Tuesday, March 4, 2014

Pertemuan yang Absurd

Halo,

Gue baru bangun dan sekarang lagi di Bandung, di kosannya Radit. Gile, udah lama juga gue ngga ketemu dia. Untuk yang belum tahu siapa Radit, bisa ubek-ubek aja blog ini. Pasti nemu kok. Hehehe.

Berhubung lupa alamat kosannya, kemarin, sekitar pukul 6 sore, gue minta dia untuk ketemuan di depan enhai, kampusnya. Dengan jaket cokelat yang bikin macho, gue menunggu di bawah jembatan penyeberangan dengan jumawa.

Gue, dari dulu, entah kenapa sangat suka jail. Gue paling seneng ngeledekin orang dari jauh sambil memasang muka ngeselin. Dan itu yang gue lakukan sewaktu menunggu Radit. Jadi, ketika ada orang lewat, gue sok-sokan jalan ngikutin di belakangnya sambil bilang, ‘Heh, lo! Heh! Maju lo sini!’ Berlagak tengil. Padahal mah, kalo dia balik badan juga gue langsung ashma.

Lima belas menit di bawah jembatan penyeberangan sukses membuat gue mati gaya. Hujan mulai turun kecil-kecil dan gue menaikkan resleting jaket. Gue sms Radit.

‘Dit, buruan. Hujan nih.’

Dia tidak membalas. Gue pun berpikiran jikalau dia sudah jalan. ‘Hmm, pasti bentar lagi nyampe nih,’ gumam gue.

Tidak berapa lama, muncul seseorang dengan gaya berpakaian yang biasa Radit kenakan: celana basket pendek dengan bulu kaki yang lebatnya bisa buat nyekek pala orang, kaus oblong ditambah hodie yang tidak dikancing sambil memasang penutup kepalanya.

‘Dit! Radit!’ gue berteriak.

Dia menengok dan berjalan ke gue.

Ah, akhirnya ketemu juga,’ kata gue dalam hati.

‘Apa kabar, lu?’ tanya gue, memasang muka-wah-si-anjing-kok-mukanya-berubah-ya.
‘Baik gue. Hehehe. Elu gimana?’
‘Baik juga gue. Kosan elu di mana sih? Gue lupa siah,’ tanya gue lagi. Sekarang mulai memasang tampang tapi-kok-bedanya-lumayan-jauh-ya.
‘Gue di Bajuri. Elu ngapain di sini basah-basahan?’ tanyanya, seolah-olah ngga tahu maksud kedatangan gue.
‘Nungguin temen,’ kata gue, yang dalam hati bilang, ‘Nungguin elu, MONGKEEY!!’  Sekarang wajah gue jadi eh-kok-dia-dagunya-abu-kayak-orang-abis-cukuran-jenggot-lah-Radit-mah-kan-kagak-berjenggot.

Lalu ada getar-getar mesra dari kantong.

‘Bentar ya,’ kata gue ke orang itu. Gue kemudian mengambil hape. Dan. Ada. Sms. Dari, Radit.

Gue memandangi orang tersebut. Tampang gue sekarang ganti jadi Lah-si-dungu-di-depan-gue-ini-sopo

Bentar, Di. Gue boker dulu.’

Faaaaaaaakkk. Ternyata Radit belum jalan. Dia masih di kosannya dalam rangka menunaikan hasrat pantatnya.

Lah terus orang ini siapa? Tadi kenapa gue panggil Radit dia malah nyamperin dan sekarang sok akrab gini?

‘Temennya emang nge-kos di mana?’
‘Err.. deket kok,’ kata gue, berusaha menyudahi percakapan.
‘Oh gitu. Ya udah. Gue cabut duluan ya.’

Dia dadah-dadah.

Gue pengin naik ke jembatan penyeberangan dan loncat sambil mengarahkan kepala ke batu yang paling besar.

Oh, pertemuan absurd macam apa ini.

Karena gue belum mau mati muda, jadi gue memilih untuk masuk ke circle k. Membeli sebotol teh untuk menyegarkan pikiran. Gue sms Radit lagi.

‘Gue di circle k.’

Tidak berapa lama, dia nongol dengan muka tak berdosa.

Malam itu, kita makan di tempat ayam goreng dan mulai bernostalgia. Gue cerita ke dia perihal ketemu orang yang mirip dia padahal ngga mirip-mirip amat. Ternyata, kata Radit, kalau ada orang berasa senior di kampusnya, dan dipanggil (sama siapapun) pasti langsung nyaut dan nyemperin. 

Gile. Ramah banget.

Kalo senior di kampus gue, disapa sama orang asing langsung memasang tampang elo-siapa-mau-gue-silet-silet-hah, di sini malah ngasih muka -ealah-ada-dedek-unyu-sini-dipangku-sama-abang.

Ramah sih, tapi kalau terlalu ramah malah kesannya jadi aneh. Hehehe.


Nah, hari ini rencananya gue muter-muter dan main seharian karena besok udah harus balik lagi ke Bogor. Hmm di Bandung yang seru main apa, ya?


Share:

19 comments:

  1. mainin mojang geulis aja kak :D
    *ehh, kabuuurr*

    ReplyDelete
  2. Waduh, kirain itu beneran temennya :))
    Di Bandung main hujan aja (?)

    ReplyDelete
  3. Asli bikin ngakak...
    Radit palsu juga nyaut lagi...wahahaha...
    Jalan-jalan mulu nih.. Abis dari jjf pulak...hufff aku enpiii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, itu gue kirain awalnya benaran dia. Ini tapi capek banget cup. Hahaha. Naik motor ke mana-mana. Ini aja udah di Bogor lagi. :))

      Delete
  4. Asli bikin ngakak...
    Radit palsu juga nyaut lagi...wahahaha...
    Jalan-jalan mulu nih.. Abis dari jjf pulak...hufff aku enpiii...

    ReplyDelete
  5. astaga adiiiii kelakuaannyaa ternyata -____-
    tapi kalian gak sampe tukeran pin bb kan?
    horor iiiyh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga lah! Mana mungkin! gue. kan. ngga. punya. bb.

      Delete
  6. Hahahaha. orang bandung emang pada kayak gitu di. Ramah-ramah.
    Wah! lagi di Bandung ya? mending ke TSM aja di jalan gatot subroto!. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. TSM itu apa ya? Uh, udah keburu balik nih -__-

      Delete
    2. TSM itu Trans Studio Mall. Yaaahhh, belum afdol dong kalo belum kesana..

      Delete
  7. Ini dua-dua-nya kampret banget!
    Yang satu sok akrab, yang satu lagi malah sok ngeladenin.
    Pertanyaan yang ada di dalam pikiran gue cuma satu, itu orang kenapa ngeladenin, ya. Sepertinya ada chemistry diantara kalian. "Apa dia jodoh lo, Di?" Ah... entahlah.

    ReplyDelete
  8. Salah orang, orangnya tapi ngeladenin bahaha..

    ReplyDelete
  9. ehhmm...pasti orang itu juga bingung sama elo! sementang bulu kakinya lebat, langsung loe kira diradit, asem loe, haha

    ReplyDelete
  10. Wahaha untung lo gak diajak ke tempat sepi di. Kalo gak.. Wahh.. Abislah masa depan lo. #halah
    Hahahaha.. xD
    Itu kok bisa salah gitu sih.. :D

    ReplyDelete
  11. makanya bang, lain kali kl ketemu orang di tes DNA dulu biar gak salah orang -_-

    ReplyDelete
  12. hahahah gilak tuh pertemuannya. coba kalau ketemunya sama cewek dan si cewek sok akrab gitu, pacarin langsung baang

    ReplyDelete
  13. Faaaak! pengalaman gue sama kayak lu bang, kampret, absurd asli -_-

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/