Sunday, October 6, 2013

Seputar Sidang PKL dan Pergantian Email

Wohoo akhirnya gue udah beres sidang PKL!

Lega banget rasanya. Walaupun pas ditanya dosen, gue cuma aa.. ee.. aa.. ee.. tapi ini semua akhirnya berakhir juga. Gue akhirnya sederajat dengan mahasiswa tingkat akhir yang tinggal. Garap. Si Kampret. Bernama. Skripsi. Bentar ya, gue nangis terharu dulu… Oke, udah selesai.

Pelajaran yang gue dapet dari sidang kemaren adalah: jangan takut salah.

Men, dosen gue nanyanya teknis parah. Gue yang pkl di perusahaan kayu lapis ditanyain  warna alat, ketebalan kayu lapis, ketebalan per bagian kayu lapis sebelum dirakit, suhu pengepressan dingin, suhu pengepressan panas. Masalahnya adalah, sewaktu gue jawab, si dosen pasti ketawa-tawa, lalu menanyakan keyakinan gue tentang jawaban yang gue berikan seperti layaknya dalam who wants to be a millionaire:

            Dosen: berapa suhu pengepressan di sana?
            Gue: Err.. Tergantung lem-nya, Pak. Mulai dari 110-135 derajat Celcius.
            Dosen: Hahaha.. Yang pakai phenol!
            Gue: Ser-seratus dua lima sampai seratus tiga lima, Pak.
            Dosen: (gebrak meja) Hah! Yakin kamu!
            Gue: (latah) ALLAHU AKBAR!
            Dosen: Hahaha itu yang benar kamu. Berapa suhunya?!
            Gue: (menunduk karena panik) Ya-yakin, Pak. Kemaren dikasih tahu-nya segitu, kok.
            Dosen: Yakin?
            Gue: Err.. iya, Pak.
            Dosen: Kamu ngga mau pakai bantuan? Fifty-fifty gitu?
            Gue: Hah, engga, Pak.
            Dosen: (mengetuk-ngetuk meja pakai telunjuk) … KELUAR KAMUU!!
            Gue: ASTAGHFIRULLAH!
            Dosen: KAMU LOLOS KE TAHAP SELANJUTNYA!
            Gue: ALHAMDULILLAH!!

Nasib temen gue ngga kalah naas. Bandi, teman berwajah mirip bawang, dihajar dosen pembimbingnya pakai kata-kata. Setelah presentasi panjang lebar tentang-ngapain-aja-dia-selama-pkl si dosen malah bertanya, siapa-pemilik-perusahaan-tempat-Bandi-pkl. Dan Bandi ngga tahu. Habislah dia. Kalau gue jadi Bandi, mungkin setiap malem gue bakal ngelindur, ‘Sumpah, Pak.. bukan saya, Pak.. Ampunilah dosa-dosa saya..’

Tapi yang naas daripada yang naas adalah Yudha. Kaum adam bermuka kotak asal kuningan ini belum sidang. Jangankan sidang, laporan pkl-nya aja belum ditandan-tanganin sama dosen, padahal jadwal ngumpulin ke TU udah lewat. Kata dosennya sih, dia sibuk. Yudha, yuk gue temenin ke tukang sate. Kita colok mata Bapaknya pake tusukan sate.

Pindah ke topik lain. Gue ganti email. Wohoooo!

Email gue yang semula encardist@gmail.com sekarang berubah jadi kresnoadidh@gmail.com. Alasan pertama gue ganti email ialah, ngga enak sama dosen kalau ditanya, ‘email kamu apa? Biar saya kirim ke sana saja.’ ‘encardist@gmail.com, Pak!’ Dia pasti bakal nanya lagi, ‘Encar apa?’ Masak gue akan jawab, ‘Encar dulu dong, Pak. Sabar..,’ dengan gaya kayak Nikita Mirzani kalo lagi sok manja di tv.

Alasan kedua: gue pengen misahin antara email buat main card flourish, sama email standar. Karena email encardist@gmail.com udah lama gue pake, jadi agak lucu aja, misalnya gue tiba-tiba bikin video yang ngga ada hubungannya dengan card flourish terus gue upload pakai email itu di Youtube. Temen-temen dari luar yang biasa komen, ‘nice move! Great video!’ Pasati bakal tiba-tiba berubah jadi, ‘WTH,’ ‘wtf,’ atau kalo orang Indonesia yang komen, ‘Njir, ini video apaan, Di? Cacat bener.’

Untuk yang mau lihat channel youtube gue, silakan kemari: http://www.youtube.com/user/enCardArtist

Karena di dunia per-Youtube-an gue sempet make nickname ‘K’ (dibaca seperti membaca ‘ke’ di dalam kakek, bukan ke mana’), gue hampir membuat email dengan nama tersebut. Tapi, setelah gue pikir-pikir sepertinya aneh aja kalo dipake di Indonesia. Jika orang barat akan menyebut nama gue dengan keren ‘What’s up, Kee’ Sedangkan orang Indonesia, dengan fenomena semua pria dipanggil ‘Bang’, nama gue akan berubah menjadi Bang ke. Tele kuda.

Jadi, kalau kalian mau nanya-nanya sesuatu atau ngasih tau apapun ke gue, langsung aja kirim ke kresnoadidh@gmail.com, ya.


See ya :)   
Share:

10 comments:

  1. itu sidang atau lagi wontubi milioner? kocak banget dosennya bang :D

    ReplyDelete
  2. hahaha... ngeselin dosen kek gitu.. bikin dagdigdug aja.. anyway... selamat yak...

    ReplyDelete
  3. Akhirnyaaa looo ngeposting lagi diii... Rinduu loh gue sama tulisan loo.. #eeeaaaa


    Btw, selamat dii.. Semangat SKRIPSI nyaa.. Btw, emg lo kuliah dimana? Jurusan apa? Ko pkl nya di tukang kayu gitu?? *maaf nanyanya khilaf, kebanyakan deh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masya Allah. Kenapa laki-laki.. Err, IPB. Kehutanan.

      Delete
  4. HAHAHA. Njir, itu dosen lo di? cacad bener. Minta di fire-fire in the hole....... :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, iya... mau nanya dong di. Kalo bikin arsip kayak elo gimana ya? Gue pengen cari yang simple kayak elo, ga nemu-nemu.

      Delete
    2. Arsip? Itu manual, Mat. Taruh link di pages doang. :))

      Delete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/