Monday, February 25, 2013

Cerita Bukan Sembarang Cerita (Bag: 2)


SI Bule menggiring Sena ke dalam suatu ruangan. Ada ranjang berkelambu dan terdapat tv Samsung 21 inchi di depannya. Dari ranjang itu, keluarlah seonggok kepala perempuan berponi, ‘PAPAH. INI ANAK KAMU GIMANA?!’


‘Iya, Mah. Sini papah liat,’ Si Bule masuk ke dalam kelambu. ‘Waaah lucu banget yah anak kita. Pipinya tembem maah! Mucucucucu.. Anak papah gitu loh~’

Sena yang tidak tau apa yang terjadi hanya bisa duduk menunggu di depan cermin. Samar-samar terdengar, ‘Papah bego. Itu guling, bukan anak kita!!!’ Kalimat tersebut dilanjutkan dengan suara, ‘PRANG, BUKK!! AAAHHMPUN MAAH… AMPUUUN..’

Selang lima menit, si Bule keluar dari ranjang dan menemui Sena. Mukanya biru bekas tonjokan, pipinya merah bekas tamparan, lehernya pink bekas  *sebagian teks hilang* istrinya. Si Bule membuka kelambu, ‘Wahai perempuan, kenalkan. Ini istriku.’ Dan keluarlah perempuan manis berponi dan membawa ransel warna ungu.

‘Siapa namamu?’ Tanya istri si Bule.
‘Ha.. halo. Aku Sena. Kamu bisa bantu aku keluar dari sini?’ Tanya Sena gugup.
‘Apa?’
‘Apa kamu bisa bantu aku keluar dari sini?’
‘Sekali lagi!’
‘Ma.. Maaf. Apa kamu bisa bantu aku keluar dari sini?’
‘Bagus. Ayo kita lakukan!’
Si Bule menghampiri Sena, lalu membisikinya, ‘Sen. Maap ye, istri ane emang gitu. Namanye Dora.’ Sena membalas kata-kata si Bule dengan mengangguk-angguk. Pantess, pantess.

‘Untuk keluar dari sini, kita butuh peta. Apa kau liat dia, Sena?’ tanya si Dora polos.
‘Peta? Apa itu yang di atas lemari bajumu, Dor?’
Krik, krik, krik.

‘Benar. Kau memang pintar!’
Sena kemudian menghela napas, dia celingukan, ‘Bule, apa kamu punya pisau?’
‘Pisau? Tentu saja punya. Memangnya untuk apa?’
‘AKAN KU GOROK ISTRIMU?!!!!’


Singkat cerita, mereka bertiga pergi menggunakan awan kinton untuk mengantarkan Sena pulang. Sedang asyik mengobrol dan menikmati segarnya angin, tiba-tiba, sebuah avanza terbang datang dan menyundul awan kinton mereka. Mereka pun terpencar-pencar. Jatuh ke tingkatan langit yang berbeda-beda.

Sena menggumam sendiri, ‘Njir, itu pasti mobil yang dipake indosiar buat syuting film laga.’ Sena terdampar diempuknya awan-awan.  Kata orang, awan seperti rambut orang keribo. Ternyata itu tidak benar. Awan ini putih dan halus, menyerupai salju di atas langit.

Karena kelelahan akibat tertabrak mobil, Sena berencana memulihkan tenaganya dengan membeli somay.

Kring, kring. Maaaay. Somaaaay~. Terdengar sayup-sayup suara mamang somay terdengar di ujung awan. ‘Maang, beli mang!’ teriak Sena sambil mengayun-ayunkan tangannya.  ‘Iya Neng. Mau beli berapa Neng?’ Tanya tukang somay yang membawa sepeda fixie. ’20 ribu Bang. Tapi di bungkus ya!’ seru Sena sambil melihat-lihat sepeda si mamang somay. Dia pun punya niat cerdas.

Si mamang somay menyodorkan plastik bungkusan somay, ‘Ini Neng, udah jadi someynya.’ ‘Yah, kecapnya kurang Mang. Saya tambahin sendiri ya?’ ujar Sena mengambil botol kecap. ‘MANG LIAT ADA UFO, MANG!’ tiba-tiba Sena menunjuk ke arah langit. ‘Mana neng, mana?’  Si tukang somay melihat ke arah yang ditunjuk Sena, ‘TUH. DI MATA LO?!!’ Sena mencolok mata mamang-mamang tersebut dengan botol kecap. Saat si mamang kelilipan botol, Sena langsung menaiki sepeda fixie dan membawanya kabur.

(bersambung)



Share:

19 comments:

  1. jangan-jangan, monyet dibag: 1 itu si boot monyetnya dora? Monyetnya bisa bilang abre juga lagi..

    ReplyDelete
  2. wkwkwwkwkwk nie ceritanya semakin ngaco. pengin bgt baca kelanjutannya hehe
    btw kasihan si mang somaynya, masa ya dicolok pake botol kecap? hehe
    trus sepertinya yg dipake buat syuting indosiar tu bukan avanza, tapi toyota yaris wkwkwkw

    ReplyDelete
  3. UFO?
    wkwkwkwkwkw
    paragraf terakhirnya ada2 ajjaaa

    ReplyDelete
  4. waduh kasihan juga nih tukang siomaynya di colokin kecap ._.

    ReplyDelete
  5. ala..aku harus ulang episod sebelumnya dulu...

    bentar-bentar

    ReplyDelete
  6. Diego sepupu dora bakal muncul di episode berapa ? :))

    ReplyDelete
  7. Kalo gue sih kasian sama istrinya Bulu yang mau digorok pake pisau. Kejam.

    ReplyDelete
  8. Etdah, Dora dibawa-bawa..
    Muahahahahaha

    ReplyDelete
  9. aduh idenya i lhoooo...kemana mana..hahaha..

    ReplyDelete
  10. random abis,,, hhhahaha... itu avanza terbang kalo kehabisan bebeem pasti diganti burung elang

    ReplyDelete
  11. tunggu tunggu aku belum baca part 1 nya nih, hhe belum ngerti tapi yg herannya saya ngakak bacanya ,,hhe sena bukan yoga shena kan?? #eh

    ReplyDelete
  12. semakin ngaco aja nih cerita.. hahahaha
    gw tebak, ini dari mimpi lu bukan? ato hayalan pas lagi boker??

    kesian bgt itu tukang somay di colok matanya..

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/