Saturday, August 16, 2014

Gawat Gawat Gawat!

Gawat, gawat, gawaaat!

Banyak kegawatan yang melanda hidup gue belakangan ini. Biar gue jabarkan satu persatu.

Satu. Udah seminggu gue ngotak-ngatik blog ini biar bisa jadi ke dotcom lagi, tapi ujung-ujungnya malah tetep gak bisa kebuka. Emang dasarnya gue gak sabaran, akhirnya balik lagi deh seperti semula. Ini berarti, keriba-keribo makin ilang di dunia per-google-an. Orang-orang bakal makin susah nyasar ke sini dan itu berarti gue makin susah merusak moral bangsa. Huh. Gawat, gawat.

Dua. Gue barusan panik. Gue lagi di kfc coffe dan suara orang ngegoreng ayam terdengar kayak suara ujan. Gue lalu panik dan keluar gerai. Sadar kalo ternyata gak ujan, gue ngejatohin koin dari celana… lalu pura-pura ngiket sepatu. Satpamnya di pintu masuk bengong ngeliat tingkah gue. Dari raut mukanya mungkin dia berpikir, ‘Ini kutu aer ngapain nih ngiket sepatu pake keluar segala.’ Asli malu abis. Hehehe.

Tiga. Pas tadi akhirnya bisa ngebuka blog ini lagi, gue iseng ngebaca postingan yang kemaren-kemaren. Dan hasilnya: Betul sekali, tulisan gue kasar abis! Hahaha itu pas gue baca gue cengo sendiri. ‘Anjir.. ini pasti bukan Adi yang ngetik. Gue kan… gue kan… rambutnya lurus.’ (gak nyambung). Tapi beneran, deh. Pas gue ngebaca lagi kok ngerasa aneh aja. Kayaknya brutal abis tangan gue waktu itu. Pantes aja Asma bilang gue udah gak kayak dulu lagi. Eng… kalimat terakhir kok rada-rada gimanaa gitu yaa.

Empat. Link-link yang tertaut di blog ini (yang banyak sering gue tulis ‘klik postingan ini’)  masih kehubung ke domain dotcom, jadi masih gak bisa dibuka. Sekarang gue lagi usahain buat balik normal ke blogspot aja deh. Capek bok. Kemaren pas gue ganti jadi dotcom banyak yang protes gak bisa masuk (termasuk gue!), gue gak ngerti kenapa. Padahal pas gue ngebikin Membaca Sejenak gampang-gampang aja. Pas gue tanya Abang-abang tukang domainnya, dia bilang, ‘situs Anda dapat dibuka dengan baik dari sisi kami, Pak.’ Yowes, lah. Pasrah aja. Hehehe.

Lima. Gue baru aja gabung grup bbm. Nama grupnya ‘Trah Mbah Dibyo’. Ketika pertama tau ada grup yang nge-add gue, gue mikir. Grup apaan nih. Gue ngerasa keren karena ada kata ‘Trah’-nya meski gue nggak tau artinya ‘Trah’ itu apa. Lalu sebuah pertanyaan muncul: Siapakah Mbah Dibyo? Apa dia temennya Mbah Surip? Atau Mbah Marijan? Atau sirup Marjan? (lho?)

Berbekal rasa penasaran yang tinggi dan menggebu-gebu, akhirnya gue join. Pas gue cek… ternyata itu grup keluarga Bokap. Oh, ini sungguh gawat. Mbah Dibyo sendiri ternyata nama Kakek gue yang udah meninggal sewaktu gue belum lahir.

Menurut penuturan temen gue, temenan sama keluarga di media sosial itu gak asik. Kita jadi harus ‘hati-hati’ dan jaim buat nulis-nulis status. Gue gak bisa lagi nulis, “yah… keluar dikit” waktu kebelet pipis dan temen gue ngga keluar-keluar dari kamar mandi. Gawat. Gawat. Ini sungguh gawat.

Selain itu, gue jadi tahu kalo ternyata keluarga gue (bude, pakde, om, tante, beserta jajarannya) adalah kaum-kaum yang gaul dan tak tergerus jaman. Tiap pagi pasti hape gue bunyi. Penuh dengan obrolan mereka yang gue ngga tahu ngomong apaan soalnya pada pake bahasa jawa. Bude gue, adalah orang yang sejauh ini gue daulat sebagai orang paling gaul di grup tersebut. Kalo ngirim bbm pasti heboh. Kayaknya, tiap kalimat harus diakhiri dengan auto text kembang api, mercon, dll. Kadang cuman nulis, “Pagi” auto text-nya pake mercon taun baru. Seolah-olah kemunculan Bude gue harus dikawal dengan terompet dan petasan.

Hmm pantes aja pas lebaran kemarin Bude gue nyamperin terus bisik-bisik ke gue, ‘Dek, Bude minta pin-nya dong. Biar gahul.’ Gawat. Gawat.

Enam. E-book keriba-keribo udah sepenuhnya jadi. Beres. Rampung. Dia lahir dengan normal dan tanpa luka fisik (namanya juga digital!). Tinggal tentuin tanggal rilis dan kalian bisa nikmatin. Ini juga gawat. Gue dag-dig-dug. Bawaannya jadi pengin ngecek-ngecek melulu. Hehehe. Excited sekaligus grogi. Untuk yang nanya-nanya tentang e-book keriba-keribo silakan komen aja. Postingan berikutnya kayaknya gue siapin khusus buat e-book, deh.

Tujuh. Gawat, gawat. Di meja depan gue ada orang pacaran yang lagi suap-suapan es krim. Pengin gue sodok lobang idung si cowok pake sedotan biar mimisan tapi gue gak tega. Tapi hati gue terkoyak. Ini gawat. Super gawat.


Bonus nih. Coretan gue sewaktu ngebuat salah satu joke yang ada di dalam e-book:


Share:

35 comments:

  1. Replies
    1. Hahaha kemaren dibales. Tapi gue bingung nunjukkinnya gimana.

      Delete
    2. Gawat aku lupa belum bayar uang kos :-( Wihh gawat juga ini nasib heeeee..

      Delete
  2. Gue kira ini postingan tentang ebook!! ayolah bang, cepet diposting!! keburu tuaaaa, bang! -_-

    ReplyDelete
  3. Wkwkwk,,, parah lu paraaahhh!! gawat nih gawat, gue ke blog lo, gawaaattt!!

    ReplyDelete
  4. Lu tiap bikin joke caranya begitu di? Ekstrim juga ya pake dibedah-bedah kayak operasi ganti leher.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga tiap juga. Itu salah satu cara buat nyari premis. \:p/

      Delete
  5. Sumpah awkward banget pasti pas pura2 jatohin koin dan ngiket tali sepatu :D
    Dan buat ebooknya, selamet udah jadi yeay! tinggal bagi link downloadnya sini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya. Mana laptopnya masih ditinggal di meja pula ._.

      Delete
  6. lupa nama kakek sendiri itu gimana ceritanya ya -____-
    eh mana bagi link download ebooknya dong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Gue soalnya dari lahir gak tahu kakek gue yang ini. :))

      Delete
  7. Stand up comedy yak?
    Yang ke tujuh mirip jokenya si radityadika deh :)

    ReplyDelete
  8. wah, kalo saya keluar banyak nih..

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Heeh. Betul sekali. Kenapa ya itu?

      Delete
    2. Nah itu gak ngerti. Punyaku juga gitu. Udah pernah lapor ke sononya, tp kurang paham jg gimana2nya. Pokoknya taon depan mau langganan ke tempat lain aja.

      Delete
    3. Hahaha gitu ya? padahal dulu pas gue bikin web membaca sejenak bisa aja lho :|

      Delete
  10. kenapa gak konsultasi ke tempat beli domainnya bang? dulu sih pernah gitu juga, tapi minta bantuan. terus yang masalah hilang dari google kayaknya emang gitu, kan kita pakai alamat baru otomatis harus dari 0 lagi, ulun kemairn kayak gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah, ya katanya gitu. 'situs anda dapat dibuka dengan baik dari sisi kami.'

      Delete
  11. Ngebayangin keluar khusus untuk ngiket sepatu. Dan saya tertawa :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu saking bingungnya ngapan buat ngeles. :))

      Delete
  12. Gue ngebayangin itu ramenya bakal kayak gimana di grup BBM :)))))

    Salam, ThrwBlog

    ReplyDelete
  13. Halo Adi, udah lama gak main kesini nih...

    Jd yang paling gawat yang mana?? Wah ebooknya ditungguuuuu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ucup, yang paling gawat pas elo mulai komen di sini lagi.

      Delete
  14. Haha iya mas, kok sekarang jadi blogspot.com lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gak tahu nih kemaren error yang dotcom-nya nggak bisa dibuka -__-

      Delete
  15. Ini sialnya combo gitu ya.. hahaha. Eniwei, gue jadi gak sabar nungguin e-booknya. Semoga gue gak jadi idiot ya pas selesai baca buku elo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga mungkin idiot. Tenang, IQ-mu akan meningkat 32 poin.

      Delete
  16. Saran aja, Di. Beli domain dari website yang pernah gue review. Selama ini gue belum pernah ngalamin error dari server mereka.

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/