Saturday, March 9, 2013

GIVEAWAY #DIARYKOMEDI


WAH ngga terasa viewer di blog ini sudah mencapai 10.000++. Makanya, sesuai judul di atas, gue mau ngasih penghargaan untuk para pembaca gue. Penghargaannya berupa GIVEAWAY. Berupa apa giveaway-nya? Nih lihat. Giveaway bukan sembarang giveaway. Giveaway-nya dipersembahkan oleh LOCALI CLOTHING:



Yap, benar. Gue akan bagi-bagi kaos karya si LOCALI ini. Keren-keren banget loh desainnya. Ada yang versi Anak bangsa, versi Anime, versi bola, sampai versi musik.

Berikut penampakan gue saat menggunakan salah satu kaos dari locali:

jangan pedulikan mukanya


...
Nah, langsung saja. Jadi, berhubung gue adalah penulis komedi, maka giveaway-nya akan gue kasih apabila kalian membuat semacam postingan di blog mengenai diary komedi. Caranya sangat mudah. Kalian tinggal posting mengenai keseharian kalian tapi harus dalam bentuk semacam diary, boleh fiksi boleh nonfiksi. Dan diary yang kalian tulis minimal dalam 2 (dua) hari. Inget, dua hari MINIMAL! Jadi boleh lebih, tapi NGGA BOLEH KURANG.

Contohnya:

Saturday, 12/31/2012
Gue di rumah blablabla…

Sore hari:  gue laper banget. Gue memutuskan buat beli sate padang, gue jalan ke depan rumah. Gue hafal banget di sana ada tukang sate padang yang udah terkenal. Karena deket, gue teriak aja dari rumah, ‘Bang! Sate padang ye, Biasaa. Buruaan!!’ Dari kejauhan,terdengar suara Abangnya, ‘Sabar ya, Nak. Ini Ayah lagi bikinin buat Adek kamu dulu..’
Oh God, gue lupa. Bokap gue yang jualan sate.
Blablabla

Malamnya:
blablabla

Sunday, 01/01/2013
Blablablabla….

...
Kurang lebih kayak gitu, terserah format penulisannya. Mau langsung dua hari, mau satu hari-satu hari. Mau pagi, siang, malem. Sekali lagi, yang penting Minimal 2 hari, ngga boleh kurang! Lebih boleh.

Nah, karena udah tahu cara menulis isi postingannya, Sekarang gue bakal kasih tahu cara ikut lombanya:

1.       Update status di twitter kamu dengan, ‘WAH ADA LOMBA MENULIS #DiaryKomedi !! Gue aja ikutan. Masa elu engga!! Infonya, cek di: [beri link postingan ini]’ Update status ini merupakan syarat sahnya daftar lomba ini.

2.     Setelah update status, mention twitter atau kirim email ke gue dengan subjek: ‘Ikutan Diary Komedi’’ , biar gue cek dan masukkan nama kalian ke daftar lomba. Nantinya, daftar pengikut lomba akan gue masukkan di postingan ini. [Twitter gue ada di footer blog ini].

3.     Setelah mention, ada baiknya kalian follow gue. Karena apabila ada pergantian atau pengumuman mengenai Giveaway ini, pasti gue akan lebih dulu ngasih tau lewat twitter. [Follow gue ini sifatnya sunnah muakkad, bukan wajib]

4.     Jika kalian sudah menulis postingan, (lagi-lagi) mention link postingan kalian ke gue dengan hashtag DiaryKomedi (#DiaryKomedi) atau jika ingin via email, kirim dengan subjek: ‘Link Diary Komedi’

5.     Pendaftaran dibuka saat gue memposting tulisan ini, dan berakhir tanggal 31 Maret.

6.     Pengumuman pemenang akan gue beri tahu lewat email, atau twitter kalian langsung. Sebelumnya, akan gue pajang nama-nama kalian di postingan ini pada tanggal 1 April.

Oh iya, pemenangnya ada 3 (tiga) orang, dan setiap orang, hanya boleh memberikan satu link ke gue. Hadiah yang akan didapat tentu sangat-sangat-sangat keren dan berbeda dari Giveaway pada umumnya. Para pemenang akan dapat memilih desain kaos sesuka hati. Jadi, ibaratnya, kalian bebas menentukan hadiah yang kalian inginkan. Keren ngga? Ya iyalah. Hihihihih.

Desain kaos bisa dipilih di sini:





...
Para pemenang yaitu:

1.     Tulisan yang bisa membuat gue nyengir, yang jelas yang lucu. Terserah kalian bagaimana caranya. Tapi  gue lebih suka kalau itu orisinil, alias merupakan karakter asli kalian yang ngga dibuat-buat.

2.     Pemenang pertama akan mendapat satu kaos pilihannya, ongkir gue yang tanggung.

3.     Pemenang kedua dan ketiga, akan mendapat masing-masing satu kaos yang kalian paling suka. Ongkir kalian yang tanggung.

Yak, segitu aja giveaway-nya. Semoga dengan adanya giveaway ini semakin banyak penulis komedi keren yang berkeliaran di muka bumi.

Salam,

Ps: setelah pemenang diumumkan, kalian wajib mengirimkan ukuran kaos dan desain yang kalian inginkan.

Ps: Beri keterangan di akhir postingan kalian, apakah postingan kalian itu fiksi atau nonfiksi. Postingan nonfiksi akan mendapat poin lebih tinggi. Ngga ada-nya tulisan fiksi/nonfiksi otomatis akan gue anggap sebagai fiksi.

...
UPDATE

Peserta:
Chairil Alby 
Dio Saputra 
Ochaii 
Sarah
Amira 
Ryo Edward 
Yura permata Sari 
Amri Evianti 
Zulfan Lutfiadin 
Fuad 
Willy Anugrah 
Lalu alfian

Supported by:





Share:

69 comments:

  1. Wow, giveawaynya keren nih.

    insya Allah ikutan.

    boleh di promosikan di FB kan? Biar yang ikutan tambah rame :D

    ReplyDelete
  2. sayangnya gue lagi S3 Nih (sedang sibuk skripsi)

    padahal hadiahnya bikin ngilerrrrrrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak risah suka makan kaos ya? kok liat kaos sampe ngiler?

      Delete
  3. Kereeeeeeeeennnnn waaah baru baca aja udah ngikik duluannnn.....saya milih pemenang pertama aja lahhhh,,biar ongkirnya ditanggung hihihi :) tunggu kedatangan saya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. Oke, gue tunggu kedatanganmu. Huh! *pegang gagang panci*

      Delete
  4. waw harus 2 hari ea, hmmmmmmmmm terus kalo ditengah2 nulis gua tertidur gimana elu bayangin deh gua harus nulis 2 hari g tidur2, wah elu kejam keribo

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan nulisnya yang dua hari, Nem. -__-

      Delete
    2. berati kan ngetiknya yang 2 hari

      Delete
  5. hehe....
    keren nih, insyaAllah ikut....

    ReplyDelete
  6. wew.. giveaway lagi nih..
    ikut ngak ya? :3

    ReplyDelete
  7. cwiii wiiit menggiurkan banget GA nya..
    gue juga suka nulis komedi, tapi mending gue kasih kesempatan buat yang lain aja ... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang sudah bikin buku berikanlah kami kesempatan :p

      Delete
    2. hahaha. Ya bikin buku juga lah, Bot. :p

      Delete
  8. masih lama tuh waktu buat ikutan, nunggu wangsit dulu lah gua biar bisa nulis cerita komedi

    ReplyDelete
  9. aku ikut ya ikut ya ikut yaaaaa....

    ReplyDelete
  10. wah..wah..menggiurkan ini..
    smga bisa ikutan..

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. kalau 2 hari tapi tanggalnya ngga berurutan boleh?

    ReplyDelete
  13. Gue gak bisa buat postingan komedi? Ntar yg ada malah blog gue jadi tempatnya buat caci-makian.. -,,-

    ReplyDelete
  14. Gue gak bisa buat postingan komedi? Ntar yg ada malah blog gue jadi tempatnya buat caci-makian.. -,,-

    ReplyDelete
  15. wah gue pengen ikutan bang :D
    tapi sayangnya gue merasa kalo tulisan gue gak ada lucu-lucunya -_-

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. wiihhh keren tuh GA nyaaa, apalagi ongkir nya dibayarin pula.. tapi sayangnya gue gak berbakat buat nulis komedi u,u

    ReplyDelete
  18. Hati-hati banyak orang PHP
    Yang bilangnya mau ikut tapi gak ada bukti :D

    ReplyDelete
  19. itu bajunya ada ukuran cewe ga sih bang? pengen ikutan, bajunya keren2 designya tapi kayaknya buat cowok semua tuh bajunya T-T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata mamang-mamangnya, kalo cewe biasanya ukuran M, Lid.

      Delete
  20. Wah, sukses ya buat GA nya. Hadiahnya unik tu, desain pilih ndiri. Tapi kalo aku gak ikutan, soalnya gak gaphe bikin cerita komedi wkwkwkwk

    ReplyDelete
  21. Wah, sukses ya buat GA nya. Hadiahnya unik tu, desain pilih ndiri. Tapi kalo aku gak ikutan, soalnya gak gaphe bikin cerita komedi wkwkwkwk

    ReplyDelete
  22. Wah, sukses ya buat GA nya. Hadiahnya unik tu, desain pilih ndiri. Tapi kalo aku gak ikutan, soalnya gak gaphe bikin cerita komedi wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, oke. Santai, Na. Santai. Ngga usah banyak-banyak gitu komennya.

      Delete
  23. kenapa mbak Ina Rakhmawati komennya banyak gitu ya?

    wah ada giveaway, lumayan tu hadiahnya, keren banget menurut saya bang.
    hemmm siap mikir keras buat bikin pengalaman yang lucu kedalam sebuah tulisan, semoga aja bisa, go go go.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggapapa, biar keren mungkin.
      Sip, sip. Amin.

      Delete
  24. Replies
    1. Engga, boongan. -__-
      Dan... gue ngga keribo, tauk!

      Delete
    2. enggak keribo.. tapi gimbal! -,,-

      Delete
  25. kalo diarinya diari lama gitu boleh ga? diambil dari kisah yang udah lama gitu .-.

    ReplyDelete
  26. pilihannya termasuk jaket ndak ? hmm ?

    ReplyDelete
  27. gue baru nongol bro... hbis turun gunung ;3
    siap ikutan dah

    ReplyDelete
  28. hahahaha, ada giv awi, ikutan g yaw..?. :3

    ReplyDelete
  29. terus tulisan yang yang mau di ikutin lomba letakin dinama?
    cuma diposting di blog sendiri atau kirim email. ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini udah lewat, broh. Pemenangnya juga udah ada di postingan berikutnya. :))

      Delete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/