Monday, February 3, 2014

Tentang Riana yang Masuk Final dan Komik Basket

Horeeeeeeeeeeeee!

Ini jam setengah dua pagi dan gue lagi hepi. Riana, jagoan gue di The Next Mentalist, masuk ke grand finale. Yuhuuuu!

DI MANA LAP PEL SAYAA!!??

Dia perform keren abis. Dia bisa ngeluarin puluhan zombie dari satu kotak kecil. Dan dia bisa menghindari terkaman zombie dengan…manjat tembok. Agak kayak cicak memang.

Di sisi lain, tadi pas awal-awal acara mulai, si mc bilang bahwa nanti Deddy bakal menghipnotis penonton yang ada di rumah. Karena belakangan televisi kita sering menyuguhkan acara dengan hipnotis-hipnotis ngga jelas, maka gue berpikir, ‘Ah, si Deddy ngga mungkin bisa hipnotis gue.’

Sebelum memulai aksi ini, dia melakukan atraksi melompati lingkaran api bareng lumba-lumba yakni menghipnotis orang dengan mata terbuka. Dia tidak seperti kebanyakan tukang hipnotis yang jikalau menghipnotis orang harus bakar tisu atau menjentikkan jari atau ngegaplok jidat orang. Tidak. Sekarang dia juga sudah tidak menggunakan kata-kata andalannya, ‘tatap mata saya..’ Dia juga tidak mengubahnya menjadi, ‘tatap gundul saya..’ Sungguh tidak.

Dia menghipnotis dengan kata-kata. Dengan intonasi.

Selesai dengan atraksi pertamanya (yang berhasil membuat sepuluh orang kedinginan dan merasa sedang di kutub), ia kemudian mulai menatap kamera. Seolah-olah berbicara dengan penonton di rumah. Saat itu gue masih berpikir, ‘Coba aja hipnotis gue. Gabakal bisa.’

‘Untuk Anda yang mau ikut bermain dengan saya, pertama-tama saya harus katakan,’ kata Deddy. ‘Bahwa yang mau ikut tidak boleh punya serangan jantung.’
‘Ah gue bisa!’

‘Tidak boleh berusia di atas 45 tahun.’
‘Oke!’

‘Yang mau ikut juga tidak boleh sendirian di dalam rumah.’
‘Wah, gue sendiri. Ah, nggapapa coba aja!’

‘Pertama-tama, dengarkan suara saya baik-baik.’
‘Iye!’

‘Untuk yang tidak mau terkena efek ini, silahkan berdiri dari tempat Anda.’
‘Oke!’

‘Rasakan udara di sekitar Anda mulai dingin..’
‘OKEFINEGUEBEDIRIII!!

Hehehe. Gue ngga berani ngikutin dia. Takut aja gue benaran kedinginan sendiri di kosan. Tanpa dihipnotis saja, tiap hujan aku kedinginan. Tak punya orang untuk menghangatkan. Huhuhu.

Tapi keren lho, si Deddy ini, di segmen selannjutnya banyak yang nge-twitpic entah ke akun mana, foto-foto orang pada duduk pake selimut. Ada yang mukanya pucat juga. Lucu-lucu. Sekaligus serem. Kata dia, pengaruh alam bawah sadar kita terhadap otak itu sangat tinggi. Contoh sehari-harinya, ketika ada tukang sate lewat depan rumah, terus baunya yang sedap masuk ke hidung. Nah, pengaruh alam bawah sadar dari aroma sate tersebut membuat kita merasa 'tiba-tiba lapar' meski sebelumnya kita lagi kenyang.

Setelah menyaksikan pertunjukan ini, gue jadi kepikiran untuk belajar ilmu hipnotis. Sepertinya seru. Nanti sewaktu ujian, pengawasnya akan gue hipnotis. Gue akan bilang, ‘Rasakan usus dan enzim-enzim di perut ibu sedang mencerna makanan dengan sangat bernapsu...’ Gue lalu jalan ke depan kelas, mengelus perut si ibu dosen, ‘Rasakan lebih dalam… rasakan… lalu mencretlah.’ Si ibu pun langsung ngibrit ke kamar mandi. Kita sekelas nyontek dengan damai.

Hal lain yang lagi gue demen banget adalah menonton Kuroko No Basket. Hari jumat kemarin, gue dikasih anime ini yang season dua oleh Yudha, si anak yang hobi bersih-bersih itu. Sabtu kemarin seharian gue pakai untuk menonton dan karena belum sampe tamat, gue  lanjut ngomik nyari di internet. Untuk yang belum tahu, Kuroko No Basket itu bercerita tentang sebuah tim basket SMP yang berisi pemain yang jagonya naudzubilah. Karena terlalu jago, sewaktu SMA mereka memutuskan pisah dan membentuk tim di sekolah masing-masing. Yang menarik adalah si tokoh utama, Kuroko, dia tidak termasuk ke dalam tim inti ketika SMP dulu. Dan dia pengin membuktikan bahwa, bermain basket adalah permainan tim, bukan individu.

Kuroko No Basuke

Oya, perihal komik basket kalian juga harus coba baca Sora The Wingless Duck. Salah satu favorit gue juga :)

Ngomongin basket, gue jadi inget di masa SD dulu, gue sempet eksul basket. Pada masa itu, gue merasa bahwa basket adalah olahraga dengan kasta kekerenan tertinggi di sekolah. Gue merasa bahwa orang yang main basket itu keren dan bakal dilirik cewe-cewe. Makanya dulu gue memilih itu. Hehehe. Sungguh suatu alasan yang sangat bocah sekali.

Yep. Last but not least, gue pengin bilang kalo gue baru potong rambut. Banyak yang syok, banyak yang jantungnya langsung melemah. Apalagi ibu-ibu warteg langganan gue. Dia terkejut dan mulutnya menganga…terlebih ketika gue bilang mau ngutang dulu. Hehe.

Udah deh. Mungkin cerita tentang rambut ini gue bikin di postingan selanjutnya aja kali ya. Udah ngantuk dan besok pagi harus ke kampus buat ngelanjut penelitian. Doakan cepet beres ya!

Kresnoadi, sign out.  

Tanggapan untuk komentar di postingan Terima Kasih, Oh yudha yang Dimuliakan:

Dari Hanna Ridha: Perasaan kaya yang jahat gimana gitu ya..
Tanggapan: Ah, itu perasaanmu saja..

Dari Allan Muhammad: Apakah Yudha adalah seorang yang gemar menolong orang? Kalau begitu, saya minta untuk membersihkan kamar saya yang juga berantakan ini :(
Tanggapan: Ya, dia gemar menolong orang. Tapi, emang kamu siapa, begitu katanya. Dua ribu dulu dong, begitu lanjutnya.

Dari Aditya Regas: Padahal kamar berantakan itu laki banget loh mas…
Tanggapan: hehe. Iya tapi percuma kalau ngga nyaman.

Dari Rifqi Akram: Astaga! Hebat sekali yudha! Eh, di, nomernya yudha berapa? Gue mau nelpon dong biar kamar gue disulap sama dia. Hehehe #canda

Tanggapan: WOI DI, NGAPAIN LU NGASIH-NGASIH NOMER GUE KE ORANG!! GUE ITU BIASA PAKE L, KALO XL KEGEDEAN KALO M UDELNYA KELIATAN!! *seketika terdengar erangan Adi dari kejauhan*
Share:

24 comments:

  1. ah ga keren lo bang, harusnya lo juga ikutan hipnotisnya Dedi dong biar lo makin greget :p

    ReplyDelete
  2. Yang pake selimut kuning di the next itu gue -__- bener-bener kedinginan gue. Walah nomer yudha L ya? ya udah entar gue beliin deh celana dalemnya!. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah. Seriuss? tuhkan, untung gue kagak. Hii..

      Delete
    2. Iye, kalo gak salah masih ada di twitter gue twitpicnya. Hehe.

      Delete
  3. ah sayang banget lo gak ikutan hipnotis dia. kalau kena, kan lo bisa suruh yudha lagi ke kosan lo. masak indomi atau bakso gitu. haha

    ReplyDelete
  4. awalnya aja yang bilang kalo master deddy ga bakal bisa hipnotis dia, eh taunya ga ngikut=))
    oh iya saya juga seneng bgt sama anime kuroko no basuke, season 1 udah selesai dan sekarang proses season 2 deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seriusan, ngikutin? Haaa gila keren banget. Hahaha :D

      Delete
    2. ngikutin apa nih maksudnya? kalo hipnotis engga, itu maksudnya ke kaka yg nulis ini:)) kalo anime iya itu bener saya suka nonton..

      Delete
    3. Iya, maksudnya Kuroko No Basket :))

      Delete
    4. oh iya dong itu keren semua!! :D

      Delete
  5. Di, kita gak jodoh kan? Soalnya gua juga suka sama Riana, Di. Emang keren dia.

    ReplyDelete
  6. sebenernya gue nggak pernah nnton de mentalist. ntah kenapa, merinding aja ngliat rambutnya om dedy. :D

    sharusnya lo ikutan. ah, cemen banget. gmna mau dapet cewe, di hipnotis aja nggak berani. kayak gue dong. *nggak berani juga sih.

    kok cerita lo jdi nyambung sama anime basket? tapi yg paling gue suka itu, komiknya slamdunk. sampe sekarang juga masih suka.

    itu maksd lo d tlisan yg akhir apan yak? gue kok ga paham? hee

    ReplyDelete
  7. Padahal gue udah nunggu apa yang akan terjadi selanjutnya sama elu ngikutin hipnotisnya Deddy. Eh ternyata takut juga
    (Padahal gue sendiri juga akan melakukan hal yang sama)

    ReplyDelete
  8. Coba nonton episode kemaren di youtube mas, terus ikutin sugestinya. Kalo ngefek, ceritain di blog :D

    ReplyDelete
  9. "Tatap keribo saya......"
    mihihihi..
    Gue kalo tau acara itu pasti ngikutin deddy corbuzier dah.
    sayang, gue udah ketiduran sebelum acara itu mulai.. :(

    ReplyDelete
  10. jagoanku lady diana, soalnya cakep hehe...

    ReplyDelete
  11. gue ketinggalan terus nonton ini nih, tapi kemaren sekalinya nonton pas jam 5 pagi lewat yutub..

    ReplyDelete
  12. aaakk gue nonton nih the next mentalis pas ituu dan sugestinya deddy tanpa gue perhatiin pun tetep aja gue ngerasa dingin lha wong cuacanya pas itu dingin di daerah gue -_-
    eh iya Riana itu serem ya tampilannya ._.

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/