Friday, July 25, 2014

Tulisan Super Tidak Jelas Ini

Gue lagi butuh menulis.

Seperti ada urgensi yang datang tiba-tiba. Menyuruh gue membuka microsoft word, masang headset, denger lagu pelan.

Lagu yang sekarang muter adalah Ed Sheeran, All of the Stars.

Kepala gue berat.

Hidup gue lagi penuh tekanan. Kepala kayak mau meledak. Semuanya minta dikeluarin sementara gue tidak tahu caranya.

Gue meneguk teh. Merem bentar. Tarik napas.

Gue terkadang iri sama film-film luar. Ketika lagi stres dan banyak masalah, para aktor di sana bakal langsung masuk mobil, pergi ke bar lalu minum-minum sampe puas. Seakan beban di kepala mereka keluar dan hilang gitu aja. Kayak Phil Wenneck, Stu Price, dan Alan Garner di The Hangover. Minum. Lalu biarkan badan bergerak sendiri. Bangun-bangun mereka tidak sadar sama sekali. Atau ketika si Ted di How I Met Your Mother, yang kalau galau juga memutuskan buat ke bar. Mabok. Sejenak melupakan masalah cintanya.

Gue, lagi butuh bar.

Tempat memuntahkan isi kepala. Santai sebentar, lalu satu persatu meluruskan semuanya kembali. Kalo bisa, gue udah ngegali tanah sampe gede, ngebongkar isi otak dan memasukkan semuanya ke dalam. Gue tutup. Lalu gue tinggal pergi.

Tapi, gue tidak bisa.

Gue bukan aktor di film luar negeri. Gue juga tidak tahu caranya ngebuka kepala, ngambilin isi otak dan mendem ke dalam tanah.

Yang bisa gue lakukan sekarang, membuka microsoft word, masang headset dan denger lagu pelan. Membuat sebuah tulisan super tidak jelas ini dan mempostingnya di blog.
Share:

4 comments:

  1. Lagi banyak masalah ya? Coba deh sholat tahajud dan ngaji, insya allah semuanya masalah akan terasa berkurang. Biasanya gue suka ngelakuin itu di saat gue muak sama kehidupan gue...

    ReplyDelete
  2. Duh? ini kek lagi depresi gitu ya? Apapun yang anda pikirkan, tolong jangan lompat dari lantai 30 (lho?)

    ReplyDelete
  3. So open your eyes and see the way our horizons meet and all of the lights will lead into the night with me.. kenapa jadi nyanyi-_-
    btw, biasanya gue kalo lagi stress itu dengerin lagu, tapi jangan cuma lagu sedih aja yg didengerin, dan makan ice cream!!! dijamin ngurangin stress mehehe

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/