Friday, March 14, 2014

Postingan Ketinggalan

Sesaat sebelum mengetik postingan ini, nyokap masuk kamar, membawa sebuah makanan tak berbentuk dengan warna hitam. Gue bertanya nama makanan tersebut dan nyokap bilang kalau ternyata itu adalah..dendeng. Iya, dendeng. DENDENG RUSA. Iya, rusa. Santai aja dong.

Gue yang belum pernah makan daging rusa seketika terusik. Jiwa omnivora gue bangkit. Hehehe.

Gue pegang-pegang dendeng rusa itu, terasa kenyal. Gue ambil satu bongkah, lalu memasukkannya ke dalam mulut dengan perlahan.

Hmm…kenyal. Manis dikit di depan. Gurih. Lalu kecut. Lalu asem. Asem banget.

Setan. Makanan apaan nih?

‘Gimana, Dek? Itu ibu beli di Lombok, loh.’

Gue bingung. Mau bilang ngga enak, tapi takut dicincang. Setelah berpikir sebentar, akhirnya gue menemukan cara terbaik untuk menjawab. Teknik ini gue adaptasi dari tayangan di televisi. Acara makan-makan yang tanpa harus bilang, ‘Gile, ini makanan hasta la vista abeess!’ udah bikin yang nonton ngiler. Yaitu, teknik sok-sokan ngemut makanan dengan muka menjiwai.

‘Mmmmm…’ Gue manggut-manggut.
‘Mmm? Gimana?’
‘Mmmmmmm..’
‘Wah, pasti enak banget ya. Itu kamu sampe menghayati gitu makannya.’
Nyokap keluar kamar.
‘HHMMMMMMAMPOOOS!! MAKANAN APA INI? KENAPA RASANYA KECUT KAYAK KETEK DIGAREMIN GINII?!!’

Sepertinya, setelah hari ini, gue tidak akan makan daging rusa lagi. Pok kapok. Hehehe.

Lanjut, belakangan gue lagi keranjingan main Final Fantasy Tactics Advanced di laptop. Mainnya pake emulator buat game boy advance. Lumayan mengenang game-game zaman dulu juga nih. Zaman-zamannya ps satu. Banyak permainan seru. Apalagi rpg-nya. Beehhh. Gara-gara game ini, gue malah jadi lupa posting tentang kegiatan gue di Bandung kemarin. Baiklah, langsung saja. Ini diaa.(cerita pertama kali gue sampe Bandung, silakan baca di sini) Here we go:

Keesokannya, gue langsung minta muter-muter ke Radit. Tempat pertama yang harus menjadi korban kebinalan kami adalah gedung sate.


Pas kita sampe sana, cuaca lagi gerimis-gerimis sendu gitu. Jadi ngga banyak hal yang bisa dilakukan. Paling cuman ngeliatin orang latihan American Football di lapangan.

Setelahnya, kita lanjut ke dago untuk melihat Bandung dari atas. Lumayan bagus sih pemandangannya. Udaranya juga sejuk. Tapi pas gue tanya Radit, ternyata Bandung udah ngga sedingin dulu. Malah, cenderung panas. Buset. Panasnya Bandung aja bikin gue menggigil, gimana dingin ya? Bisa-bisa gue goyang YKS di tengah jalan raya. Hehe ngga nyambung.



Sebelum difoto ada yang bilang, 'pas hitungan ke tiga, masuki alam bawah sadar anda lebih dalam lagi.'

Abis dari sana, kita pergi ke sebuah tempat bernama Reading Light. Tempatnya asik banget. Banyak buku. Bisa ngobrol sekaligus nyari bacaan yang enak.

gambar ambil di google

Hal yang membuat gue betah main sama Radit dari dulu adalah bercandanya. Lawakannya paraprodoskian banget. Permainan kata-kata. Padahal ngga lucu, tapi entah kenapa kalo dia yang ngomong bawaannya pengin ketawa mulu.

Misalnya gue jatoh terus dengkul kanan gue lecet. Nanti dia bilang, ‘Oh dengkul kanan lu lecet? Gue tahu. Berarti yang kiri nggapapa.’ Tuhkan. Padahal gitu doang, tapi ngga tahu kenapa gue ketawa puas banget kalo dia yang ngomong.

Mungkin gara-gara djejelin lawakan kayak gitu dari SMP, sekarang pas gede malah jadinya nge-fans sama Mitch Hedberg. Oh, akulah Adi, penggemar Mitch Hedberg garis keras. Huehehe.

Sesudah dari Reading Light, kita lanjut makan malem di Steak Ranjang. Pas dia bilang steak di sini enak dan murah, gue langsung antusias. Sambil menunggu pesanan datang, Radit ngasih tahu sebuah rahasia: ‘Elu tahu ngga kenapa di sini rame?’ katanya. ‘Soalnya. banyak yang dateng.’

Tae.


Share:

21 comments:

  1. Emang ngegame salah satu alasan yang bikin intensitas nulis jadi loyo. Sama kayak gue.

    Beneran itu daging rusa? gue cuma pernah ngersain dendeng ikan, berarti gue gak pernah ngerasain dendeng rusa. Iya, kan? Heheh

    Tapi itu beneran Reading Light itu tempatnya kayak dipoto yang lo comot? keren banget tempatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh benaran. Gue malah biasanya dendeng sapi. Itu juga manis doang rasanya.

      Delete
  2. Lo sama temen lo sama-sama kampret lawakannya di.. hehe. Gokil.. :D

    ReplyDelete
  3. Reading Light keren bangeeeeet. Nyaman banget kayaknya. :D
    Pertanyaannya sih, apa motivasi beli dendeng rusa :")

    ReplyDelete
  4. Terima kasih udah mencoba dendeng rusa duluan.

    Jadi gue nggak usah nyobain karena udah tau rasanya begimana.

    ReplyDelete
  5. Hahaha akting lo di depan nyokap sungguh luar binasaaa :D
    Apa jangan - jangan yang dijadiin dendeng itu ternyata rusa yang ada di Pusat Diklat Kehutanan kemarin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm bener juga ya, gue ngga kepikiran ke situ.

      Delete
  6. Wahahaha lawakannya radit mirip sama lawakan temen gue juga tuh!. Walaupun sederhana, tapi bikin gue ketawa ampe ngesot-ngesot (lho?).

    Itu pas foto, lagi ada dimana di?, kalau gue analisa, itu kayak di daerah Lembang deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan, itu Dago. Tepatnya gue lupa. Elu sendiri Bandungnya mana ki?

      Delete
    2. Gue gak di bandungnya sih. Gue di cimahi. Kalau dari dago, sekitar 45 menitan. Oh, gue salah... Kalo gak salah itu Punclut, 'kan?

      Delete
    3. Ooh cimahi. Gue ngga tahu nama daerahnya. Dianterin temen soalnya. Hehehe.

      Delete
  7. Ngoahahahaha.....
    Jangan sampe gue nyobain dendeng yang rasanya kayak ketek digaremin..
    hiiiiyyy... :3

    ReplyDelete
  8. ada kata2 " hasta la vista" itu bhs spanyol kalo gak salah, artinya apa yahh..

    ReplyDelete
  9. saya kirain, ujung-ujungnya elu makan steak daging rusa lagi...!!! ternyata happy ending, hahah...

    ReplyDelete
  10. "paraprodoskian" jujur baru pertaama kali denger kata-kata ini. Dendeng Rusa? Iya ini juga pertama kali denger ini. Radit? hahaha kocak!

    ReplyDelete
  11. hahaahhaaha.. ‘Elu tahu ngga kenapa di sini rame?’ katanya. ‘Soalnya. banyak yang dateng.’

    Tae. emang bener tae. hahaahha

    ReplyDelete
  12. wah ga nyesel mampir ke ini blog, sukses terus ya bro! oiya main2 ke blog gw bro

    ReplyDelete
  13. Paraprodoskian itu genre gue banget. Gue juga suka ngelawak kalo lagi ngelucu.
    Bandung emang dingin kak kalo malem.
    Pernah makan ketek digaremin ya kak? Kok tau rasanya mirip dendeng rusa? kalo belom pernah makan pasti nggak tau rasanya dong. Gue aja nggak tau rasa ketek digaremin itu asem asin.

    ReplyDelete
  14. tau gak lo di, kenapa gue baru baca postingan ini? karena gue baca postingan yang lain dulu.


    eh ini pasti gak lucu. pasti. gue yakin.

    ReplyDelete
  15. dendeng rusa itu ngeri -___- rasanya kayak ketek digaremin? huek banget ._.

    ReplyDelete
  16. Wah Reading Light... nostalgia banget. Dulu sering maen ke situ.

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/