Monday, August 18, 2014

Ada Apa di Hari Sabtu?

Bapak-Bapak Gempal Berkumis Tebal Dengan Urat Di Kepala mengambil gagang telpon di sakunya. Menekan-nekan lalu menempelkannya ke telinga kanan.

BBGBTDUDK: Halo!

Kresnoadi Si Anak Santai: Yo. Halo.

BBGBTDUDK: Saya dari Kepolisian. Apa betul ini Kresnoadi?

KSAS: Iya. Kenapa, Pak?

BBGBTDUDK: Apa benar Saudara pemilik blog keriba-keribo itu?

KSAS: Heeh.

BBGBTDUDK: Katanya Saudara bakal ngebuat e-book personal literature dengan judul sama, ‘keriba-keribo’, apa itu betul?

KSAS: Iya, Pak. Betul.

BBGBTDUDK: Kenapa Saudara melakukan itu!

KSAS: Hah?

BBGBTDUDK: Kenapa Saudara melakukan itu! Jawab!!

KSAS: I-iya, Pak. Emang kenapa, Pak?

BBGBTDUDK: Kenapa gak dari dulu!

KSAS: Astaga. Gue pikir kenapa. Bikin kaget aja.

BBGBTDUDK: Maaf, Pak. Saya juga kaget. Jadi gini, Saya sudah berkonsultasi kepada FBI, SWAT, dan tukang kuda lumping deket rumah saya. Bahwasannya e-book Saudara ini sangat memengaruhi kepentingan umat manusia. Jadi…

KSAS: Jadi kenapa?

BBGBTDUDK: Saya harus nanya-nanya saudara.

KSAS: Oh. Oke deh. (kalo beneran ada yang nelpon gue kayak gini pasti nggak akan gue jawab dengan “Oke”, tapi dengan “Oke, silakan Bapak berdiri di pojok, biar saya panah pala Bapak.”

BBGBTDUDK: Baik. Pertanyaan pertama. Kenapa Saudara pengin membuat e-book ini?

KSAS: Karena nggak tembus penerbit, Pak.

BBGBTDUDK: Kasian sekali Saudara. Terus, Saudara ingin ngejual buku Keriba-Keribo dalam format digital? Hih. Buku fisik aja gak laku, apa lagi e-book, susah bacanya. Nggak mungkin ada yang mau bayar. Hih!

KSAS: Emang gratis, Pak.

BBGBTDUDK: Yakin Saudara bakal gratis?

KSAS: Iya, Pak. Nanti cuman bayar pake nge-tweet.

BBGBTDUDK: Wah, ternyata beneran gratis, ya. Hehehe. Ya udah nanti saya donlot deh. Lumayan bisa baca di hape, sambil jaga di pengkolan.

KSAS: Jaga apaan Pak di pengkolan?

BBGBTDUDK: Jaga gawang! Ya jaga lalu lintas, lah. Dasar anak zaman sekarang. Jadi, kapan e-book keriba-keribo dirilis?

KSAS: Tanggal 23 Agustus 2014, Pak. Sabtu ini. Ssstt… jangan kasih tahu yang lain ya.

BBGBTDUDK: Hmm  tanggal 23, ya. Hmm Sabtu ini, ya. OOH HARI SABTU YA! SABTU KAN SABTU? Baik, Saya tidak akan kasih tahu siapa-siapa. SABTU KAN YA SABTUU!!?

KSAS: Pak, bisa diem dikit gak, Pak?

BBGBTDUDK: Bisa kalo dikasih cover e-book-nya.

KSAS: Ya udah. Nih:



Share:

23 comments:

  1. sebagai pecinta gratisan.. gue harus punya ibuk ini :))

    ReplyDelete
  2. Gue gak sabar nunggunya, btw gue ngefen sama pose hina ituuuu, gue bangga MASS!! dan gue bakal praktekin terus! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu bangga? bagus. Berarti kamu macho.

      Delete
  3. Gapapa lah ya bang belum bisa tembus penerbit, nanti juga ada waktunya. Ya mudah-mudahan e-book ini membuka jalan tersebut haha. Lancar deh. Oh iya keluar juga tuh ternyata gaya congcorang(?) nya di cover=))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cangcorang? oh no. Jelas bukan. Itu gayanya Wiro Sableng... pas make jurus cangcorang.

      Delete
  4. Owh tanggal 23.. *catet*
    Ehh, mas Adi!! Aku mau print e-booknya terus ditandatanganin mas Adi dwuuoooong.. Bisa ndak?? *fans garis miring* XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ASTAGHFIRULLAH?! FOTONYA ILUMINATII!!

      Delete
    2. AKUK MINTA TANDATANGAN MU MAS!! KENAPA KOMEN FOTO KU!! :)))

      Delete
  5. Owh oke tanggal 23! Catet! Catet! gue gak sabar pengin baca! Huhu..

    ReplyDelete
  6. Bayar pake ngetweet kayak bukunya pandji yaa? itu di cover mukanya jadi cakep kak, ketutupan gitu.. *MBBKDT23* (Menghilang Buat Buletin Kalender Di Tanggal 23)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di cover itu ketampanan gue meningkat 87%.

      Delete
  7. Kalo gratisan langsung pada melotot hahaha

    ReplyDelete
  8. hidup bang adi, gue baru sempet menggang komputer dan liat2 dunia maya ternyata abang gue yang satu ini pengen ngeluarin jurus pasmungkasnya dia bakal ngasih E-BOOK GRATIS woowwww mau bang... jangan lupa kirimin linknya ya....

    ReplyDelete
  9. dicover itu lo ganteng abis di.

    iri gue :(

    ReplyDelete
  10. Ebooknya covernya keren. Menarik. Kiranya isinya semenarik covernya nggak ya?? Ya lihat aja ntar lah, gratis juga. #NggakMauRugi

    ReplyDelete
  11. okee ditunggu sabtu ini yak :D
    tapi gak ada rencana dijadiin buku fisik gak nih gan?

    ReplyDelete
  12. masih pertahanin kartu remi, emang flourisher sejati lo bang :D

    ReplyDelete
  13. Mumpung gratis, pengen nyoba muehehe ~

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/