Friday, January 24, 2014

The Next, Semut, dan Rapelan Jawaban

Ini hari jumat dan sudah seminggu kuping kiri gue sakit. Pendengaran gue agak terganggu. Gue tidak tahu kenapa tapi rasanya seperti ada sesuatu di dalamnya. Dulu, pas kecil, gue juga pernah ngerasain sakit yang mirip kaya gini. Ketika itu, gue sedang menonton Dragon Ball dengan adegan Picollo yang lagi melatih anaknya songoku. Di masa itu, gue berpikir bahwa piccolo itu keren banget. Dia itu mahluk ijo dari luar angkasa yang keseringan dijewer nyokapnya (terbukti dengan kupingnya yang panjang). Karena merasa piccolo adalah orang yang keren, maka gue mengambil cotton bud dan menyelipkannya di kuping (supaya kuping gue sama panjangnya kayak kuping picollo). Gue berkaca, joget-joget sambil memeragakan gerakan picollo sewaktu bertarung. Capek, gue lalu tiduran dan

CROT!

Cotton bud-nya nyolok kuping dengan sempurna. Gue dibawa ke rumah sakit dan kuping gue pendarahan dalam.
Semoga aja yang sekarang ngga aneh-aneh. Huhuhuu.

Di sisi lain, pagi ini gue bangun dalam keadaan excited. Gue sedang menunggu-nunggu datangnya hari minggu karena pengin nonton ajang pencarian bakat yang menurut gue keren abis: The Next Mentalist.

Gile. Menurut gue The Next Mentalist itu sangatlah keren. Gimana engga, pesertanya dipilih sendiri sama Deddy Corbuzier, dan dieliminasi juga sama dia. Murni tanpa sms dukungan. Pokoknya keren abis. Dan, yang lebih keren daripada yang kerennya lagi, jagoan gue masuk ke tiga besar. Hmm.. jadi makin ngga sabar buat nonton hari minggu.
 
ASTAGHFIRULLAH.. MATA KIRI SAYA MANA YAAA!!??

Adapun alasan lain yang membuat gue bilang kalau acara ini keren abis adalah ketika pesulapnya mau tampil. Terjadi dialog antara si peserta dengan master Deddy. Kira-kira seperti ini:

Deddy: Russel (nama peserta), are you the next?
Peserta: Yes, Master!
Deddy: Show me!
Lalu peserta tersebut tampil dengan keren di atas panggung.

Namun, Dialog tersebut akan tidak keren apabila gue yang pendengarannya sedang cemen ini menjadi pesertanya

Deddy: Adi, are you the next?
Gue: Hah? kenek??
Deddy: Show me!
Gue: Ciputat… ciputat… putat Bu!! Putat! Kanan masih kosong itu!! Woy, geser lah kau, Lay!!

Percakapannya juga akan menjadi aneh apabila yang menjadi juri adalah…Deddy Mizwar

Deddy: Adi, are you makan so nice?
Gue: Yes, Master!
Deddy: Show me!
Gue: (mengeluarkan sosis dari saku celana)
Lalu musik mengalun merdu. Gue dan bang Deddy bergoyang sambil berdengang, ‘ES…EM…ESSS.. SEMUA MAKAAN SO NAAAIISS!’

Pindah topik lain. Di postingan Semut-semut Everywhere, ternyata banyak yang bingung kenapa semut bisa makan kusen. Kenapa bukan rayap. Oh.. saya tidak tahu. Tapi sumpah demi sumpah pocongnya Farhat Abas, itu memang benaran semut. Gue ngga sempet foto, tapi yang jelas semutnya gede, dan bersayap. Menyeramkan. Gue yang anak kehutanan, yang sudah bersahabat sama kayu-kayuan aja bingung. Yah, sekarang gue berdoa aja semoga rumah gue ngga ada mahluk-mahluk aneh lainnya.

Oya, kusen kamarnya udah beres dipasang. Kusen yang baru dari alumunium. Sekarang, tidak bakal ada yang gerogotin kusen gue lagi…kecuali kalo malam-malam lapar dan gue kekurangan kudapan.

Ini foto pas lagi pembongkaran kusen:
ini pas baju putih lagi gabut

ini pas baju ijo lagi gabut...dan latihan foto gaya pura-pura-gak-liat-kamera


Lanjuut. Tanggapan atas komentar-komentar terdahulu. Dimulai dari postingan Semut-semut Everywhere:

Dari Aji Purnomo: Kalo kesemutan, itu ada hubungannya dengan semut-semut kecil yang makanin kusen gak yaa :|
Tanggapan: Ada. Jika pada suatu masa kepala elu kesemutan, nanti gue hantam ke arah kusen.

Dari Hafidh Riza Perdana: sama kaya gue gan, semut oh semut, lo boleh aja hidup, tapi jangan di kamar atau kusen gueee~ geraaahhh gue tidur di rayap-rayapin semut… haha. Btw mampir ke blog saya juga ya: rainbowmaniswriting.blogspot.com izin follow, button follownya dimana yah?? :3
Tanggapan: Wah, kita senasib gan. Pengen ane cendolin tapi ane punyanya gerobak cendol. Gimana kalo ane giles aja gan? Oya, keriba-keribo memang diatur supaya tidak memiliki fitur follow. Kalau mau tukeran link, silakan komen di sini.

Dari Zegaisme: wah kok semutnya dibasmi ya. Mereka tuh gak berdosa loh. Cuma nyari makan. lo jahat men. Siapa tau semutnya masih jomblo. Haha. Gua juga baru nyadar nih template udah ganti.
Tanggapan: NYARI MAKAN APAAN SAMPE NGABISIN DUIT SEJUTA! PERSETAN DENGAN JOMBLOO!! ASTAGHFIRULLAH!! INI MATIIN CAPSLOCK-NYA GIMANA SIHHH??

Postingan Pada Malam keakraban Itu:

Dari oomguru: Weisss.. ini acara prom night gitu maksudnya? Prom night vers kuliahan?? :D
Tanggapan: Yoeeeh!

Dari tirsnine: Gimana, Di, dialog pas lu mengungkapkan perasaan itu? Penasaran gua. Hahaha.
Tanggapan: Hahahahaha. ahahahaha. Rahasia.


Ngeniweei. Terima kasih buat yang sudah menyemangati gue untuk cepetan garap skripsi. Yeaaahh! Tuhan bersama mahasiswa tingkat akhir yang pengin lulus tahun inii!!

Selain itu, terima kasih juga buat yang sudah mendoakan nyokap dan Abang gue biar cepet sembuh. Mereka ngga ngantor sampai hari senin. Nyokap udah bisa ngapa-ngapain meski kadang masih suka ngeluh sakit. Abang gue dengkul kanannya agak benjol dikit. Tapi overall semua udah makin baikan. Dantapi, dari semua komen yang ngasih selamat ulang tahun kemarin, gue paling bingung untuk ngerespon komen dari Ismie Nurbarina.

Komentar dari Ismie Nurbarina: Saengil chukae hamnida..

Tanggapan: ASELOLEEE… JOSSSS!!
Share:

13 comments:

  1. hahaha kampret lo...
    percakapannya Deddy kampret banget... Deddy Mizwar juga hahaha :D

    ReplyDelete
  2. Hahahahah keren ye komen gue..
    Semoga kita lulus tahun ini ya. Amiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnn

    ReplyDelete
  3. Wah, ternyata udah mahasiswa tingkat akhir? :))

    ReplyDelete
  4. Bahahaha.
    Ngakak gue membayangkan pecakapan lo sama deddy mizwar. Haduh, makan apa kau nak bisa ada pemikiran seperti itu. X))

    ReplyDelete
  5. wallah ada-ada aja. Percakapannya absurd juga ye -_-
    Eh itumah rayap deh kayaknya. bukannya rayap itu semut yang bersayap ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan. Rayap dan semut itu berbeda. Seperti burung elang indosiar dan naga indosiar.

      Delete
  6. kampret banget -__- cieee tampilannya baruu cieee :))

    ReplyDelete
  7. kocak bener tulisan lo bro
    wkwkwkwk

    btw gue blom pernah nonton the mentalist itu..
    baru tau dari sini..

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/