Sunday, August 3, 2014

Oh Gitu... Tapi Kalo Blablabla Udah?

Alkisah di suatu siang yang ceria, tepatnya tanggal 28 Juli 2014, seseorang yang berambut lurus sedang tiduran di sofa depan tipi. Toples nastar di bawah sofa udah kosong. Kayaknya diabisin si orang berambut lurus nan macho itu. Dan orang itu adalah… gue.

Jadi, pas lagi asik tiduran sambil ngelus-ngelus perut, tiba-tiba hape gue bunyi. Di layar terpampang sebuah nomor yang tidak gue kenali: 0857363xxxxx.

Lalu terjadilah dialog paling absurd sepanjang umat lebaran.

Gue: Iya. Halo.
Mas-mas: Halo. Hoi! Minal aidin, ya! Piye kabare? Wes sukses kan!? (gimana kabarnya? Udah sukses kan!?)
Gue: (berusaha mikir siapa yang nelpon) Eng… i-iya. Minal aidin juga, ya.
Mas-mas: Gimana? Udah sukses? UDAH SUKSES, KAN?

Gue masih gak tahu siapa orang yang nelpon ini. Suaranya seperti bapak-bapak berumur 30-an. Rada cempreng dan memakai bahasa jawa. Gue tidak punya kenalan bapak-bapak berumur 30-an, cempreng, dan orang jawa.

Mas-mas: Gimana? Udah sukses kan? UDAH KAN?
Gue: Ha? Eng… belum, Mas.

Gue masih mikir dan gue bener-bener gak punya bayangan siapa si mas-mas jawa yang cempreng ini. Nelpon-nelpon langsung nanyain gue udah sukses apa belom. Kalo nanya gue masih cacingan apa udah sembuh, mungkin temen gue. Tapi tidak, dia tidak menanyakan itu. Fix, kayaknya orang ini salah nelpon. Gue harus ngasih tau dia.

Mas-mas: Oh gitu…. Tapi kerja udah kan? UDAH KAN?
Gue: (terbata-bata) eng… belon juga, Mas.
Mas-mas: Oh gitu…. Tapi kuliah udah lulus kan? UDAH KAN?
Gue: Belom, Mas.
Mas-mas: Oh gitu…. Tapi udah kuliah kan? UDAH KAN?

Ini orang siapa sih?

Sampai di sini gue mulai keder. Penasaran sekaligus bingung. Tiap gue pengin nanya ke dia, dia udah nyamber duluan dengan pertanyaan lain. Anehnya, dia kayak ngikutin aja gue bilang apa. Setiap gue bilang ‘Belom, Mas.’ Dia langsung mundur satu step dengan pertanyaan ‘Oh gitu… tapi kalo blablabla udah kan?’ Mungkin kalo gue bilang, ‘Mas. Saya sebetulnya belum dilahirkan ke dunia ini.’ Dia juga bakal nyamber, ‘Oh gitu… tapi kalo masuk ke mulut rahim, udah kan?’

Karena bingung mau ngapain lagi, gue akhirnya mutusin diem.

Mas-mas: Mas, mas. Halo? Halo?

Tut..tut…tut.

Mission accomplished!

Besoknya, pas gue lagi ngecek-ngecek sms di hape (ya, begitulah cara orang kesepian bekerja) ternyata ada nomor dari si mas-mas kemaren. Dia pernah sms gue! Berikut sms dari si mas-mas tersebut:

27 Juli 2014.

Mungkin hari2 yg lewat telah menyisakan sebersit kenangan yang tak terlupakan, ada yang salah, ada khilaf, ada dosa yang mengikuti perjalanan hari2 itu. Agar tak ada dosa, tak ada dendam, tak ada penyesalan, (sekeluarga) “PRASETIYO DIAN PRATAMA” ingin mengucapkan Minalaizin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.

Pertanyaannya sekarang: SIAPE ITU PRASETIYO DIAN DAN KENAPE DIA NANYA-NANYA GUE UDAH SUKSES APE BELOM?? DAN APAKAH DIA UMAT MANUSIA JUGA SAMA SEPERTI KITA??

Kemaren gue dapet komentar yang sangat bagus.

Bang Cibo, are you okay? Akhir-akhir ini kok baca tulisanmu jadi gagal ngetwist ya, biasanya ngakak gitu di akhir, sekarang jadi garing huehehe no offense yaaa aku hanya merindukan keriba-keribo yang dulu.
Goodluck anyway buat E-Book-nya. Semoga gratis ya!

Tanggapan:
Akhir-akhir ini gue emang lagi milih-milih. Kalo tiba-tiba dapet joke yang bagus, gue bakal prioritasin untuk dimasukin ke e-book keriba-keribo nanti. Jadi yang ada di sini ya kayak gini. Kalau pun jadi gak lucu atau penulisan gue yang kadang suka berubah-ubah… umm… gue sebenernya gak terlalu mikirin. Hehehe. Karena pada dasarnya, di sini, gue menulis apa yang pengin gue tulis. Kalo otak gue lagi absurd dan rada miring, ya tulisannya jadi absurd juga. Kalo lagi depresif, tulisannya ngikut gitu juga. Jadi, sebetulnya, gue tidak pernah memaksakan apakah tulisan gue harus lucu atau enggak. Tapi makasih ya komennya, sangat bagus. :)

Oya, e-book nanti emang bakal gratis kok.



Share:

41 comments:

  1. Oh gitu…. Tapi kuliah udah lulus kan? UDAH KAN?

    Huahahaha gue paling ngakak pas baca ini masa, Di:p

    ReplyDelete
  2. Oh, cara ngeblognya begitu. Nggak pake merkosa ide.. hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue gak pernah merkosa siapapun... -__-

      Delete
  3. wah keren nih mas, hoby banget nulis ya ampe dijadiin ebook :D, kalau saya mah baru nulis dikit langsung ngeblank :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm bikin e-book itu demi terciptanya kehidupan jomblo yang lebih sentosa. Kasian mereka dihina terus..

      Delete
  4. Hati-hati besok ditelpon lagi haha XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Kagak kok. Gue udah baca al fatihah 3 kali kemaren..

      Delete
  5. Kenapa lo sama temen lo yang itu kayak senasib ya? ditelpon sama orang aneh hahaha. Jangan-jangan kalian jodoh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya ya? baru kepikiran gue. TIDAAAAAAAAAAAAAAAAKK!! *bersimpuh tereak ke langit layaknya sinetron*

      Delete
  6. kalimat ini uhuy abis bang : "pas gue lagi ngecek-ngecek sms di hape (ya, begitulah cara orang kesepian bekerja)" bikin gue pengen komentar "UHUUUUUK" wkwkwk :p

    Ah, tulisan bang kribo tetep keren kalik. dulu waktu nulis jones, gue juga sering memilah yang lucu bakal dimasukin jones hehehe

    oh iya, kayaknya, JONES juga bakal gue kasih gratis deh *dalam bentuk PDF. tapi masih menimbang-nimbang. heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha gak usah. Gila sayang banget itu. :))

      Delete
    2. gak ada yang harus disayangkan kalik kalau masuk ke mode 'berbagi'. kalau gak gitu, sayang banget tulisanku bakal sedikit yang baca. penerbit indie emang susah ya kadang. sembari nyari kritik & saran buat nulis kisah selanjutnya. masih nyari pendapat temen-temen yang lain nih :D

      Delete
    3. Hmm.. iya sih. Terserah kamu Feb. TAPI ITU POSTINGAN GAK USAH ROMANTIS-ROMANTIS GITU DONG BAWA-BAWA PACAR!!

      Delete
  7. Hoy, ini kenapa domain balik lagi gini?

    ReplyDelete
  8. wah keren euy mau bikin e-book.. sukses ya.. kapan nih launching e-book nya? BELOM KAN? ;p

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Iya salah sambung tapi dilanjutin terus -___-

      Delete
  10. oh.. kalau nikah udah belum? kawin.. kawin..? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nikah belom. Kawin udah... tapi pake tangan sendiri.

      Delete
  11. Aku pikir yang nelpon siapa, ternyata salah sambung
    Baju baru Alhamdulillah---------------> pammadistro.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. jangan jangan itu secret admirer lo kali. semoga cocok yah kalian #eh

    ReplyDelete
  13. Kalo sama tulang rusuk udah ketemu kan? UDAH KAN? *kalo belum ketemu, bisa jadi dialah orangnya* jodoh memang selalu datang di saat yang tepat di..! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulang rusuk? udah kemaren dapet di tukang daging di pasar anyar.

      Delete
  14. Anyway, gue bingung sebenarnya tentang apa hubungan antara telpon dari si mas super jail dengan komen temen lo soal tulisan garing. Tapi ide bikin ebooknya keren juga. Jadi kepikiran, tapi kayaknya gue mending nge-vlog deh. Mulai males nulis sekarang. Mau cari tendeman dulu yang bisa diajak nge-vlog :p

    p.s gue suka nih templatenya, orangnya juga. #sambilmenyelamduatigapulauterlampaui #ebusetdikatatwitterpakehashtagsegala #bodoamat #ngakakgulinguling #runrunsmall #pasticapekbacahashtagnya #hahainaja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komen itu di postingan kemaren \:D/
      Baru main ke sini ya. Salam kenal, Ge!

      Delete
  15. Mas.. Mas.. haloo! pokoknya itu bukan saya yang nelpon yak!! :3

    ReplyDelete
  16. hahaha jadi siapa itu PRASETIYO DIAN PRATAMA. good luck e-bok nya. salam kenal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue juga gak tahu siapa dia itu. Iyaa salam kenal juga Ayu \:D/

      Delete
  17. Semoga e booknya sukses deh, jangan pikrin yg nelpon :D

    ReplyDelete
  18. Wah lo sama kayak gue juga ya. Gue juga sama. Gak terlalu memaksakan tulisan blog harus lucu. Justru yang lucu-lucunya dimasukin ke naskah. Hahaha.

    Eniwei, itu si PRASETIYO DIAN PRATAMA salah sambung, tapi bego banget. Harusnya tanyain dulu 'Halo, ini dengan siapa?' gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya... jadi akward banget itu -___-

      Delete
  19. DAN APAKAH DIA UMAT MANUSIA JUGA SAMA SEPERTI KITA?? <-- hahahaha geblek lu ah

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/