Thursday, July 31, 2014

Update-an E-book dan Sebuah Kisah Horor

TERKUTUKLAH KEBODOHAAN!!

Astaghfirullah. Sebuah pembukaan yang sangat kotor di bulan yang baik ini. Oke, gue ganti.

TERKATAKLAH KEBODOHAAAN!!

Blog gue masih aja error. Gue udah coba otak-atik html-nya dan tentu saja kalian tahu apa yang terjadi. Otak gue yang imbisil ini malah ngebuat blog-nya jadi makin ancur. Bagus. Sekarang, selain balik ke tampilan awal, banyak juga orang yang protes karena gak bisa buka blog ini.

Sisi baiknya. Sekarang widget follow udah bisa ditaroooooh!! (padahal gitu doang, tapi digede-gedein biar masalah di blog ini keliatan berkurang. :p) So, silakan klik tombol follow di sebelah kiri kalian. Setelah nge-follow, niscaya kalian bakal lebih mensyukuri hidup. Gue jamin. Soalnya kalian bakal mikir, ‘Kok masih ada ya orang yang IQ-nya segede kapri.’

Njut. Sekarang masalah e-book. Udah hampir rampung! Illustrator juga udah ketemu. Namanya mas Febryan Prasetyo. Gue suka banget sama gambarannya. Simpel banget. Tapi berkarakter. Dia udah terkenal banget jadi author-nya Coretan Harian. Kalo mau liat hasil komik strip-nya, silakan klik ini.

Jadi, sekarang mari kita doain biar mas Febryan cepet-cepet ngerampungin beberapa adegan di buku biar bisa cepet rilis! Ayo mas Feb, kamu pasti bisa!

Sementara yang desain cover-nya, tidak lain tidak bukan, adalah gue sendiri. Jadi, kalian siap-siap aja bawa kresek buat muntah. Nanti bakal ada sedikit doodle yang dibuat sama salah satu blogger juga, namanya Rian Nofitri. Kita udah janjian dan ngebahas gimana-gimana nanti doodle-nya harus dibuat. Awalnya, gue ngasih naskah yang udah gue tulis ke dia (dia orang pertama yang baca e-book gue!), lalu setelah itu kita bakal ngomongin karakter apa aja yang bakal dijadiin gambar doodle. Tapi… setelah gue kasih naskah ke dia… dia ngilang. Gak ada kabar lagi. Mungkin otaknya pendarahan setelah baca tulisan gue yang bisa bikin kelumpuhan payudara (APA HUBUNGANNYA!?).

Yah, pokoknya gitu deh.

Makin hari gue makin deg-degan nih. Dag dig dug. Dag dig dug.

Gue takut aja, pas nanti disebar tau-tau banyak orangtua yang demo ke gue, bilang kalo anaknya mengalami gangguan mental. Nahlo?

Harus siap-siap beli sekop buat ngubur diri, nih.

Hari lebaran gue biasa aja. Sama kayak taun-taun sebelumnya, gue di rumah doang. Udah lama juga gue gak mudik. Terakhir mungkin sekitar 4 atau 5 taun yang lalu. Waktu itu gue ingat banget, mudik adalah kegiatan rutin yang sangat menyenangkan… sampe kita harus molor di pom bensin! DEMI MALAEKAT NYABUT NYAWA KUDA LUMPING! Macetnya bisa bikin stroke. Lalu, setelah kakek gue meninggal (kakek gue bukan meninggal di pom bensin ya. Itu beda urusan), kita jadi gak pernah mudik lagi deh. Udah gak ada siapa-siapa di kampung halaman. Agak sedih juga sih sebenernya.

Walaupun kegiatan gue biasa-biasa aja, tapi tetep aja banyak hal tidak biasa yang menimpa gue (emang udah dikutuk kali ya?). Semalem, tiba-tiba temen gue nge-bbm.

Temen: Di, barusan ada yang nelpon gue.
Gue: Rentenir mana lagi?
Temen: Bukan, Njing. Cewek.
Gue: (langsung membabi buta) Hah? Cewek? Gile tumben amat. Anak mana? Siapa namanya?
Temen: Gak tau. Pas gue angkat tau-tau ada suara cewek merintih gitu, bilang ‘mas… mas…’
Gue: (langsung membabi buta katarak insomnia) HAH SERIUS LO? ANJING SEREM ABIS!?
Temen: Iya. Horor. Dua kali.
Gue: DUA KALI?? ASEOLEE!


Gue, kalo di posisi temen gue pasti udah jerit-jerit sendiri gak keruan. Katanya, waktu itu di rumahnya lagi sepi. Dia cuman berdua sama sodaranya yang cowok. Lalu tiba-tiba telpon berbunyi… sari roti sari roti… rotinya pak roti roti… Oke, bunyi telpon jaman sekarang emang aneh-aneh. Pas diangkat ada cewek merintih-rintih kesakitan, ‘mas… mas…’ kalo gue jadi temen gue, pasti bakal gue tanya-tanya dulu. Namanya siapa. Rumahnya di mana. Kalo cantik, tinggal gue samper dan anter ke rumah sakit. Kalo mukanya kayak dajal, tinggal gue jawab pake bahasa anak zaman sekarang, ‘Mbak, sakit ya, Mbak? Tenang, Mbak… ada kabar gembira buat kita semua.’

Tapi nggak tahu deh kalo bener-bener kejadian ke gue. Paling gue cuman bisa mangap sambil megang gagang telepon… lalu pipis pelan-pelan.

...
Duh, jadi kasar lagi nih tulisannya. Tontonan sama bacaan emang ngaruh banget ya ke tulisan yang kita buat. Hehehe. Oya, berhubung baru lebaran, gue dan blog ini minta maaf ya kalo banyak salah dan membuat sesat. Minal aidin wal faidzin teman-teman. :)

Jangan lupa di follow ya blognya!

*tetep* 
Share:

15 comments:

  1. Ringtone gue "mas...mas...sari rotinya mas... "

    gitu.

    ReplyDelete
  2. Gasabarpenegenbacaebooknya,cepetdirampunginbang!guebantushareketementemendeh! *sengaja gak di spasi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapiguetetepbisabacagilakerenbangetmatague!Iyaudahdishareajanantiyaa\:D/

      Delete
  3. Bang Cibo, are you okay? Akhir-akhir ini kok baca tulisanmu jadi gagal ngetwist ya, biasanya ngakak gitu di akhir, sekarang jadi garing huehehe no offense yaaa aku hanya merindukan keriba-keribo yang dulu.
    Goodluck anyway buat E-Book-nya. Semoga gratis ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya nih. Suasana hati lagi merindu. Halah. \:p/

      Delete
  4. Gue..kalo jadi temen lo, bakal...bakal matiin telepon! eh btw, kapri itu apaan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia juga matiin telepon. Tapi ditelpon terus. Serem gak?

      Delete
  5. waah jadi penasaran sama ebooknya, itu dishare free atau berbayar gan?

    ReplyDelete
  6. Jadikan aku orang kedua yang membaca e-book itu, kak. :))

    ReplyDelete
  7. Wahhh jadi makin penasaran sama e-booknya! huhu. Gue cuma baru baca satu bab nih pas tukeran naskah aahahaha..

    ReplyDelete
  8. Aduh kayaknya bagian akhirnya harus disensor untuk bocah seperti gue nih..
    Gak baik,takutnya gue jadi korban berikutnya.

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/