Sunday, June 29, 2014

Youtube.. Apa yang Kau Perbuat Terhadap Ibuku!?

Halo teman-teman!

Gimana puasa pertamanya? Mudah-mudahan lancar ya.

Puasa pertama gue diawali dengan gegoleran doang di kasur. Pinggang ke bawah gue rasanya pegel abis.  Jadi males aja bawaannya. Salahkan ini semua kepada orang yang menemukan olahraga bernama ice skate!

Gara-gara ngeliatin orang main ice skate kemaren, gue, Radit, dan Agung, tiba-tiba punya hasrat ikutan main. Pas ngeliat orang main dari samping, gue yang paling rusuh, ‘Gila orang ngesot-ngesot di es, seru abis!’ Radit kemudian datang dari loket dan menepuk pundak gue, ‘Gila harganya 80ribu, bikin duit abis!’

Maka, kami yang kere dan tidak bersahaja, hari itu langsung menatap ke Agung, si anak yang baru gajian. Minta nambahin duit. Agung cuman geleng-geleng. ‘Iya, iya, santai,’ katanya, sambil mengarahkan piso di sepatu skate ke leher kita.

Pas awal-awal make sepatu, gue ngerasa kaki gue aneh banget. Rasanya kayak berdiri di atas golok. Radit adalah orang yang pertama kali beres make sepatu. Dia langsung songong sok-sokan lompat di karpet. ‘Anjrit, gue bisa lompat!’ katanya.

Asal kalian tahu, di antara kami bertiga, tidak ada satu pun yang pernah nyobain main ice skate. Ini adalah kali pertama. Agung dan Radit tampak santai-santai saja sementara gue udah pengin nangis. Gue mikir, gimana kalo nanti gue baru selangkah langsung jatoh terus ngeluncur nabrak mbak-mbak dan hidung gue ngocor darah?

Sedang dilanda kepanikan, Radit tiba-tiba bilang, ‘Di, itu kayaknya cewek yang baju biru rada ngga bisa main, deh. Nanti kita bantuin aja. Lumayan.’
‘Emang lo bisa?’
‘Kagak.’
‘TERUS GIMANA BANTUINNYA.’
Agung menimpali, ‘Iya, Di, bener kata Radit… sekalian bawa sirup. Kita bikin es serut.’
‘…’

Begitu pintu dibuka, Radit yang paling pertama meluncur… dan dia langsung bisa. Gue yang masih di luar jadi mikir, ‘Hmm.. kok kayaknya gampang ya?’

Agung berikutnya. Langsung bisa juga.

Kemudian giliran gue. Gue melangkahkan kaki. Pertama yang kanan. Beres. Yang kiri. Beres. Gue sudah berdiri dua kaki di atas es. Gue menahan napas sedikit, ‘Oke.. oke.. gue pasti bisa. Tinggal ngeluncur aja.’ Begitu ngegerakin kaki buat jalan, gue panik dan langsung ngejerit, ‘ANJIR ANJIR INI GIMANA WOOY WOOY TUNGGUIN!’

Sumpah gue nggak ngerti sama sekali cara ngegerakin kaki. Rasanya kaku banget. Udah bisa berdiri aja Alhamdulillah.

Radit lalu kembali setelah gue teriakin dengan brutal.
‘Lo pernah main inline skate gak?’ tanya Radit.
‘Pernah,’ jawab gue, boong.
‘Nah, ya udah. Beda-beda dikit kok.’
‘O.. gitu, ya.’
‘Iya.’ Radit meluncur kembali.
‘GUE GAK PERNAH, DIT! GAK PERNAH! AMPUNI AKU RADIT!? HUHUHU..’ Gue ngegerakin kaki, berusaha meluncur, tapi cuman jalan di tempat.

Lalu. Bagian yang paling naas saat itu adalah. Ketika di belakang gue. Ada bocah. Dan dia lewat begitu saja.

Kutu.

Sebenernya main ice skate itu gimana, sih?

Setelah lama mencoba, gue akhirnya ngerti. Ternyata, teknik paling bener adalah dengan menyeret kaki ke arah luar. Pas akhir-akhir gue jadi lumayan bisa (meski sering mau nabrak orang dan sekarang gue kalo jalan jadi ngangkang) Uh. Permainan yang bener-bener bikin kaki mati rasa.

Eniwei. Hari pertama puasa kali ini juga bikin nyokap gue jadi brutal. Pas tadi pagi baru bangun, nyokap udah di depan komputer nyetel Youtube. Nyokap lalu ngegoyangin badan gue, seakan mau ngasih tahu sesuatu yang penting. Masih dengan tampang lusuh, gue lalu ngeliatin nyokap. Tiba-tiba dia menengok ke arah gue, 'Dek, Dek,' Dia lalu kembali menatap layar komputer dan membaca salah satu komentar di channel Youtube tersebut. Katanya, 'Wek. Wek. Wek. Ini bagus banget vidionya. Asu.’

Oh, Youtube.. apa yang telah kau perbuat kepada Ibuku!?

Share:

16 comments:

  1. ok, pas tulisan ini
    ‘GUE GAK PERNAH, DIT! GAK PERNAH! AMPUNI AKU RADIT!? HUHUHU..’ Gue ngegerakin kaki, berusaha meluncur, tapi cuman jalan di tempat."
    gue ngakak brutal, Bang! gilaaa!
    Eh, iya ini pertama kalinya gue komen di blog ini, sebelum"nya cuma mampir baca" doang,bang! semoga komentar gue membawa berkaaah.. amiin! -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah terima kasih ya sudah berani mengkomen di sini. Salam kenal Arima \:D/

      Delete
  2. Anjrit! Gua jadi pengen nyoba juga nih, tapi takut kejadian kayak lu, pulang-pulang emak gua nyetel youtube juga. Ngeri ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hih. Belum ngapa-ngapain udah takut. Cupu.

      Delete
  3. Anjrit! gue jadi pengen nyobain juga. Tapi kayanya gak bisa deh..

    Kemaren aja gue main sepatu roda dua, gue nyeruduk tukang bakso, nyebur ke selokan lagi. Huh memang sulit kayaknya. Eniwei, nyokap lo youtubers? wah gue mau liat IDnya dong! Hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyokap gue bukan Youtubers -___-

      Delete
    2. Yaudah, paksa dia jadi youtubers! (lho?)

      Delete
  4. no coment deh bang adi, lagi puasa juga, takut salah komennya, cuma bisa ketawa ngakak gak bisa mingkem

    btw ini komen juga yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahi iya itu komen kok. Kalau ini balasan komen \:D/

      Delete
  5. <----Sampai saat ini belum pernah yang namanya Ice skating. Maklum, anak kos....
    Ibunya gaul ya main yutub. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, sama gue juga anak kos. Kemaren itu baru pertama. Dan bikin ketagihan! harus nyoba \:D/

      Delete
  6. tiap kali ke gramed psti nglewatin tmpt ice skating, dan alhamdulillah gue tau diri bngt, makanya gk prnh nyobain :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang banget. Harus nyobain sekali kali. \:p/

      Delete
  7. ngahaha gue udah lama gak main ice skate jadi kangen pengen main :D untung gue kalo abis main jalannya gak ngangkang kayak lo x_x

    ReplyDelete
  8. Mau dongggg main ice skating.... Etapi takut ah.. Ntar jd ngangkak juga gak jalannya?? :( Wah mamanya, Adi Gahoelll gilakk....

    ReplyDelete
  9. Dasar YouTube! Asu.

    Wek wek wek.

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/