Monday, February 25, 2013

Cerita Bukan Sembarang Cerita (Bag: 1)


SENA kaget saat mendapati dirinya berada di hutan antah berantah. Ia melihat sekeliling, menyebar pandangan ke seluruh penjuru. Ia benar-benar tidak mengenali tempat ini. Hal terakhir yang diingat, semalam ia menonton ‘Bukan Empat Mata’ bersama pacarnya, Roy. Saat itu, si Tukul menggerak-gerakkan tangannya seperti bebek dan berkata, ‘pepe.. mimir.. sa sa. Pemirsa!’, dan Sena ngga inget apa-apa lagi.

Sena yang mengenakan kaos bertuliskan ‘I love bdg’ dan hotpants itu langsung mengambil Hape disakunya. Dalam kepanikan yang ia rasakan, ia update status Twitter: Duch, nYaSaRr dI uTan NecHHzz…???!!!

Akun Sena: @SENAngNingNengNangNengNong

Sukses menyombongkan diri pada khalayak timeline, Sena mulai berjalan menyusuri hutan tersebut. Di tengah-tengah perjalanan, Sena bertemu dengan seekor monyet.  Ia pun coba bertanya kepada monyet tersebut.

Sena mengibas-ngibaskan tangannya, ‘Nyet, Monyet! Kamu tau tidak, ini ada dimana? Aku ingin pulang ke rumah.’
Si Monyet mengibas-ngibaskan ekornya, ‘uu.. aa… uu…aaa..’
Sena mengibas-ngibaskan lima puluh ribuan, ‘Tau ngga, Nyet?’
Si Monyet merebut uang dari Sena, ‘Ikuti aku!’
Dasar Monyet!’’

Sena pun mengikuti kemana Monyet berjalan. Melewati jalan-jalan berlumpur, Menerobos air sungai, Mengendap-endap diantara kawanan rusa, dan sesekali memanjat pohon pisang buat nyemil. Dan, sampailah Sena pada sebuah batu besar. Si Monyet berjalan ke depan batu, mengarahkan pisangnya seakan-akan ingin menembak batu tersebut kemudian dia bilang, ‘ABRE!’, dan batu itu terbuka.

Sena kaget, ternyata dibalik batu itu terdapat goa yang sangat besar nan indah. Di dalamnya ada banyak stalaktit dan stalakmit yang besar. Sesekali air menetes-netes dari ujung stalakmitnya. Di pinggirnya terdapat banyak obor kecil yang samar-samar membuat goa berwarna kemerahan. Eksotis.

Sena update status di Twitter: w dOnGs gY Di gOa. kRen NgeddhHz.

Si Monyet menampar pipi Sena dengan ekornya, ‘Woy lay, ayo jalan. Gue kenalin sama orang yang bisa ngeluarin elu.’

Si Monyet membawa Sena ke orang Bule yang ada di goa itu, kemudian meninggalkannya.  Si Bule yang jenggotnya bak tanaman menjalar membuka percakapan, ‘eh cuy, mau ngapain ente kemari?’ Sena yang baru pertama kali ngeliat Bule malah sibuk nge-foto, ceritanya mau masukin ke twitpic.

‘Et ya, si bocah ditanya malah main Hape mulu yak.’ Si Bule mulai sewot.
‘i.. iya, maaf, Mister. Saya cuma mau keluar dari tempat ini.’
‘Oh gitu, ane sih ngga bisa ngasih tau cara keluar. Tapi ane bisa nunjukin orang yang bisa membawa ente keluar dari sini’
‘ayo, follow me’ lanjut si Bule.
‘hah.. Twitternya mister apa?’

Si Bule menggiring Sena ke dalam suatu ruangan. Ada ranjang berkelambu dan terdapat tv Samsung 21 inchi di depannya. Dari ranjang itu, keluarlah seonggok kepala perempuan berponi, ‘PAPAH. INI ANAK KAMU GIMANA?!’
(bersambung)


Share:

16 comments:

  1. haduhh...
    dihutan sempet2nya update status twitter...
    alay pula tulisannya... -_-

    ReplyDelete
  2. dihutan rupanya ada signal buat twitter'an hebaaaat

    ReplyDelete
  3. hebat. sempat update twitter. hapenya apaan? hahaha

    ReplyDelete
  4. ini apaaaaaan...ini daya kreativitasnya dalam menulis cerita itu meletup letup..hahahaha

    ReplyDelete
  5. provider yg paling dicari2 nih maish bisa dipake dalam goa, pengen hiks

    ReplyDelete
  6. Absurd, tapi keren :D
    Dan waktu kita baca percakapan dengan si monyet yg pertama kita berasa jadi monyetnya ya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya. kalimat selanjutnya sih, no comment -_-

      Delete
  7. lucu deh, penasaran sama cerita selanjutnya
    sampai disini aku blm bisa menebak ini jalan n alur ceritanya kyk gimana ><

    okee.. satu pertanyaan, di hutan sinyalnya bagus ya? hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ada kok, Bagian: 2 nya di blog. Bagus kalo pake MITO 38366270.

      Delete
    2. hahahahaha

      capek deh

      langsung ke TKP

      Delete
  8. tiba-tiba ngakak ketika monyetnya dikasih 50ribuan. Hahaha x)

    ReplyDelete
  9. hahahaha
    ternyata monyet juga matre ya.. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, selain mahluk bernama wanita seperti kalian.

      Delete
  10. hauahahahahahaahahaha...kalau cerpen fantasi gini jadinya
    keren keren,,,

    intinya kegilaan soal twitter jga nih ya

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/