Saturday, May 31, 2014

Akulah Adi, Si Anak yang Hobi Pergi*

Gue adalah orang yang sangat suka pergi ke tempat-tempat baru.. meski biasanya gagal. Entah karena apa, pasti ada aja halangannya. Kayak pas di postingan ini, gue dulu pernah heboh bilang pengin ngeliat situs megalitikum ke Gunung Padang. Sampai sekarang malah belom ke mana-mana. Anak-anaknya lagi pada sibuk skripsi sementara gue males kalau pergi sendiri.

Niat: pergi wisata ke gunung padang.

Kenyataan: beli kikil di restoran padang.

Di sisi lain, tiap kali jadi pergi, gue malah mengalami hal yang aneh-aneh. Gue pernah hampir mati mimisan di Java Jazz karena nonton JKT 48, salah ngira orang pas pengin ketemu Radit di Bandung, pernah disangka anaknya enci-enci pas pergi ke pasar (ini cuman ke pasar deket rumah! Apa yang terjadi dengan duniaku!). Bahkan, pas barusan ke kamar mandi, gue ngeliat kecoak dan refleks lompat…terus nyundul besi tempat naroh sabun dan berbagai peralatannya.

Tentu, kejadian-kejadian aneh ini banyak terjadi ketika gue mengalami perjalanan pertama kali.

Yang masih sangat jelas dalam ingatan gue adalah perjalanan pertama kali gue ketika main ke Dufan, bersama (mantan) pacar.

Gue ingat betul, di malam sehari sebelumnya, gue begadang menghafalkan nama-nama jalan biar ngga nyasar (yang ujuungnya tetap nyasar). Gue masih ingat ketika itu badan gue sering bergerak sendiri karena terlalu antusias sekaligus tidak ingin terlihat cemen di depan si (mantan) pacar. Gue yang gaya-gayaan bilang kalau Kora-Kora itu sama kayak ayunan, eh pas turun malah kayak orang sakrotul maut. Gue yang ngeledekin alay pas main Niagara-Gara karena sesaat sebelum terjun dan kena air, si alay pada buka baju. Gue yang pas masuk wahana Perang Bintang, bukannya nembak-nembakin robot dengan semangat malah jerit karena kaget sewaktu robotnya muncul dengan tiba-tiba.

Selalu ada gairah yang muncul tiap hal tersebut dilakukan pertama kali.

Beberapa waktu yang lalu, salah seorang teman blogger nanya, ‘Di, elu mau ke Inggris gak?’

Gue langsung jawab dengan mantap:  ‘MAUUU!?’

‘Lagi ada lomba blog tuh,’ katanya yang kemudian menunjukkan sebuah link. ‘Syaratnya cuman bikin tulisan “Kenapa elu pengin ke Inggris” doang, kok.’

‘Hmm..,’ gue berpikir. ‘GUE KAGAK TAHU KENAPA GUE PENGIN KE SANA, MONGKEEY!”

Satu-satunya alasan paling realistis dan wajar adalah: gue belum pernah ke sana. Gue tidak tahu apa yang terjadi ketika gue sampai di sana dan gue menyukai ketidaktahuan itu.

Namun, setelah gue merenung beberapa hari, berikut adalah hal-hal yang (paling mungkin) mendasari gue kenapa pengin ke Inggris:

Satu. Gue belum pernah naik pesawat. Dan seperti yang gue bilang, selalu ada gairah yang muncul tiap hal tersebut dilakukan pertama kali. Kurang macho apa ketika di suatu sore di masa depan nanti, pas anak gue nanya, ‘Pah, pesawat itu apa?’ gue lalu menjawab sambil nyengir lebar, ‘Oh, itu burung gede.. yang Papah naikin buat ke Inggris.’

Dua. Gue tidak tahu bedanya visa dan paspor dan segala tetek bengek surat-surat lainnya buat ke luar negeri. Setelah ke Inggris nanti gue pasti jadi lelaki sejati yang tahu apa itu.

Tiga. Gue adalah maniak Sherlock Holmes! Dari semasa SMP gue sudah mulai membaca buku-bukunya, mengumpulkan komiknya. Sampai sekarang gue masih senang menonton film baik layar lebar maupun serialnya. Gue bahkan pas kecil suka sok-sokan mencari tahu latar belakang seseorang melalui kondisi fisiknya. Pas di rumah ngeliat Nyokap dengan bau amis daging dan ada bercak darah di dasternya, gue langsung manggut-manggut di kamar, ‘Hmm Nyokap pasti abis dari pasar mau bikin opor ayam buat arisan nanti sore.’ Pas ngeliat Bokap dateng dengan kaus oblong, dan celana pendek. Penuh keringat dan di tangannya ada sedikit noda oli, gue langsung manggut-manggut di dalam kamar, ‘Hmm Bokap baru pulang dari bengkel, servis motor. Pas gue ngaca di kamar dan melihat bercak keringat di ketek, gue manggut-manggut dan mengendus ketek sendiri. Gak berapa lama, gue ashma.

Empat. Gue akan mengecek kebenaran mitos yang selama ini ada di kepala orang-orang bahwa luar negeri = dingin. Padahal, kan, jelas-jelas musimnya ada empat.

Lima. Gue lagi doyan nontonin sitkom-sitkom british seperti The IT Crowd, The Office, dan Men Behaving Badly. Dan gue menemukan banyak inspirasi saat menontonnya. The IT Crowd yang kekuatan karakternya sangat-sangat bagus, The Office yang timing komedinya mantap, serta Men Behaving Badly yang cenderung raw dan gue banget (Benar, saya sehari-hari juga liar dan tolol gitu. Hehehe.). Adalah suatu mukjizat kalau gue bisa mengunjungi Inggris, which is merupakan tempat sitkom-sitkom tersebut dibuat. Siapa tahu aja kekerenan mereka bisa menular!

Enam. Gue pengin berjalan menyusuri jalanan di Buckingham Palace, Westminster Abbey, Trafalgar Square dan London Eye sambil dengerin lagu-lagunya Coldplay. Memandangi gedung-gedung lawasnya. Menikmati udaranya. Atau bahkan, duduk aja di pinggiran kota, ngeliatin burung-burung yang berkumpul tiap ada orang yang melemparinya dengan makanan (dan mudah-mudahan tidak kejatuhan eek-nya). Suatu kegiatan yang anak Inggris banget.

Tujuh. Tidak banyak yang tahu, kalau gue sejatinya adalah seorang Liverpudlian. Gue menyukai Liverpool sebagai sebuah tim sepakbola. Gue suka auranya. Solidaritasnya. Bukan karena a atau b. Meski sampai sekarang gue gak punya jersey Liverpool (Hehehe. Fans macam apa gue ini.), tapi pas ngeliat Anfield jadi salah satu tujuan dari perjalanan ke Inggris ini, gue langsung girang. Anfield, ayo sini, come to papa. Hehehe.

Delapan. Gue akan berfoto di depan ikon-ikon Inggris dengan gaya yang bakal menjadi tren di tahun 2038. Yaitu gaya ini:


Sembilan. Gue bakal update kegiatan setiap harinya selama gue di Inggris di blog ini.

Sepuluh. Gue pengin ke Inggris, biar bisa bilang kalau Indonesia tidak kalah keren dengan negara luar.

Selalu ada gairah yang muncul tiap suatu hal dilakukan pertama kali,

Dan gairah kali ini,
muncul gara-gara Inggris.


...
*) Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog "Ngemil Eksis Pergi ke Inggris" #InggrisGratis dari Mister Potato.

Share:

33 comments:

  1. kalo lo ke inggris, ajak-ajak gue. gue mau tau apa bener katanya anak TK sana sombong-sombong. masih kecil udah sok-sok'an ngomong inggris. ya pengen tau aja sih.

    ReplyDelete
  2. Koreksi bang, fans Liverpool namanya bukan Liverpudlian. Liverpudlian = Orang Liverpool. Fans Liverpool = Kopites. Gitu bang hehe. Gue juga kopites ini bang. Sesama Kopites, tos dulu deeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm gitu ya. Gue baru tahu! hahah. Makasih ya koreksinya \:D/ (menandakan semakin fans yang aneh)

      Delete
  3. Kalo gue sih, ke inggris cuma pengin liat Old Trafford, Abbey Street, sama Big Ben doang sih..

    Tapi, gak tau nih. Siapa tau inggris menyimpan hal-hal keren yang bisa gue ketahui!

    ReplyDelete
  4. Wah....
    Kalo ke inggris ajak gueee... Ajak gueeee.... Haha...

    Naik pesawat serem loh, Di... Hahaha
    Semoga menang, Di...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Iya, kata temen gue kalo lewat awan gitu geter-geter ya? Matilah awak..

      Delete
  5. You have the same things like me, sir. Fans Liverpool yang jersey nya dikit -_- Gua cuma punya 2 jersey, padahal ngrfans dari kelas 4 SD.
    Dan juga sama-sama tertarik pergi ke Inggris. Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minta satu dong \:D/
      Okee, salam kenal juga yaa. Hehehe.

      Delete
  6. poto lu mengingatkanku ketika lu main toyor-toyoran bareng andika haha....
    btw sukses di, semoga menang broww

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah.. bakal calon tren poto di tahun 2036 nanti.

      Delete
  7. Ternyata ada juga yang nggak punya Jersey klub favorit. gua kira cuman gua doang -___-
    Sukses lombanya ya broh :D

    ReplyDelete
  8. semoga menang ya ka Adi hahaha kali aja dapet oleh-oleh *eh

    ReplyDelete
  9. Gue berharap nanti pesawatnya nggak mual dinaikin sama elu, Di.

    Semoga menang, ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa jadi pesawat yang mual -__-
      Btw, amin!

      Delete
  10. Samaan nih suka sherlock holmes banget, tapi saya ga terlalu sempet koleksi berbagai macam yg berbau sherlock.

    Btw kasih nama dong gaya fotonya biar cepet ngetrend haha. Sukses ya lombanya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm.. namanya.. gaya CANGCORANG NGAMUK. Ha-ha-ha -___- gue gak jago ngasih nama. Biarkanlah dunia tahu dengan sendirinya..
      Amin ya!

      Delete
  11. muka nya ga nyantai banget bang. -_-

    ReplyDelete
  12. hahahha itu gaya nya kocak... kasian generasi selanjutnya mesti ngikut gaya kek gitu -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bener juga ya. Baru kepikiran euuy.

      Delete
  13. Bye bye Bang Adi. Selamat jalan ya. Sampai bertemu kembali di lain waktu. \( 'o' )/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoi ini baru lomba hoiii!
      Aminin aja deh. Hehehe.

      Delete
  14. asli, tulisan ini selalu memunculkan gairah tiap gue baca. dan sumpah, itu gaya yang bakal trend tahun 2038 asoy banget, gak nahan liat ekspresimu bang :D kereeeeen :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gairah wuopo. Hahaha. Itu namanya visioner versi ngaco. Kita nantikan saja nanti. Huehehe.

      Delete
  15. Hahaha,, gaya lo tuh apa namanya? di namain dulu biar gak di ambil Malays**. :D
    Gw ada temen di Ingris, Liverpool kalo gak salah. Entar kalo ketemu titip salam ya, temen gw itu namanya Suarez.

    ReplyDelete
  16. antara takjub dan mual-mual liat gaya yang bakal ngetrend dimasa depan
    :D :D :D :D
    tapi ntar ane juga penegn nyoba ah

    mantep postingannya bhro, ane doain semoga impiannya ke inggris bisa kesampean ya
    amin amin amin...

    ReplyDelete
  17. Kami Dari CITRASHOP Menjelan Bulan Rahmadan Menawarkan Produk Kami Semuanya Asli Original,Dan
    Ada Garansi Resmi Distributor dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.dan Buruan belanja dan dapatkan promo dar kamii untuk semua produk kami.Dijual> BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms.< 08568657794> atau klik website resmi kami http:/Citra-shopelektroniik.blogspot.com

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Nokia Lumia 800 MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Nokia Lumia 800 MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    ReplyDelete
  18. Pertama liat pic di post ini... takut kena patok -__-
    ampooon baang..!

    ReplyDelete
  19. gue kira cuma gue aja yang lompat trus nyundul tempat sabun pas ketemu kecoak -_-
    foto lo absurd, bang. cocok buat gaya pre-wedding -____-

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/