Thursday, June 19, 2014

ASTAGHFIRULLAH!!??

Arip, temen kosan gue, adalah salah satu orang yang demen banget ngebahas konspirasi. Ngeliat mata satu dikit langsung rusuh. Ngeliat segitiga-segitiga langsung girang. Dulu, dia malah sempet ngasih gue sebuah video musik yang katanya merupakan ritual konspirasi iluminati.

Awalnya gue biasa aja. Namun, peristiwa itu membuka mata gue.

Sekarang gue sadar,
konspirasi ada di mana-mana.

Peristiwa ini bermula dua minggu yang lalu. Tepatnya tanggal 6 Juni 2014. Di hari yang baik itu, gue sama Radit berencana pengin main ke Gandaria City. Di motor pas perjalanan, gue cerita kalau gue punya temen yang suka konspirasi.

Radit kepalanya nongol sedikit di sebelah kanan gue, ‘Serius lo?’ tanyanya.

Gue mengangguk.

‘Sori,’ katanya, gak mau kalah. ‘Konspirasi memang ada di sekitar kita.’

‘Hah? Yang bener lo?’ Gue menengok ke belakang. ‘Mana buktinya?’

‘Bilang ke temen lo, ‘katanya, ngocol. ‘Radit ini jago menguak misteri-misteri konspirasi.’

Hari itu jalanan padat. Di kanan kiri banyak truk-truk kuning yang menghimpit. Namun, ternyata kemacetan inilah yang ditunggu oleh Radit.

‘Coba liat plat nomor truk yang kanan,’ kata Radit. Suaranya yakin.

 ‘B 1354 WSN. Kenapa?’

‘ADA TIGA BELASNYAA!! ILUMINATTIIII!?? ASTAGHFIRULLAHH!?’ Radit tiba-tiba jerit kesetanan.

Biar dianggep temen yang asik, gue ikut jerit, ‘ASTAGHFIRULLAH!!’

‘SEKARANG LIAT YANG KIRI! B 4423!  EMPAT TAMBAH EMPAT LAPAN TAMBAH DUA SEPULUH TAMBAH TIGA TIGA BELAS!’ Radit diam sebentar, lantas melanjutkan teriakannya, ‘ASTAGHFIRULLAH!!’

‘ASTAGHFIRULLAH!!’

‘ILUMINATI DI SEKITAR KITA ADIII!’ Radit masih teriak heboh. ‘COBA, COBA, LO SALIP TRUKNYA!?’

Gue menyalip kedua truk tersebut.

‘LIHAT NISSAN JUKE DI KANAN, DI! PLATNYA B 1193! SATU TAMBAH SATU DUA TAMBAH SEMBILAN SEBELAS TAMBAH TIGA EMPAT BELAS…’, Radit kemudian mikir bentar. ‘…DIKURANG SUPIR SATU JADI TIGA BELAS! ASTAGHFIRULLAH!!’

‘Astaghfirullah… ternyata benar, Dit,’ kata gue, kalem. ‘Mereka dekat dengan kehidupan kita..’

‘Mau liat lagi gak lo?’

‘Boleh.’

Radit lalu terus-terusan membuat konsep yang dia namakan dengan menghitung ini. Setelah menunjuk sebuah plat nomor, kita akan menghitung angka-angka yang ada di sana. Kalau jumlahnya tiga belas, kita akan memekik ‘ASTAGHFIRULLAH!!’ sama-sama. Yang jadi permasalahan adalah, tidak selamanya hasil penjumlahan plat nomor tersebut bernilai tiga belas. Kalau sudah begini, kita bakal mengakali sampai jumlahnya pas tiga belas. Kayak semisal begini:

‘ITU DI, MOTOR GEMBEL DEPAN! PLAT NOMORNYA B 3183! TIGA TAMABH SATU EMPAT TAMBAH LAPAN DUA BELAS TAMBAH TIGA LIMA BELAS!... KURANGIN BAN MOTORNYA ADA DUA JADI TIGA BELAS! ASTAGHFIRULLAH!!?’

Sekarang gue sadar, konspirasi ada di mana-mana.

Yah, sebenarnya gue sudah lupa dengan peristiwa ini sampai beberapa hari yang lalu, temen kampus gue mengajak untuk makan di sebuah restoran pizza. Gue sih awalnya  hepi-hepi saja… hingga tukang pizzanya memanggil nama temen gue. Temen gue pun langsung ke kasir, lalu kembali sambil menaruh sekotak pizza di meja. Mencium baunya, mulut kita langsung penuh iler. Maklum, bok, anak kosan jarang makan beginian.

Temen gue membuka tempat pizza tersebut.

Terlihat lingkaran pizza yang besar, yang sudah dipotong-potong.

Gue menarik sepotong, memegang, tapi merasa ada yang aneh. Gue memperhatikan bentuknya sejenak dan ternyata... Segitiga.

‘ASTAGHFIRULLAH PIZZA INI ILUMINATI! DIA PASTI PEMUJA SETAAN!?’
Share:

26 comments:

  1. Ka Adi nulisnya ngantuk, ada typonya :p
    Btw, Ka Adi nulis potingan ini tanggal 19 dan sekarang bulan 6. ASTAGFIRULLAH SEMBILAN BELAS KURANG ENAM SAMA DENGAN TIGA BELAS!! XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ASTAGHFIRULLAH MEREKA DEKAT SEKALI DENGAN KITA!?

      Delete
  2. Apa kabar cd yg sering dipake bagi semua orang ;3 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. CD gue bentuknya bulat. Ada lubangnya di tengah.

      Delete
  3. gue disekolah urutan absen nomor 13 di, astagfirullah.
    adi aku harus berbuat apa biar momor absenku nggak 13 dan nggak di bilang konspirasi? membunuh 1 orng temen gue yg absennya ada diatas gue? aaaakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. OYA? ASTAGHFIRULLAH!? ITU PASTI KONSPIRASI! KEPALA SEKOLAH KAMU ADALAH PEMUJA SETAAANN!!

      Delete
  4. gara gara baca komenan atas sendiri, jadi ngulang baca lagi, buat nyari typonya :3 dan gak ketemu!!

    bang adi, segitu banget. terus kalo celana dalem iluminati juga gitu ?? kan segitiga juga X_X

    semoga aja bentuk hidung bang adi ndak segitiga, biar gak iluminati. ahahahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Celana dalem? OIYA ITU JUGA SEGITIGA! ROTI BAKAR YANG SEGITIGA JUGA! ASTAGHFIRULLAH!!??

      Delete
  5. Mas Adi rambutnya kribo. ASTAGHFIRULLAH?!! Dajjal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang ajar. Gak ada hubungannya -___-

      Delete
  6. the power of ASTAGHFIRULLAH :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua orang jadi deket sama Tuhan gara-gara baca ini. :))

      Delete
  7. istighosahan yuk bang di, biar astagfirullohnya rame2 :))

    ReplyDelete
  8. wkwk gak gitu juga lah,ASTAGHFIRULLAH

    ReplyDelete
  9. TANGGAL JADIAN GUE TIGA BELAS, ASTAGFIRULLOH!!!! SIAPA INI YANG ILLUMINATI JADINYAAAA?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ASTAGHFIRULLAH! PACARMU YANG NEMBAK? DIA PASTI SATANIC!!? Hahaha \:D/

      Delete
  10. sampai komentar gue, kata istighfar yg sudah diucapkan berjumlah 13 *coba aja control + F* ini pasti persekongkolan illuminati illuminati.... O_0

    ReplyDelete
  11. haha :D absurd -_-
    ini penyelidikan iluminati disambi belajar itung-itungan matematika wkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhahahaa. Iya nih, kebanyakan nonton video Joe Sandy sang magician hitung-hitungan jadi gini \:D/

      Delete
  12. Demi apa ngakak baca ini... Kmfffrrr lo, Di.. Gue komen yang ketigabelas.. ASTAGFIRULLAH......

    ReplyDelete
    Replies
    1. ASTAGHFIRULLAH UCUP!? KAU PASTI UTUSAN DARI KONSPIRASI! *apasih* Hahaha \:D/

      Delete
  13. Banner blog ini juga konspirasi!!
    ada kotak-kotak warna biru yang jika ditarik garis jadi bentuk segitiga! ASTAGHFIRULLAH!!!

    ReplyDelete
  14. Anjir, pointer mouse gue segitiga!

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/