Thursday, October 10, 2013

Kepada Yang Baca Ini, Tolong Bantu Saya

Saat mengetik tulisan ini di word, gue lupa mau mosting tentang apa,

Kepada para pembaca, tolong bantu saya.

Akhir-akhir ini gue gampang banget lupa. Kalau mau dirunut-runut, sifat lupa ini dimulai dari almarhum kakek gue. Dia lupa nama dia sendiri, lupa di mana dia berada, lupa Nyokap gue  (red: anaknya), sampai ke yang paling ekstrem, lupa muka sendiri. Dulu, sewaktu kakek gue belum meninggal, pas kita lagi buka-buka album foto, gue menunjukkan foto dia. Responnya adalah: ‘Lho, ini sopo, ya?’

Sewaktu sampai di foto Bokap yang masih muda, masih jaya, masih tampan, dia malah berseru, ‘Ini kok mirip aku ya, Dek?’ Dasar.

Gen ini pun terbawa ke Nyokap. Dia mulai lupa hal-hal kecil seperti naruh sisir di mana, udah ngasih makan kura-kura atau belum, dan kalau ngomong suka diulang-ulang. Menurut gue, dia itu lupa kalau sudah bercerita hal yang sama berulang kali. Iya, ngomongnya diulang-ulang. Itu tanda lupa kan?

Nyokap gue kalau ngomong suka diulang-ulang. Itu kan pertanda lupa. Kalau ngomong diulang-ulang. Berarti dia lupa. Oke, baiklah cukup.

Dan sekarang, sampailah gen itu di gue.

Belakangan ini gue sering banget lupa. Gue lupa harus ngapain, gue lupa nama temen sendiri. Men, asli, ngga enak banget kalau papasan sama orang di jalan dan tiba-tiba elu lupa nama orang itu siapa. Percakapan yang mungkin terjadi adalah sebagai berikut:

*KETEMU DI KAMPUS*

            Temen yang gue lupa namanya: WOIII, DI! MAU KE MANA LAAUU! (anggap saja temen gue alay)
            Gue: (senyum) YOOIII!!
            Temen gue: (mengajak tos) KULIAH DI RUANGAN MANA LAU BROH!?
            Gue: (senyum) (toss) YOOOOIII!!
            Temen gue: APA KABAR, SOB!? MAKIN YAHUD AJE NIH.
            Gue: (senyum) YOOOOOIII!!
            Temen gue: Cukup, Di. Bau, Di, bau. Mulut lu bau..
            Gue: YOOOOOIIIIHHH!!

Tragis sekali kan gue (atau dalam hal ini temen gue karena kebauan jigong).

Jadi kepada para pembaca, tolong bantu saya. Gimana caranya menolak lupa.

Hal naas lain yang menimpa gue paling baru adalah hari sabtu kemarin. Gue lupa naruh stnk motor. Walhasil, ilang. Walhasil, dalam beberapa hari ke depan, gue harus mengurus surat kehilangan di kantor polisi. Doakan aku ya teman-teman. Sebetulnya gue paling males ngurus-ngurus beginian. Karena menurut gue, selain skripshit, hal lain yang menyebalkan di negara ini adalah birokrashit. Takutnya, nanti ketika ngelapor, gue malah disangka tersangka pencabulan anak. Hehe.

Duh, jadi lupa beneran mau posting apa. Udah jam segini pula. Gue harus mandi terus siap-siap ke kampus. Untuk yang mau ngasih tahu cara atau tips menolak lupa, silakan tulis di kolom komentar ya.


Share:

11 comments:

  1. lupa mah bukan penyakit menurun bro, mungkin cakupan gizinya kurang kali makanya suka lupa :D

    ReplyDelete
  2. Naroh benda di tempat yang sama setiap saat dan seterusnya, hidup yang organized, Nah kalo semua bisa konsis berjalan kek gitu, kita jadi terbiasa dan jadi adat. Bisa cepet nemuin barang yang kita cari. Jadi jarang lupa.

    ReplyDelete
  3. Nah tuh lo masih ingat mandi dan berangkat ke kampus. berarti masalah clear.. huahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahai Rahman Yusuf yang dimuliakan. Segeralah anda minum obat nyamuk..

      Delete
    2. lahhhh.. ko gue?? apa salah gue?? apa karena gue ganteng lo ga terima trus suruh gue minum obat nyamuk? muahahahah

      Delete
  4. Hahaha. Kampret banget. Bisa aja alibi-nya. Kakek lo yang di kambing hitam-kan. :))
    Oh STNK motor ilang, di? Ah, pasti ribet banget tuh ngurusnya. Soalnya, gue pernah ngalamin.

    ReplyDelete
  5. Ciee ciee, header blognya baru~
    Bikinin dong, di ! Kan satu almamater kita, haha *loh*

    Gue juga pernah tuh lupa sama nama temen smp yg ketemu di jalan. Pas ngobrol ngobrol dan ngobrol ujung2nya gue langsung to the point nanya gini : "eia, lo namanya siapa ya ? Lupa euy gue, HAHAHA" *pasang muka santai* :))

    ReplyDelete
  6. agak pusing + bingung baca tulisan ini ..
    dari lupa ke bau jigong sampe sntk hilang..
    hahahahhaa....

    ReplyDelete
  7. Lupa aja bisa bikin tulisan baru di blog, apalgi ingat. Good.

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/