Tuesday, January 14, 2014

Semut-semut Everywhere...

Gue menulis ini dengan satu tangan,
Yang sebelah lagi sedang megangin jempol kaki.

Barusan gue coba masang mur plat nomor motor, sok-sokan mainin kunci inggris sambil dilempar-lempar. Lalu... kunci inggrisnya loncat dengan menawan ke jempol kaki kiri gue. Kalo jempol kaki itu ibarat otak, jempol kaki gue udah kena geger otak.

Yaya, hikmah pagi ini: jangan lempar-lempar kunci inggris sembarangan.

Di sisi lain, entah kenapa di kosan gue akhir-akhir ini banyak semutnya. Semut seringkali berbaris-baris dengan indahnya tanpa permisi dulu ke gue (ya iyalah). Tadinya gue santai-santai saja… sampai bokap datang ke kosan, lalu dengan brutal menyemprot baygon ke segala arah.

‘Dek, ini banyak banget ya semutnya!’ Bokap semangat nyemprotin baygon ke mana-mana.
‘Iya, Pak. Terus?’
Bokap kemudian masuk ke kamar gue, SROT! SROT! ‘ini kayaknya kamar kamu banyak semutnya juga deh.’
‘Duh, jangan disemprot dong, kan ada akunya,’ protes gue, ‘Lagian udah biasa. Nggapapa.’
‘Jangan gitu!’ Srot! Srot! Bokap tetep nyemprot dengan semangat, ‘Ini harus dibasmi! HARUS!’
‘OHOHOHOHEEEK.. AMPUN, PAK. IYA! IYAAA! SABAAAR! INI KENAPA AKU DISEMPROT JUGA!’
‘TUHKAN, SEMUTNYA KELUAR SEMUA DARI KUSEN!’
‘Iya, Pak,’ kata gue, berusaha santai (padahal menggelepar-gelepar di lantai).
‘TIDAK BISA SANTAI! INI HARUS DIBASMIII!!’

Satu hal yang harus kalian ketahui. Apabila nanti kalian bertemu gue dan kelakuan gue kayak psikopat, kalian tahu itu turunan siapa.

Semut-semut everywhere…

Dan,
Sekarang rumah lagi ramai.

Bokap langsung menyuruh tukang-tukang untuk mengganti kusen kamar gue dan kamar (bekas) Abang gue yang udah rontok dimakan semut. Dulu, Melisa, penyanyi cilik, pernah nanya sambil nyanyi ke semut, ‘Semut semut kecil, saya mau tanya… apakah kamu di dalam tanah, tidak takut cacing?’

Sekarang gue kalo ketemu Melisa bakal jawab, ‘Tidak, karena mereka dengan bangsatnya menggerogoti kusen saya.’

Badanku bengkak bukan karena digigit semut loh..

Semut-semut everywhere…

Gue barusan browsing, dan menemukan fakta yang mencengangkan. Bahwa terdapat semut (namanya semut bulldog) yang ganasnya luar biasa. Sengatannya mampu membuat syok pada orang yang alergi. Setiap tahun, pasti bakal ada yang mati di Australia akibat serangan si semut ini.

Di sisi lain, zaman sekarang masih ada orang yang pas orang disemutin malah bangga, ‘Iya dong. Berarti gue manis.’

‘Iya, manis. Kematianmu juga akan manis. Huahahahaha. (ketawa jahat).’


Duh, ketularan bokap nih, psikopatnya keluar. Hehehe.

...
Oya, gue gembira banget karena banyak di antara kalian yang bilang kalau tampilan keriba-keribo sekarang jauh lebih fresh dibanding yang lama. Template-nya masih tergolong ringan untuk modem smartfren. Bikin mata adem. Headernya bagus. Meski lebih banyak yang memuji Aufa dibanding gue-nya. Jelaas.. gambaran dia memang bagus nan keren sekali (untuk Aufa, bayarannya ngutang dulu ya. hehe.)

Gue jadi makin semangat nge-blog nih. Jangan lupa main-main di Fb gue yang baru yah. Kita sharing tentang menulis ataupun blog di sana. Ramein aja serusuh-rusuhnya! Hehe. Kalau mau curhat dan curhatannya pengin gue jawab di blog, bisa kirim email ke krenoadidh@gmail.com

Udah ah, mau mandi dulu..
Share:

19 comments:

  1. Wuahahahahaha...
    manis semanis cara kematianmu...... :3

    ReplyDelete
  2. Bokap sama anak sama-sama psikopat, nyokapnya apa kabar? Muehehehe :))

    ReplyDelete
  3. Elo semut yah, bang? gue malah anak2 Katak yang populasinya meningkat secara drastis di dalem rumah.

    ReplyDelete
  4. Salam buat bokap.. Anyway, gue lebih suka tampilan yang dulu, dengan header yang ini tapi..

    ReplyDelete
  5. Kalo kesemutan, itu ada hubungannya dengan semut-semut kecil yang makanin kusen gak yaa :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada. Pada suatu ketika kepala elu kesemutan, nanti gue hantam ke arah kusen.

      Delete
  6. Ternyata bokap lo lihai banget, bisa bedain antara semut sama anaknya. :))

    ReplyDelete
  7. sama kaya gue gan, semut oh semut, lo boleh aja hidup, tapi jangan di kamar atau kusen gueee~ geraaahhhh gue tidur di rayap-rayapin semut..... haha,

    btw mampir ke blog saya juga ya: rainbowmaniswriting.blogspot.com
    izin follow, button follow nya dimana yah?? :3

    ReplyDelete
  8. wah kok semutnya dibasmi ya. mereka tuh gak berdosa loh. cuma nyari makan. lo jahat men. siapa tau semutnya masih jomblo.
    haha
    gua juga baru nyadar nih template udah ganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. MAKAN APAAN SAMPE NGABISIN DUIT SEJUTA. PERSETAN DENGAN JOMBLOO!! ASTAGHFIRULLAH!! INI MATIIN CAPSLOCK-NYA GIMANA SIHHH??

      Delete
  9. semut perkasa makan kusen, kirain cuman rayap yg punya hobi nyemil kusen....
    mungkin radit di Australia sana di gigit semut itu makanya jago nulis, mungkin

    ReplyDelete
  10. semut apaan yak? kuat banget makan kusen. :D

    ReplyDelete
  11. kalau kesemutan gimana? di semprot jugaa. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Disemprot pas di bagian bola matamu.

      Delete
  12. wahhhh dulu punya kaset Melisa yg ituuuuu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. immasaa? (balasan komen cuman biar pas sama nama akunmu doang)

      Delete
  13. hai! blog yg seru!!! >,<
    salam sama bokap lu yaa hahaha

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/