Saturday, April 26, 2014

Infooooooooooo Uwuwuwuw!!

Infooooo!!

Uwuwuw.

Satu. Semakin ke sini, ternyata banyak juga yang suka baca blog ngga jelas ini. Dan semakin ke sini, komentar orang-orang yang baca blog ini semakin kurang ajar. Kalo ngga ngeledekin gue, ngehina gue. Huhuhu. Emang apa yang salah dengan gue dan rambut gue yang mahalurus ini?

Namun, setelah semalaman berpikir di bawah gemerlap bintang. Tsah. Gue akhirnya menemukan jawabannya. Alasan mengapa komentar di blog gue semakin lama semakin ngeselin adalah… karena tulisan gue sendiri. Benar, seperti yang dulu pernah gue bilang, siapapun yang membaca tulisan-tulisan di keriba-keribo akan mengalami penurunan IQ, kemudian moralnya rusak…dan tidak lama kemudian gue akan menguasai dunia. HAHAHAHA! INI SEMAKIN DEKAAAT! SEMAKIN DEKAAAT! BANG KIRI BANG! DUH KELEWATAN KAN!

Berikut adalah salah satu bentuk kebiadaban para pembaca:









Oh, Mohammad Robih yang dimuliakan, dengan ini saya akan menanggapi komentar saudara: Bahwasannya saya adalah manusia normal, pertanyaan saudara aja yang kayak setan.

Selain itu, komen-komen di postingan Gempuran Mahasiswa Laknat juga sama kurang ajarnya. Oh, banyak sekali manusia-manusia jahat yang malah ngeledekin gue, bukannya nyemangatin biar cepet kelar kuliahnya. Apa kalian tahu, membaca komen kalian membuat hati gue berdegup kencang, di mata gue tumbuh kutil, kuping gue mengeluarkan darah. (Gue membaca komentar tersebut sambil menyaksikan video kllip Kangen Band).

Namun, betapapun kampretnya komen kalian, gue sangat berterima kasih karena sudah menghabiskan waktunya untuk kegiatan yang tidak berguna dengan membaca blog ini. Hehehe.

Dua. Biar gaya kayak blogger-blogger keren yang lain, gue juga mau mbikin segmen. Yosh. Segmen ini gue beri nama Mendengar Gosip. Karena gue sangat tidak mengetahui perkembangan dunia pergosipan tanah air, maka dengan adanya segmen ini gue mau ngga mau akan nonton gosip. Uh, sebuah segmen yang sangat… tidak penting sekali sodara-sodara.

Ngomongin soal gosip, gue malah baru tahu kalau ternyata Kangen Band udah punya vokalis baru. Itu berarti kita tidak perlu menyumpal telinga pake kapas lagi. Dan itu berarti… Andhika bakal jualan cendol lagi nyanyi solo. Gue sempat membayangkan bagaimana aksi panggung Andhika nanti sewaktu bernyanyi. Jelas, dia akan jadi lebih sering berinteraksi dengan penonton.

Yah, gue sebagai pengamat musik terkemuka seantero kos-kosan di Bogor sudah memprediksi. Kalau anak metal ngasih mik ke penonton sambil bilang, ‘MAKE SOME NOISEEEEEEEEE!?’ Penyanyi jazz berinteraksi dengan meliuk-liukkan suaranya, ‘Eee.. oooo’ lalu penonton jawab: ‘Eee.. oooo.’ Juga. Menurut prediksi dan ramalan saya yang sangat macho ini, Andhika nanti bakal ngasih mik ke penonton setelah bilang, ‘Cendolnya Bu… Pak, cendolnya cendol cendol..’

Gosip berikutnya yang gue (baru) tahu adalah tentang Mbak Jupe. Ternyata, oh, ternyata si mbak Jupe ini tidak jadi melangsungkan pernikahannya bersama pemain bola itu. Oh, tragis sekali hidupnya si Mbak ini. Tapi saya yakin, dari lubuk hati saya yang paling dalam bahwa Mbak Jupe adalah orang yang kuat.  Jupe adalah sosok perempuan tangguh. Terbukti bawa semangka dua biji ngga pake tangan.

Tiga. Masih ingat Membaca Sejenak?

Nah, rencananya website tersebut akan dirilis tanggal 5 Mei 2014. Doakan aja ya!

Sekarang sih webnya masih diotak-atik. Baru hari kamis kemarin beli domain dan mudah-mudahan benaran beres pada tanggal segitu. Oya, Membaca Sejenak juga tidak terlalu memfokuskan cerpen untuk anak-anak doang, yang penting mengindonesia. Terserah kalian gimana deskripsiinnya. :))

Kalo untuk yang mau mulai ngirimin cerpen, bisa banget dikirim ke membacasejenak@gmail.com. Jangan lupa nyantumin nama penulisnya ya. Maksimal cerpennya 2 halaman. Kemaren nyoba 4 halaman terlalu panjang, takutnya malah jadi males baca. Hehe.

Sampe sekarang sih kayaknya gue mau nyoba ngurus berdua aja sama Asma (silakan kunjungi blognya di sini), soalnya sejauh ini yang beneran ngirim email buat jadi relawan baru dua orang. Daripada malah ngerepotin mereka, mending sekalian ngurus sendiri. Hehehe.

Yah, doakan saja proyek iseng-iseng ini berjalan lancaar. Amin!

Daaaan, kalau ada yang mau nanya-nanya ke gue juga bisa kirim email ke kresnoadidh@gmail.com

Boleh nanya apa aja kok, di luar topik blog juga nggapapa. Nanti pasti sebisa mungkin gue jawab dan kalau ada yang menarik bakal ditaruh di blog ini.

Mau nanya, ‘Bang Adi.. Bang Adi.. kapan sih seminarnya? Penelitiannya? Kok lama amat, emang jurusan apa?’ boleh.

Atau, ‘Bang Adi.. Bang Adi.. kenapa sih makin lama kok yang suka komen di blog bangsat-bangsat gitu?’ boleh juga.

Atau juga, ‘Bang Adi.. Bang Adi.. kok mukanya mirip Al, sih? Alay.’

Apa aja deh, sekiranya kalian senang dan membikin hati gembira. Yosh. Silakan ke email yang tadi yaa.

Ada soundloud baru, judulnya 'HATI-HATI KALO BELI HELM!?' Ini dia: https://soundcloud.com/dh-kresnoadi/hati-kalo-beli-helm

Oya, ada yang punya kenalan cewek, berpenampilan menarik sekitaran Bogor yang suka komedi nggak, ya? Lagi pengin bikin proyek iseng-iseng lain nih. 
Share:

39 comments:

  1. Segmen lo yang baru asem amat. -____-
    Kenapa nggak 6 mei aja rilisnya ?
    itung-itung kado ulang tahun buat gue gitu. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe. Soalnya, tanggal 5 hari senin.

      Delete
  2. Ditunggu segmennya. Eh, kapan sih seminarnya? Penelitiannya? Kok lama amat, emang jurusan apa?

    ReplyDelete
  3. Segmennya cukup unik. Mendengar Gosip. Gue gak usah nonton TV lagi dah, buat tau Gosip yang lagi tren, wkwkwk. :D

    Sukses buat segmennya, bro..

    ReplyDelete
  4. pokoknya ditunggu realisasi dari rencana lo deh bang :D salam seminar !

    ReplyDelete
  5. Wah kayaknya seru tuh segmen barunya. Btw, proses penelitian lo udah sampe mana? Masih di bab pendahuluan kah?

    ReplyDelete
  6. Bang adi, bang dwi... infoooonya uwoww :p

    ReplyDelete
  7. *gue nungguin webnya rampung, baru bertindak....
    eeee... btw... tentang Pen... ga jadi ah. entar malah jadi gosip dan masuk segmen itu pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baiklah. Silakan tunggu tanggal 5 Mei.

      Delete
  8. Bang Adi, bang Adi... rambutnya serius lurus?

    ReplyDelete
  9. sabar ya mas, ocehan komentar mereka jgn diambil hati. ngatain mas dwi setan... kan bapaknya setan yaa, dasar tu orang nyebelin banget

    ReplyDelete
  10. Tidaaaak! gue jadi model disini? Sumpah, gue nulis kemarin pake nada bercanda, kok dijadiin serius sih :(

    ReplyDelete
  11. bang adi bang adi bang adi...................woi dipanggil-panggil kok ga nyaut sih??? budhe_g ya atau lupa bawa telinga hahahaha :p

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Bang Adi.. ditunggu seminarnya errr.. maksud gue, ditunggu segmen barunya :D

    ReplyDelete
  17. Wihhh, segmennya menakjubkan nih. Waaaahhhh kalo gini gue bisa dapet gosip yang lagi hot nih!. Ditunggu ya segmennya!.

    Oh iya, gue juga mau ngirim dong fiksi gitu. Entar gue ikutan ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yosh. Langsung kirim aja ke membacasejenak@gmail.com.

      Delete
  18. supaya di mata lu ga tumbuh kutil, kuping lu ga mengeluarkan darah.
    gue comment yg positif ajadeh tapi gue mau nanya nanya nih....."bang..bang adi jualalan es cendol bareng andika ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. PERTANYAANNYA DI EMAIL AJA! ... TAPI NGGA PERTANYAAN GINI JUGAAA!!?

      Delete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. ternyata blog lu beken ya. iseng-iseng barusan kirim cerpen lama tapi lebih dari 2 halaman haha udah rame belom yg ngirim?

    ReplyDelete
  21. Ya gimana ya bang, gimana gak ngeledekin... Mukanya mengundang diledekin gitu :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. DI POSTINGAN INI KAN KAGA ADA TAMPANG GUEE..

      Delete
  22. Ntar lo bikin channel yutup terus lo jadi presenter acara gosip di segmen lo aja, hehehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. HOKEH!! ... LOH, INI GIMANA SIH CARA MATIIN CAPSLOCK-NYA?? ASTAGHFIRULLAH..

      Delete
  23. ternyata fans lo banyak ya di,tidak di dunia maya tapi dunia nayata pun banyak heee. gue juga udah fotoin note-note kecil dari fans-fans lo yang berbicara "ayoo selesaikan kuliah mu bang adi" hee ^_^

    ReplyDelete
  24. bang, kapan jadi sarjana beneran?

    ReplyDelete
  25. Ditunggu kabar baik dari lo dan asma, Di... Eh maksudnya kabar baik ttg membaca sejenak... :D

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/