Sunday, January 12, 2014

Tentang Wajah Baru, Dunia Maya, dan Nurul

Holaaaaa!!

Akhirnya keriba-keribo ganti wujud jugaa. Wohoooo!

Uh yeah. Gue suka banget tampilannya. Lebih fresh, tetep biru dan sederhana…walaupun agak banci dikit. Hehe. Menurut kalian gimana? Bagus ngga? Berat ngga? Bikin katarak ngga? Komentarnya yaa!

Gue menaruh link keriba-keribo dan said it sad, blog gue lainnya di sticker sebelah kiri. Liat aja kalo mau baca-baca tulisan ‘lain’ dari gue. Hehe. Selain itu, gue juga mindahin tab yang biasanya ada di atas menjadi di sebelah kanan. Kalau ada yang mau link blognya ditampilin di sini, tulis aja di blogroll. Jangan lupa taruh link keriba-keribo dahulu di blog kalian yaa.

Oya, gue mau terima kasih dulu buat Aufa yang udah bikin header keriba-keribo jadi lebih manusiawi…dan tetap menghancurkan mata kalian. Kepada kalian yang sudah memencet link ini, segeralah cek mata kalian. Hoho.

Ini adalah hasil-hasil gambaran Aufa yang lainnya:



Dan tiba-tiba, keahliannya menghilang setelah gue minta buatin header keriba-keribo:


Akhirnya gue minta dibikinin biar ganteng, tapi:


Kalau mau liat dan temenan sama dia, bisa follow twitternya di sini, atau instagramnya di sini.

Lanjut ke persoalan lain, belakangan sepertinya ada yang risih dengan cara gue menggunakan twitter. Banyak yang protes karena gue tidak membalas mention-nya. Benar, buat gue twitter adalah sarana mengungkapkan. Tempat sampah untuk membuang-buang ucapan, buat promosi diri sendiri, bukan untuk tempat chit-chat. Ngga percaya?  Follow aja @enggakeribo. :p

Maka dari itu, barusan gue membuat facebook baru. Gunanya biar kita bisa ngobrol dan chit-chat bareng. Biar ngga cuman dibatasi 140 karakter. Lebih puas. Buat yang suka baca keriba-keribo terus penasaran sama yang punya (walaupun pada akhirnya kalian akan menyesal) maupun yang gatel sama kata-kata gue di twitter yang sering satir, bisa banget main ke sana. Yang pasti wall-nya bakalan gue bales (karena belum ada temennya). Jadi silakan add gue di sini (diutamakan cewek. Yang cantik apalagi). Mari berbincang-bincang! :)

Baiklah, saatnya memberi tanggapan atas komentar di postingan Suatu Saat ketika Pikiran Jalan Sendiri:

Dari Roel Batu: serunya masa masa sma… udah pada kuliah ya sekarang, berarti Nurul udah gak lemot lagi dong XD
Tanggapan: Iya, udah pada kuliah. Nurul? ASTAGHFIRULLAH, TADI GUE TAROH MANAAA YA!!??

Dari hlga: wkwkwkwk cerita nurulnya lucu.. kasian sering dibully mulu. Titip salam buat dia ya. *lah
Tanggapan: Wahai hlga yang dimuliakan, kamu telah membuat suatu kesalahan besar karena nitip salam buat dia. Kalau mendadak ada bau-bau aneh di sekitar, cepet-cepet istigfar ya.

Dari Edotz Herjunot: Hahaha Jin dan Jun kampret. Gue bisa ngerti gimana kerennya dan asiknya momen masa-masa kalian SMA dulu. Walopun menikmati momen tahun baru bersama sesame jenis bukan sama pacar. Tapi menurut gue kayaknya momen itu jauh lebih keren. Kebukti, sekarang elo nulis postingan ini. Tentang temen-temen elo. Dan.. yah, hidup memang harus melaju ke depan, walaupun sesekali kita perlu menengok ke belakang.
Tanggapan: Pertama, gue dan Radit ngga satu SMA, kita temen pas SMP, dan naasnya… gue satu SMA sama Nurul. Iya, sepertinya gue khilaf nulis postingan kemaren.

Dari Joga Tjahja Poetra: merasa sendiri dalam keramaian? Gue sering, di malam tahun baru apalagi :)) yeah, semakin dewasa, semakin jarang ngumpul sama temen2 lama, udah pada nemuin hidupnya masing2 :”)
Tanggapan: kasihan. Kamu terlihat jomblo, Nak.

Dari tukang minder: kayaknya si nurul pakemodem sm*rtfren deh “katanya dia lemot :D nice post bro, jadi keinget temen smp yang udah almarhum, namanya nurul juga. :”)
Tanggapan: :”)


Segitu dulu deh. Semoga suka sama wajah baru keriba-keribo yaa!
Share:

21 comments:

  1. Hehehe nanti mau kepoin punya Aufa aaah. Ini template bikin sendiri kah, Bang? Simple tapi sweet Uuuu :3 Baru pertama kali ke sini kayanya. Hahaha salam kenal ya! Semoga bisa temenan baik heheh.

    ReplyDelete
  2. anjir keren banget, header lo keren di. (y)

    ReplyDelete
  3. tampilan barunya bikin mata adem, kak.

    ReplyDelete
  4. Sewaktu pertama kali melihat tampilan baru elo, Di. Asli, gue kira ini blog punya orang lain.
    Mungkin karena perbedaan yang sebelumnya simple banget. Dan, sekarang jauh terlihat lebih fresh. Terutama pada header, gue suka banget! :)

    ReplyDelete
  5. Tampilannya fresh banget. Apalagi header-nya. Berterimakasih lah engkau dengan pembuatnya, hahhaha...

    ReplyDelete
  6. Demi apapun lebih nyaman bang brohhhhhh...
    gue suka tampilan kayak gini, bedanya sama blog gue, yang gue warna ijo. :p
    cuma fontnya kekecilannnn.

    ReplyDelete
  7. Keren di.. gue juga pengen bikin blog yang ada karakter avatar kayak gini nya juga.. cuman gak ada yang bersedia bikinin.. :( *ah sudahlah

    ReplyDelete
  8. ngeditnya secara ofline atau online langsung? kalo ofline pake apa terus bagaimana cara menampilkan di browser ketika sudah di edit secara offline?

    ReplyDelete
  9. patut disyukuri apa yang diberikan oleh tuhan O:)

    ReplyDelete
  10. bro, lo kenapa yah? tiap gue blogwalking pasti ada lo mulu. hehe

    soal template lo gue suka, apalagi headernya keren!

    salam kenal :)

    ReplyDelete
  11. Cukup ringan lah blog lu buat koneksi smarpren gue ini,
    Selamat juga buat wajah baru yang abis dioperasi hehe :D

    ReplyDelete
  12. ahhh asikkk nih, template baruuu, keren, ringan kokkk, tinggal postinganya aja deh yg di rutinin ehehehe

    ReplyDelete
  13. Afika I Iya.... I Ada yang baru ini I Apa ? I HEADER BLOG ADI KEREN BANGET ya ... I Adi siapa ? I Itu loh Adi yang abis beli terompet bareng Maudy I Meeh --"

    ReplyDelete
  14. saluut banget gue sama desain headernya bro:D keren

    ReplyDelete
  15. pengen bisa buat header gituan :(

    ReplyDelete
  16. Masa bodo sama blog ini. Aufa kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen!!!

    ReplyDelete
  17. Gila! Keren banget ini. Dari dulu gue gak pernah bisa gambar2 kayak gitu

    ReplyDelete
  18. Tampilannya sederhana tapi kereen, ringan juga. Tjakep lah! :)

    ReplyDelete
  19. Aaah.. Gue juga pengen ngerubah tampilan blog tapi sayang kemampuan gue terbatas. Btw, header lo cakep...
    Pasang tarif berapa ya si Aufa. Boleh juga nih ngorder kesitu :P

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/