Saturday, May 10, 2014

Rahasia Paling Faktual Abad Ini

Gue baru baca berita di sini dan di sini.

Ternyata… agak serem juga ya. Dulu di Indonesia juga pernah ada kasus Prita, kurang lebih sama persoalannya.

Adanya berita-berita ini segera menyadarkan gue: ‘Pantat! Belakangan gue pernah nulis tentang Andhika dan banyak yang komen… dan pada bilang mirip. Pantat!’

Sebelum gue didemo oleh para tukang cendol seluruh Indonesia, ada baiknya gue mengibarkan bendera putih. Gue belum mau diguyur pake santan dan kuah manis!

Karena itu gue akan membeberkan sebuah rahasia paling faktual abad ini: Gue tidak pernah membenci Andhika dan gue sebenarnya sayang sekali dengan dia.

Foto-foto berikut adalah bukti kemesraan kami:

Kami waktu lagi makan siang


Kami sewaktu main toyor-toyoran



Piss yo, piss!

Akhir-akhir ini jam biologis gue berubah total!

Gue jadi sering banget tidur jam 3 pagi, lanjut bangun jam 5, solat subuh bentar terus tidur lagi sampe siang. Abis beli makan ngantuk terus lanjut tidur lagi ampe sore dan baru tidur lagi jam 3 pagi.

Gue jadi susah bangun pagi, cyin. Dan.. kebiasaan itu membawa petaka bagi gue sendiri.

Jadi Kemis sore kemarin, gue udah bilang sama Nisa buat bantu-bantu bawa makanan untuk seminar Nuri di hari jumat paginya. Dia bilang kita bakal ketemuan jam 9 pagi di depan toko kue.

Dan bener aja, gara-gara kebiasaan itu, gue kesiangan. Kutu kupret. Gue baru bangun dan si Nisa udah sms gue melulu. Nyuruh buru-buru buat ke toko kue, ngebawain makanan seminar-nya Nuri. Berikut adalah kutipan sms dari Nisa:

09.15 Nisa: Di, kita tunggu di Al Amin (nama toko). Ke sini ya.
10.00 Adi: (menggeliatkan tubuhnya di kasur)
10.02 Adi: (mengambil hape)
10.03 Adi: (Ngeliat sms Nisa)
10.04 Adi: (mengucek mata, ngeliat sms lagi, seketika menangis) Nisaaa gue baru banguun. Huhuhu. :(
10.05 Nisa: Di tolong bawain plastik putih yaa
10.05 Adi: (ngulet-ngulet lucu)
10.06 Nisa: Buruan Di. Urgent.
10.06 Adi: (berbicara dalam hati: urgent? Urgent ngapain? Ngecek sms sebelumnya, sadar dan langsung ngibrit ke tukang kue)

Gue bener-bener baru bangun gitu dan langsung ngibrit ke toko kue. Kaga pake cuci muka apalagi cuci baju (lho). Cuman make celana jeans pendek, sandal, ama kaos oblong. Muka masih belepotan iler, rambut acak-acakan.

Karena gak fokus, sampe di depan toko kue gue malah garuk-garuk pala, ‘tadi si Nisa nyuruh ngapain ya?’ pe’a. Gue pun ngecek hape lagi dan baru inget, ‘Hmm plastik putih. Ya ya ya.’ Di pikiran gue, mengambil kue berbungkus plastik putih adalah sangat gampang: bilang, ‘Mbak, tadi temen saya mesen kue, saya disuruh ngambil.’ Mbaknya ngasih, lalu gue bawa itu kue ke seminarnya Nuri dengan damai sentosa.

Namun nyatanya tidak semudah itu, kawan. Kombinasi muka yang belepotan iler dan tampang menyerupai ahli hipnotis jalanan membuat gue langsung dicurigai Mbak-mbaknya begitu masuk toko.

Baru aja bilang, ‘Mbak, tadi temen saya beli kue-’ Si Mbaknya langsung nyamber. Dia kayak menginterogasi gue gitu, ‘Temen siapa? Beli atas nama siapa? Kue apaan?’ Kalo gue benaran bisa hipnotis, pasti langsung gue samber lagi, ‘Tidur.’ Sambil gue bekep pala si Mbaknya. Tapi nyatanya tidak pemirsah. Alhasil gue cuman aa ee aa ee karena ngga tahu apa-apa. Huhuhu. Nasib punya tampang berandal.

Tuhkan, sekarang udah jam setengah tiga dan gue malah nulis postingan. Mana besok diajak ke kampus buat dateng job fair pula.

Semoga gak kesiangan lagi, deh!
Share:

27 comments:

  1. Nasib punya tampang kriminal...

    Eniwei, si andika terlihat lebih ganteng daripada lo yang, bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha tampang kriminal.

      Eniwei, tampaknya ada kutil yang menempel di pupil mata lo ya..

      Delete
    2. Sebenernya, itu bukan kutil. Tapi, tompel. Gue emang punya tompel di mata memang... (lho?)

      Delete
    3. O pantas saja.
      Eh, anyway, mana segmen barumuuuu. Kok belum ada jugaaaaaaaaa?

      Delete
    4. Sebernernya, udah jadi sih segmennya. Tapi masih ragu nehhh...

      Delete
  2. Di foto pertama kalian serasi deh... Ahahah

    Ciiieee ke job fair... Bau-baunya sih udah lulus nih... Udah mulai nyari kerja.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya serasi, ya. Kayak Adipati Dolken sama belahan pantatnya..

      Delete
  3. bencii banget gua liat editan nya, kasar sekasar kasarnya kaya muka andhika kangen band. -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuhkan benci sendiri padahal ngedit sendiri. :v

      Delete
  4. lalu Andika tadi kenapa mas .___.?

    emang gak bagus mas kalau udah kesiangan bangun, saya sendiri sering ngalaminnya semenjak lepas dari putih abu2 hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya nih, apalagi udah ngga ada kuliah. Kehidupan pun mulai tidak jelaaaas *jeng jeng jeng jeng*

      Delete
  5. yang atas ngeluhnya wajar.

    yang paling bawah itu, ngeluh Songong...

    *mesti hati-hati dalam membuat statement nih kayaknya*

    ReplyDelete
  6. sumpah emang mirip sih. jangan2 kalian adek kakak yang terpisahkan

    ReplyDelete
  7. kampret ngakak main toyor - toyoran wkwkw
    mampir ke blog gue di

    ReplyDelete
  8. Ini mesti efek ngetik pas nyawa tinggal 1/5 doang... :|

    ReplyDelete
  9. Hahaha,, kok sama kayak gw sih jam biologis lo, ah gak terima gw.. :D

    ReplyDelete
  10. untung kaga dikira mau rampok kue bang sama mba mbanya :D

    ReplyDelete
  11. "Gue tidak pernah membenci Andhika dan gue sebenarnya sayang sekali dengan dia"
    Kalo lo nikah sama Andhika, undang gue ya :)

    ReplyDelete
  12. Makanya kalo mau ke toko kue, cuci muka dan rapi - rapi dulu biar nggak dikira tukang palak:p
    Btw, kalian berdua romantis sekali:')

    ReplyDelete
  13. itu pas makan siang, fotonya serasi, sama2 manyunin mulut, kurang gandengan tangan doang.

    ReplyDelete
  14. Mesra banget sampe pernah main tonyor2an :""") Lol ngakak wahahahaha.
    Sama bang, jam biologis lagi problem banget. Padahal abis ini UAS :v

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/