nya? biar langsung di like nih. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu di atas ada kok yang tulisannya warna biru. :))

      Delete
  2. oh jd hbs sakit... rajin olahraga atuh

    ReplyDelete
  3. Gue juga sering sakit sih waktu kecil. Kalo main, pasti lutut, siku pegel dan tiap malam selalu nangis kalo mau tidur. Sekarang gak gitu lagi, karena disuruh minum susu tiap hari sama emak.

    ReplyDelete
  4. MAKANYA CARI PACAR. LEMAH BANGET SIH.

    ReplyDelete
  5. Setuju sama komen di atas gua ini. MAKANYA CARI PACAR. LEMAH!

    ReplyDelete
  6. minum obat kuat bang biar lemahnya menurun :D

    ReplyDelete
  7. terus kalo masalah hati lemah juga gak? jangan2 baru disenyumin sama mbak2 warteg udah mimisan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak lah! Sama bapaknya yang jaga warteg baru mimisan..

      Delete
  8. jiwa-jiwa orang yang tak diperhatikan, kasihaaan..
    MAKANYA CARI PACAR !

    ReplyDelete
  9. biar jadi trending topic :D
    MAKANYA CARI PACAR BANGGGG

    ReplyDelete
  10. ga pengertian banget nih komen2 yg diatas, semua pada nulis :
    MAKANYA CARI PACAR !

    ReplyDelete
  11. Bang, gue ada temen cewek. mulus, cantik, mau gue kenalin?

    ReplyDelete
  12. Komen-komennya ko pada brengsek yak, minum obay kuat, cati pacar. Yassalam. Lemah lo udah akut banget kali, Di. Yaudah makanya minum obat kuat trus cari pacar, Di.

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/