Monday, March 4, 2013

Cerita Bukan Sembarang Cerita (Bag: 4)


SENA melihat ke arah stir mobil itu. ‘KAMUUU?!!!’

Sena menggedor-gedor kaca depan mobil avanza itu, ‘Nyet, Monyet. Tolongin Aku. Berhentii!!’ Di balik setir mobil, si Monyet hanya mengibas-ngibaskan ekornya.  Sena merogoh hotpants-nya. Tersisa uang dua ribuan. Sena pun mengibas-ngibaskan uang itu ke arah si Monyet.

Si Monyet ngerem, membuka mobil dan menyuruh Sena masuk. Sena bengong saat menyadari ada si Dora dan si Bule sedang pingsan di kursi belakang mobil avanza.

‘Nyet, kenapa mereka ada di sini?’  tanya Sena kebingungan.
‘uu.. uu.. aaa. aaaa..’
‘cerita dulu, baru Aku kasih uang!’ bentak Sena ke si Monyet.
‘Ah, dasar pelit!’ celetuk si Monyet. ‘Mereka cuma mabok udara, kok. Emang dari lahir udah cemen gitu,’ si Monyet menjelaskan.
‘Ooh, gitu. Yaudah, kasih ini ke mereka,’ Sena memberikan antimo.

Setelah diberikan antimo, mereka berdua langsung sadar dan engga mabok lagi. Sena lalu bercerita bahwa dia tadi telah bertemu dengan Spiderman yang membawa skateboard. Pengalaman yang cukup aneh. Dia juga sudah tahu bahwa ini adalah taun dua juta, bukan 2013.

‘Hah. Spiderman? Hahahahaha,’ tawa si Bule menggema seantero mobil. ‘Di sini mah mane ade Spiderman, cuy. Itu Superhero jaman jebot!’
‘Tapi beneran loh, Bule. Tadi Aku ketemu, malah makan somay bareng dia!’  tungkas Sena tak percaya.
‘Beneran, cuy. Sekarang tuh taun dua puluh juta. Bukan dua juta. Lagian, pahlawan yang lagi tren di sini. Namanye… Mister tukul,’ lirih si Bule malu-malu.
Sena melongo, ‘Kalau di jaman Aku, Mister tukul mah kotak amal.’
‘Jadi, ke mana kita sekarang? Ayo tanya petaaaa!!!’ tanya Dora antusias.
‘Diam kau. Kutu kupret!’ kata Bule, Sena, dan si Monyet bersamaan.

Piip. Piiip. Piiip. Piiip.

‘Wah, ada SMS. Mana nih hape gue?’ tanya Monyet ke diri sendiri. ‘Ada yang liat, ngga? Tolong cariin dong!’ tambahnya.

‘Eh, sempak. Itu tuh suara alarm mobil ini. Artinya dia kehabisan bensin! Sudah berape lama sih ente nyopir?’ si Bule sewot.

‘Emm.. udah lumayan kok, sob. Udah… 10 menit yang lalu.’ Jawab Monyet pelan. ‘ehehe. Eheheheh. Ehehehehehe.’ ‘Bos… ehehe.  Mesinnya tiba-tiba mati. Avanzanya ngga bisa terbang lagi. Ehehehehe.’ Monyetnya ketawa maksa.

‘AAAAAHHHHHHHHH!’ serempak, suara mereka kayak banci.

‘GIMANA NIIIH, DASAR ENTE KAMPREEET. BAHLUL ENTE. BAHLUUUUL!!’ hardik si Bule ke Monyet.

‘Njir, apa di sekitar sini ngga ada pom bensin? Kita harus ke mana nih?’ si Monyet berusaha mengendalikan mobil.
‘Ke mana? Lebih baik kita tanya peta! Ayo. Katakan PETAAAA!’ ujar si Dora lugu.

‘AAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!’


Tiba-tiba saja, dengan naga terbangnya. Ahmen datang menyelamatkan avanza mereka.

Siapa itu ahmen? Tunggu di episode pamungkasnya, nanti.
(bersambung)
Share:

14 comments:

  1. Itu sebenernya cerita apaan sih, bang?? Gue kagak paham -______-
    Baru bca, Ʊϑªh yg episode ke 4

    ReplyDelete
  2. Berhubung baru kali ini baca tau2 udah episode 4, agak ga nyambung ama ceritanya...
    Ntar Q sempetin baca yg 1-2-3 dehh...

    ReplyDelete
  3. itu cerpen yaa? gue belum baca yang part sebelumnya, jadi kagak paham ama jalan ceritanya ehehee

    ReplyDelete
  4. Nyengir bacanya. SUmpah, diacak adul sesuka yang nulis. Hehehe.
    Meski agak ngliyeng bacanya, tapi dapat kok idenya. Mungkin ada baiknya, biar yg baru baca tulisanmu pada tau ada episode sebelumnya (kaya sinetron), silahkan tambahkan link cerita 1,2, dan 3 nya. Jadi pas baca ini, pada nyambung gitu ceritanya.

    Oke. Happy writing, Bro. Sukses :D

    ReplyDelete
  5. hahaa ditunggu deh ahmen nyaa...

    tapi memang agak kurang nyambung kalau ga baca dari awal..setuju ama lina setya, tambahin link nya aja.. :)

    ReplyDelete
  6. "Sena merogoh hotpants-nya" -_-
    ngahaha ada-ada aja nih cerita sampe tahun 2 juta
    semua tokoh masuk.

    ReplyDelete
  7. anjjriiittt ini semakin absurd aja ceritanya,,hahaha
    jadi tahun dua puluh juta dari skrg udah gak ada spiderman n monyet pandai ngomong gtu?? -__-
    oke, walaupun absurd, gw tetap tunggu deh lanjutannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga, yang masih bertahan mister tukul.

      Delete
  8. pasti dapet royaltinya gede... bawa2 nama merek sebanyak itu di satu tulisan

    ReplyDelete
  9. waduh, amburadul ceritanya. absurb banget deh! kwkwkw

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/