Saturday, July 5, 2014

Insiden Hebohnya Nyokap

Berkat komentar di postingan kemaren, gue langsung kepengin pulang ke rumah.

Ini dia komen-nya:

Iqbal FauzanJuly 3, 2014at 4:18 PM
Huahahaha sialnya. Segera pulang kerumah orangtua, biar makan gratis...

Ya, ya, ya. Setelah banyak tragedi yang menimpa gue di awal-awal puasa, wiken ini gue memilih untuk balik ke rumah. Terima kasih Iqbal Fauzan. Sebetulnya, ada dua alasan yang menuntun gue untuk pulang: 1) Biar pas saur ada yang bangunin, 2) MAKAN GRATIS! Hahaha. Otot-ototku sudah meminta diisi protein lagi nih!

Gue memang cenderung lebih deket sama Nyokap ketimbang Bokap. Dan, sebagaimana orangtua pada umumnya, Nyokap adalah tipe orang yang doyan makan. Dia juga sangat memperhatikan kondisi makanan anak-anaknya. Sebenarnya ini tidak masalah… kalau saja dia tidak punya sifat berlebihan. Jadi, kalau dia ngasih makanan dan gue bilang “suka” sama makanan tersebut, dia bakal ngasih gue makanan itu terus selama berhari-hari. Kalo gue bilang enak, Nyokap bakal ngasih itu terus sampe gue jerit, ‘STOP! STOP! USUS AKU MONCROT, BU!'

Nyokap emang kalo lagi keranjingan sesuatu bakal heboh banget. Insiden hebohnya Nyokap ini juga pernah dilakukan sewaktu dulu, pas lagi sibuk ngurusin meninggalnya Kakek gue. Nyokap jadi hobi banget nontonin video ustad gitu (soalnya proses ngurus orang meninggal mulai banyak yang beda antara di rumah sini dan di Jawa). Jadi biar dia gak salah, tiap hari kerjaannya nontoooon terus sampe mabok. Pernah pas gue pulang dari Bogor, dia langsung nyuruh masuk ke kamar buat nyalain Youtube.

Gue: (pulang dengan santun)
Nyokap: (keluar dari kamar gue) Dek, kemarilah.
Gue: Kenapa?
Nyokap: Kemarilah, Nak. Temenin Ibu.
Gue: (duduk bengong di pinggir kasur)
Nyokap: (ngotak-ngatik depan komputer) Tontonlah ini. Bagus untukmu.
Gue (masih cengo)
Nyokap: (keluar kamar)

Pas gue penasaran, gue cek ke komputer. Eeeeh, dia masang Youtube nyetel ceramah Ustad siapa gitu gue gak kenal. Durasinya dua jam! Pas si ustad ngomong, ealah pake bahasa Jawa! Baru juga mau protes, nyokap teriak dari ruang tv, ‘Kalo ada omongan yang nggak ngerti, bilang, nanti diartiin!’ Huhuhu. Gue bukannya gak suka denger ceramah, tapi agak gimana gitu kalo denger ceramah pake bahasa yang kita ngga ngerti.

Akhir-akhir ini malah  beda lagi. Nyokap lagi demen banget bikin jus. ‘Wah, ternyata kita punya blender, ya!’ katanya waktu nemu kardus blender yang emang udah berdebu di atas lemari.

Sekarang tiap hari jadi bikin juuuus melulu. Apa-apa di jus. Apa-apa di jus. Tomat di jus. Melon di jus. Buku telpon di jus. Ekstrak kulit manggis di jus.

Ngomong-ngomong, itu kenapa jadi heboh banget gitu ya soal si “kabar gembira-kabar gembiraan” Masif abis, bok, di mana-mana.

Gue sendiri pertama kali mengetahui fenomena ini seminggu yang lalu. Pas Radit lagi main di rumah, dia tiba-tiba bilang, ‘Di, elu mau main permainan menyenangkan, gak?’ Gue sih udah nyium gelagat aneh waktu si Radit bilang “menyenangkan”, tapi karena penasaran, gue tanya juga,

‘Coba lo bbm temen lo yang balesnya cepet. Tulis, “ada kabar gembira untuk kita semua”’
‘Hah, emang apaan, sih?’ gue udah penasaran setengah mampus.
‘Emm,’ kata Radit, menahan tawa. ‘Kulit manggis kini ada ekstraknya..’

Tahiks.

Gak lama, tau-tau booming gitu aja. Sekarang malah udah banyak gambar parodinya. Kalo soal gambar-gambar lucu, kemaren gue dikirimin gambar yang menurut gue absurd, tapi lucu abis. Gue gak tahu kenapa ketawa mulu pas ngeliat gambar itu. Ini dia gambarnya:




Eniwei, sekarang Nyokap lagi nanya-nanya masalah baju batik. Kayaknya bakal heboh kayak sebelum-sebelumnya deh. Pas dia bilang pengin liat-liat modelnya, gue sih nunjukkin link jualan online di zalora.

...
Gue jarang banget sih beli pakaian online gitu. Dulu pernah, eh pas sampe ke rumah ukurannya malah kekecilan. Kalo kalian, biasanya beli pakaian gitu enakan online apa langsung, sih? 
Share:

28 comments:

  1. "dia bakal ngasih gue makanan it uterus selama berhari-hari" ini lo di masakin uterus apa lo typo bang? :D

    Gue lebih suka beli langsung. karna sesuatu yang berbau online itu penampilannya menipu bang. Yakinlahh..!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya, Dan sudah dibenerin. Makasih ya \:D/
      Hmm.. iya ya, mending beli langsung ya?

      Delete
  2. Gue ngakak di bagian kulit manggis sama gambar tahu itu! Hahaha dapet dimana gambarnya? gue ngakak terus ini Hahahahaha HOEEKK!! *keselek, bok*

    Yeah, nyokap gue ternyata tidak jauh dengan nyokap elo ya kalau soal makanan. Hmmm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha pertama liat di twitter terus temen gue ada yang ngirim via bbm. Ternyata semua nyokap mirip ya.

      Delete
  3. hahaha berarti bilang makanannya gak enak, biar setiap hari dikasih makanan yg beda-beda :D
    gambar tahunya......ampe gue save

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bilang gak enak, langsung nggak bakal dikasih makanan itu lagi sepanjang hayat. Huhuhu.

      Delete
  4. Di,..... Gue speechless....

    Fenomena kulit manggis ampe bikin gue ngakak semalemam gara-gara cerita temen gue sama neneknya. Ampunn.. Jadi ngakak lagi kalo udah denger kulit manggis...

    Save gambarnya ahhh sebar di grup kelas.. Biar pada ikutan ngakak...

    ReplyDelete
  5. Untungnya, tahu terakhir tadi ga dibikin jus sama nyokap lo.

    ReplyDelete
  6. Emak gue juga gitu sekali bilang enak masaknya tiap hari itu itu aja, padahal kan gue bilang enak biar ngehargai masaknya aja-_-

    ReplyDelete
  7. SEMOGA tahunya berkaaah, amiin. *bacain yasin

    ReplyDelete
  8. wah seru ya anak cowok dekt sama nyokap. gue yg cewek malah jauh dan susah bgt buat kompak :D

    emng tuh kabar gembira ekstrak kulit manggis lagi booming bgt :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha nggak tahu. Katanya emang kalo cowok deketnya sama nyokap kalo cewek sama bokap ya..

      Delete
  9. Gue gak suka belanja tapi gue suka di belanjain :)

    ReplyDelete
  10. Gambar tahunya bikin pengen nangis aja saking lucunyaaaa, serius ngakak bener. :''''D
    Dua alasan kenapa pulang tuh iya banget, seminggu ini lebih memilih berangkat jam 8 pagi dan sampai rumah jam 10 malem daripada harus nginep di asrama cuma buat numpang istirahat (anak asrama, banyak yang nginep di sana karena masih ada urusan sekolah padahal udah libur). Alesannya ya gitu, takut nggak bisa bangun sahur dan males nyiapin makanan.

    Mamahnya Bang Adi selalu bisa aja deeeeeh wkwk :'''D

    ReplyDelete
  11. gak jauh beda sama nyokap gue yang kadang berlebihan.. kayaknya emak kodratnya nyokap harus berlebihan ya? :|
    BTW, simpen foto tahunya ah XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di atas juga ada yang bilang gitu tuh. Haha berarti emang kebanyakan nyokap berlebihan gitu ya? hahaha

      Delete
  12. idih ini postingan ada racunnya kali yah wkwkwk
    gak bisa berhenti ketawa ini gimana ini gimana ????
    itu tahu kenapa famousnya ngalahin yang punya blog ahaha ???

    itu ekspresi sayang dari mamanya bang adi, makanya kalo ngomong sama ibu ibu rada ati ati, soalnya berakibat 2 hal, kalo gak over seneng ya sakit ati :p
    btw baju online itu juga ada yg dipajang di distro kok bang, jadi ya mending langsung aja daripada ketipu gambar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awas.. ketawa terus nanti muntah terus batal puasanya \:p/

      Delete
  13. Wuih, nyokap lu unik ya, kalo bilang enak bisa2 dimasakin terus tuh makanan berhari2, haha.. Gw juga ketawa tuh liat gambar terkhirnya, bener juga ya.. :D

    ReplyDelete
  14. Wew, ternyata komenku diladenin. HAHAHAHA!
    Ada satu lagi gambar selain yang tahu. Yaitu gambar Tempe dengan tulisan "Andai dia tahu" :))
    Kalo belanja online, aku udah nyoba pake Zalora. Kemarin beli sepatu, datengnya 2 hari kemudian terus bayarnya bisa langsung di tempat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. What? baru tahu kalo bisa bayar di tempat gitu. Jadi pas barangnya sampe ke kita baru kita bayar?

      Delete
    2. Iya bro. Coba aja, ntar pas masuk di keranjang pembayaran ada pilihannya..

      Delete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/