Wednesday, May 28, 2014

Salahin Aja Mahluk Itu!

Tiap ketemu blogger di dunia nyata, mereka pasti nanya, ‘Tiap gue blogwalking kok ada elu mulu sih di kotak komen?’

Gue punya dua jawaban untuk itu: 1) Gue emang seneng bacain cerita pengalaman orang yang berbau personal, 2) gue nganggur.

Tapi itu dulu, sampai kemudian mahluk itu datang,

Salahkan pada mahluk bernama Internyet. Pokoknya, salahkan pada mahluk itu!

Internyet adalah suatu mutan teknologi, gabungan antara Internet dan Monyet. (kata-kata yang muncul sewaktu ketemu mahluk ini).

Sumpah, belakangan internet gue lelet abis!

Jelas, tanpa internet, hal ini menimbulkan banyak masalah. Di dunia yang tengah memasuki era digital ini, tidak ada internet berarti Mati Aja Lu Kagak Bisa Ngapa-Ngapain.

Masalah pertama yang muncul tentu dari dunia perkampusan. Gue jadi susah nyari bahan-bahan buat, ehem, skripsi gue. Masalah kedua datang dari dunia perbloggingan. Gue jadi sulit buat blogwalking. Kalopun iya, paling lewat henpon dan jadi males buat ninggalin komen. Blog ini pun jadi jarang gue buka-buka lagi. Bahkan, lebih buruk lagi, postingan yang kalian baca ini gue tulis sambil pindah-pindah tempat. Pertama di kosan, baru setengah jalan, tau internet gak bisa, gue pindah ke perpustakaan kampus. Eh di sana gak bisa juga. Pindah ke warnet, malah keasikan ngenet.

Maafkan aku temen-temen. Pokoknya, salahkan internyet!

Jadi, sekarang gue mau update singkat aja deh. Bodo amat:

Satu. Kosan gue lagi dirombak lagi. Setelah dulu pernah terjadi kehebohan karena semut ngerusak kusen rumah. Sekarang tembok-tembok yang dibenerin. Dibongkar habis. Itu berarti ada Bokap di kosan. Dan itu berarti, gue jadi susah ke mana-mana karena harus nungguin tukang sementara Bokap beli semen dan temen-temennya. Dan tanpa internet, itu berarti Mati Aja Gue Makin Kagak Bisa Ngapa-Ngapain Dah.

Semua gara-gara Internyet!

Dua. Gue baru ngulang baca semua serinya Diary of a Wimpy Kids. Lucu aja, ngeliat sebuah karakter tumbuh dari satu buku ke buku yang lain. Greg jadi kayak orang beneran. Bukan cuman pergaulannya yang berubah, pola pikirnya juga jadi dewasa. Dari yang awalnya cuman ngerusuh dan selalu melakukan tindakan liar, semakin lama mikir kalo ‘ini udah waktunya, men. Gue harus berubah! Gak boleh bocah terus’ El Saluto buat Jeff Kinney!

Tiga. Gue baru sadar kalo cowok kebanyakan adalah lemah bagi perempuan, apalagi pacar sendiri. Kita takut dan tidak mau apabila si pacar memiliki kemampuan lebih. Kalo si pacar terlalu pinter (atau bahkan lebih pinter dari kita) kita langsung panik. Jadi tidak mau mengalah. Kita merasa bahwa kita berada di kasta yang lebih tinggi dibanding si cewek. Jadi, kita, para cowok, gak mau keliatan bego di depan si cewek. Apalagi kalo emang bego benaran. Cowok bakal merasa gagal kalo tidak mampu mengimbangi  si cewek. Oleh sebab itu, buat para cewek yang punya gebetan cowok bego, ‘Buatlah diri kalian lebih bego dari si cowok.’ Hehehe. Kok ada yang aneh, ya?

Empat. Mitch Hedberg tetap idola saya!

Lima. Gue lagi norak-noraknya karena dapet hape baru! Horay! Abang gue kemaren tiba-tiba balik dari Lampung dan ngebawain gue pacar baru hape baru. ‘Henpon jadulmu sudah sebaiknya dipensiunkan, Dek,’ katanya sewaktu ngeliat hape gue yang mengenaskan itu. Ini berarti: waktunya mindahin note-note di hape lama beserta kontak-kontaknya. Ada rasa exciting yang berlebihan tiap kali gue punya sesuatu yang baru. Dan itu biasanya akan membawa malapetaka. Kayak dulu, pas gue baru beli kelinci, bawaannya pengin dibawa main mulu. Tiap hari gue bawa keluar, gue suruh lari-lari di garasi rumah. Pas gue tinggal pipis, eh dia sudah tergeletak tak bernyawa dengan bekas gigitan kucing kampung. Dasar kampung! Moga-moga hape yang ini bertahan lama… dan gak digigit kucing kampung. Hehehe.

Aplikasi yang seru buat Android apaan, sih?

Enam. Karena lagi sering nontonin sitkom, entah kenapa jadi malah kepengin bikin sendiri. Hmm..

Udah deh, segini dulu.

Pokoknya, kalo ini gak bisa keposting juga,

Salahin internyet! 

... 
*UPDATED* 

Ngeliat komen dari postingan sebelumnya, ternyata emang banyak yang geli sama kecoak (kan, emang kecoak tuh geli!) ada yang bilang ngebunuh kecoak tuh 'tinggal  injek aja,' katanya. (kawan, ini bukan persoalan apakah kaki gue penuh kapalan sehingga cukup keras buat ngebunuh kecoak, tapi lebih dari itu kawan!)... tapi ada juga yang hobi ngerjain orang lain dengan ngelempar-lemparin kecoak (mahluk seperti inilah yang harus dibasmi!) 

Oya, kemarin gue baru buka fesbuk lagi dan gue lupa kalo pernah buat tantangan tentang karakter fiksi. ternyata ada yang ngirim lewat message di fesbuk gue. Ini dia: Benda Hitam di Kehidupanku.
Share:

50 comments:

  1. Setuju wkwk cewe harus pura-pura bego di depan cowo

    Untungnya ini bisa ke posting klo ga, salahkan kucing kampung!

    ReplyDelete
  2. seharusnya mah pasangan ntu saling melengkapi :D
    kalo yg cwe cantik yang cowo yaaa bgitulah wkwkkwk

    cieee hape baru cieeee makan makan nihhh wkwkwk
    instalin novel ofline aja yg banyak
    jd kalo kuliah ngantug tinggal baca novel deh *pengalaman*

    makasih ya bang adi, udah di post link nya :D *hug*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm novel offline emang ada ya?

      Delete
    2. ada kali bang, coba utek utek playstore nya search kata kunci novel, udah deh muncul bejibun
      mulai yg flat, humor, gila sampe novel dewasa juga ada wkwkkw

      *pernah kejebak sinopsis, gak sadar kalo yg dibaca novel dewasa wkwkkwk,

      silahkan dicoba,
      :D

      Delete
  3. internyet yaaaa... hmmm perpaduan kata yang bagus, boleh nih dpake hahaha

    ReplyDelete
  4. internyet biang kerok adi gak skripsi-skripsi!! *kabur*

    ReplyDelete
  5. Iya, gue juga sekarang lagi kesel sama interlet (internet lelet). Dan kalo mau tau, gue sekarang niggalin komen di dapur. Soalnya sinyal tri lebih kenceng di dapurrr (entah kenapa, mungkin modem gue lagi laper kali ya?).

    Udah, ganti aja kusennya sama beton! Tahan lama!

    Cieee hape baru nih... android lagi. Yang seru sekarang cobain clash of clans deh!. Keren tuh! Rame banget. Walaupun gue belum sempet nyoba. Tapi kata orang itu rame!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sama-sama ngga ada sinyal yah. Btw, clash of clans itu mirip age of empires gitu bukan sih?

      Delete
  6. emang yak. semua itu gara2 intenyet!! aku butuh kamu nyet!!

    ReplyDelete
  7. hahahah pacar baru kapan dikasih? gua agak tersinggung di paragraf kedua dari bawah. -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari kita skip ke komentar selanjutnya..

      Delete
  8. Ternyata ada lagi makhluk selain kecoa yang harus dibereskan

    ReplyDelete
  9. Wiihhh hape baru... kenalan dong??? *INJEK_INJEK!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. KAMPRET LO KATA HAPE GUE SEPATU HOMIPED!

      Delete
  10. kalau minder karena cewek sendiri lebih pinter, ya cari cewek begonya dibawah cowoknya aja, biar kelihatan pinter terus. taua gak cari jewe di rsj, mudah.

    ciee hape baru kenalan sama sepatu baru aku yo bang *injekinjekkk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih... dan mengacu kepada tanggapan gue di atas mengenai pernyataanmu selanjutnya: KAMPRET LO KATA HAPE GUE SEPATU HOMIPED!

      Delete
  11. hehehe iya tanpa internet orang bisa jadi mati gaya tuh

    ReplyDelete
  12. Tjieeeee hengpon baru niyeee... Tjieee... Tjie.. Ica keleuss pin nya kakaaa... Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha? maksudnya gimana? Iya, Ica ica hotahe..

      Delete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yang komen agen suplemen, apa banget ? -_-

      tjiyeehh hengpon baru, semoga hape lama cepet dapet pesangon setelah dipensiunkan... *apalh ini*

      Delete
  14. Kok lo cakep sih di postingan ini, dy?

    ReplyDelete
  15. Bang, gue kasih award nih.. cek ya -> http://belajar-berkata.blogspot.com/2014/05/award-liebster-award.html

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali Bung! (Sejujurmya, gue agak bingung sama kalimat yang lo gunakan..)

      Delete
  18. Aplikasi Android yang seru? Umm... Google Play Store

    ReplyDelete
  19. Oh, Internyet itu musuh Wolverine ya :D?. Untung aja, gua sedikit lebih pintar dari cewek gua. Kata gua sendiri ini. Selmat udah mendapatkan hp baru, semoga langgeng, dan gak digigit ayam kampus eh kampung.

    ReplyDelete
  20. Diary of Wimpy Kids gue cuma nonton filmnya sih. Seru...

    ReplyDelete
  21. jawaban "gue nganggur" jleb banget
    kalau masalah jaringan kayaknya semua blogger pasti pernah mengalami masalah ini. salah satu musuh juga si menurut saya.
    jaringan putus, blogwalkingnya juga putus, silaturahmi antar blogger juga putus *mamah dedeh

    ReplyDelete
  22. halo bang, lg ga galau kan...
    nih aku mau kasih tahu kalau kamu dapet award : http://bloggustian.blogspot.com/2014/05/the-liebster-award.html
    monggo dicek.. selamat ya... :)

    ReplyDelete
  23. Yes, kita harus ada diatas wanita. loh(?)

    ReplyDelete
  24. Tanpa internet, laptop gue rasanya jadi nggak berfungsi....

    Gue sih sante aja kalo wanita diatas, kan seru

    ReplyDelete
  25. Hei kamu! iya kamu.. gue mau kasih award nih, cek ya di http://hendrulll.blogspot.com/2014/05/the-liebster-award.html tengkiyu! :p

    ReplyDelete
  26. hahaha kasiannn banget internetnya lelet :D coba di cek cookie sama history nya siapa tau udah penuh, jadi bikin lelet #ngaco

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/