Thursday, May 1, 2014

H-4 dan Sitkom Misterius

H-4 Membaca Sejenak rilis!

Untuk yang belum tahu Membaca Sejenak, mari liat tulisan ini.

Gue deg-degan abis. Gimana engga, persiapannya masih cemen banget. Karena, oh, karena kedunguan seorang Kresnoadi dalam dunia hosting perhostingan, sampe sekarang web-nya belum rampung juga. Kata mas-masnya sih ada kesalahan teknis. Kalo menurut gue sih, kesalahan teknisnya ada di… otak gue sendiri. Hehe.

Selain itu, gue bahkan belum membuat satu cerpen pun untuk ditaruh di web tersebut. Outline sih udah ada beberapa, tapi tetep aja namanya juga baru outline. Bahkan belakangan si Asma nge-message gue di Facebook, katanya dia juga belum ngapa-ngapain. Hahaha.

Bakal jadi proyek yang sangat menyenangkan sepertinya.

Malah sampai sekarang promo-nya masih ogah-ogahan, gue kadang mikir, ‘ini benaran bakal jadi ngga, ya?’ Sejauh ini gue cuman promo di twitter gue doang (yang mana ngga ada followernya). Dan sampai sekarang yang ngirim cerpen aja baru satu orang. Tapi bukan Kresnoadi namanya kalo ngga sinting. Huehehe.

Jadi, gue minta tolong kepada kalian untuk bantu promoin Membaca Sejenak. Siapa tahu kalau yang promoin orangnya waras kayak kalian, yang dipromoin jadi antusias. Hehe.

Di sisi lain, gue lagi demen nontonin sitkom. Karena gue lagi di rumah, maka seharian tadi gue manfaatin buat download-download sitkom yang keren macam How I Met Your Mother, Two and a Half Men, IT Crowd..sampai gue menyaksikan di salah satu scene IT Crowd, ada orang yang lagi download film (yang mana illegal, kayak yang gue lakukan) dan orang tersebut ditembak kepalanya sampe darahnya ngocor di keyboard.

Serem mampus.

Sekarang udah susah sih ya nyari DVD sitkom jadul gitu?

Kemaren sempet dapet orang yang jual DVD F.R.I.E.N.D.S sama Modern Family di Kaskus, pas ditanya harganya eh malah ngga bales lagi. Mungkin pas dia ngeliat avatar kaskus gue, dia mikir, ‘Ini orang kenapa rambutnya lurus banget.. pasti klonengan nih.’ Terus takut deh, kabur dan ngga jadi jualan. Hehe ngarep.

Di tv sekarang juga udah jarang ada sitkom. Terakhir yang gue seneng tonton itu Office Boy. Sekarang malah banyak sinetron dan isinya marah-marah melulu. Tadi pagi gue baru nyalain tv, langsung ada pria setengah baya yang ngamuk cuman gara-gara kopi, ‘Ini kopi apaan! Masa rasanya aneh gini!’ Terus istrinya ngga terima dan ngebanting cangkir kopi itu.

Gila. Mungkin kalau gue tonton terus, si pria pas keluar rumah juga bakal ngomel, ‘Cih, sandal apa ini! Kenapa banyak benjolannya gini!’ Ngga lama si istri keluar dari dalam rumah dan bilang, ‘Itu sandal refleksi, Pah..’

Hmm jadi pengin bikin sitkom nih..

Oya, kemarin gue ngebuat postingan misterius (ada di postingan sebelum ini) dan sudah mulai ada yang menerka-nerka. Ada yang ngira itu adalah laptop gue yang cerita, ada yang bilang gue ngikutin Kevin, ada juga yang malah curhat karena ngga bisa renang. Ada lagi yang bilang blog gue kayak mie instan. Itu menandakan bahwa blog gue banyak msg-nya. Lebih jauh lagi, hal tersebut menandakan bahwa... blog gue bikin bego.

Osyit. Pokoknya, tungguin aja, ya. Namanya juga misterius.


Baiklah. Begitulah kabar terkini dari si bocah berambut lurus ini. Semoga Membaca Sejenak cepet kelar persiapannya, dan semoga sitkom yang gue tonton tidak memengaruhi penulisan cerpen gue. Dan semoga postingan misterius tetap menjadi misterius.
Share:

29 comments:

  1. kalo gua yang ikut promo in malah takutnya kaga ada yg mau mampir. karna gua sama aja kaga waras bang. -_- tapi gua dukung banget usaha lo bang, buat membudayakan membaca. sukses yak bang. (y)

    ReplyDelete
  2. Waaahhh keyboardnya pasti bagus!. Jarang-jarang kan liat keyboard warna merah! keyboard gue aja item mulu.

    Eh iya, ntar gue promosiin deh. Followers gue ada 150. Udah cukup banyak kan?

    ReplyDelete
  3. Semangat buat #membacasejenak nya, Di.. Pasti bisaaa.. Bisaaa.... *tim hore* bantu promot lewat twitter deh yaa.. Meskipun gue jg agak ga waras sih terus juga followers nya dikit... Tp gpp lah :D

    Btw, di Net TV ada sitkom ko skrg.. Tiap sabtu sama minggu.. Yah promo lagi

    ReplyDelete
  4. semangat di. entar bantu promo aja lah sama bantu do'a. orang kreatif mah gak bakal tenggelam... pasti ada aja jalannya. :D

    ReplyDelete
  5. gua baru tau lo ada proyek nih. bisa deh dibantu promo.
    sama nih, gua seharian juga download film. cuma gua download film indo

    ReplyDelete
  6. Cepet rilis ya sitkom misteriusnya!

    ReplyDelete
  7. Ditunggu secepatnya, bro. Moga ngalahin sitkom office boy :D

    ReplyDelete
  8. wedeh ini orang nggak ada hentinya berkarya, ditunggu ya mas keribo

    ReplyDelete
  9. Sumpeeee gue bacanya STIKOM bukan SITKOM, ah mata ah mataaaa :(

    ReplyDelete
  10. bukan main abang satu ini. semangat ya dengan proyek #membacasejenak-nya!
    *semedi di gunung huakwo nyari wangsit bikin cerpen*

    ReplyDelete
  11. Semangat Di!, entar gue belajar bikin cerpen yang rada stress deh buat ngisi konten di #MembacaSejenaknya lo. :))

    ReplyDelete
  12. Gue ketinggalan nih sama update-an-nya.
    Sukses buat proyeknya!

    ReplyDelete
  13. Lo mau gue bantuin promo? emang gak papa ya kalo yang tertarik makhluk halus?

    ReplyDelete
  14. insya Allah mendukung banget saya ini :))
    nanti kalau bisa ikut2an nulis jua yaa hhe

    ReplyDelete
  15. bang di..!! followerku cuma 150, promoin juga ya #MembacaSejenak nya yang penting nyumbang :D

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/