Thursday, February 28, 2013

Antara Yang Sejati dan Yang Semaunya



SIAPA  sangka mahluk beroda dua, alias motor, merupakan alat multifungsi. Motor bisa dijadiin ojek. Motor bisa dimodif dijadiin bajay. Motor juga bisa dijadiin tunggangan tukang loper koran. Sekarang, tukang-tukang udah banyak yang pake motor. Tukang bubur naik motor. Tukang bakso naik motor. Tukang somay mulai ada yang naik motor. Tinggal tukang minta-minta aja yang belum naik motor.

Komponen dari motor itu sendiri juga memiliki manfaat yang beragam. Joknya bisa buat pacaran di motor. Spionnya bisa digunakan untuk ngaca sebelum pacaran di motor. Gear-nya pun dapat dimanfaatkan jomblo buat ngebacok orang yang pacaran di motor.

 Nah, makanya, biar ngga salah dalam penggunaannya, gue mau kasih tau bedanya motor yang dipake sama anak motor sejati dan anak motor semaunya:

Anak motor sejati: Tiap hari panasin, sering dicuci, keliatan kinclong.
Anak motor semaunya: Kadang dipanasin, kadang engga. Sewaktu hujan, motor diparkir di jalan supaya kecuci. Keliatan irit.

Anak motor sejati: Jauh deket pake helm SNI. Keselamatan nomer satu.
Anak motor semaunya: Mau naik motor pake peci. Yang penting inget Tuhan.

Anak motor sejati: Jalan di gang sempit pelan-pelan, maksimal gigi dua. Di jalan raya, okelah gigi empat.
Anak motor semaunya: Bawa motor ugal-ugalan. Gigi satu 80km/jam. Gigi empat motor meledak.

Anak motor sejati: Jangan lupa sedia bensin, antara premium dan pertamax. Knalpot bawaan pabrik.
Anak motor semaunya: Bensinnya pake aftur. Knalpotnya, knalpot bajay.

Anak motor sejati: Perlengkapan komplit. Dari jaket, sarung tangan sampe sepatu lengkap.
Anak motor semaunya: Semakin bugil semakin asoy. Katanya biar semriwing.

Anak motor sejati: Sewaktu ngebut posisi badan tegak, tenang. Agak bungkuk dikit ngga masalah. Ada belokan ngerem perlahan-lahan.
Anak motor semaunya: Sewaktu ngebut kepala harus nunduk. Muka dijedotin ke stang. Ada belokan dengkul seretin ke aspal.

Anak motor sejati: Motor ngga usah dianeh-anehin. Ketemu polisi tidur, ngeremnya ngga mendadak.
Anak motor semaunya: Motornya diceper-ceperin. Ketemu polisi tidur, diangkat-angkat. Kalau terlalu ceper, motornya dipikul. 

so, kamu yang sejati atau yang semaunya, Nih?


Share:

21 comments:

  1. hahaha
    kampret nih, cuma gara-gara morot bisa dijadiin materi ngejoke. salut-salut. keren banget

    ReplyDelete
  2. hahaha kayaknya ngehinaspeda jadul gue nih ditumah , gapapa deh , sepedajadul tapi yang mengendarai sejati bang broo

    ReplyDelete
  3. Gue takut kalo lagi adegan romantisan diatas motor tiba-tiba ketemu polisi tidur, dan seketika...ikut tidur. Hehehe

    Dengan berat hati gue harus akuin, sepertinya gue anak motor semaunya..
    Salam super

    ReplyDelete
  4. :))gokil
    kalo punya motor tapi nebeng terus sama teman gimana ?

    ReplyDelete
  5. hahhaha...gokil,,,sy gak dua-duanya krn sy gak tw bawa motor...

    ReplyDelete
  6. Muahaha..
    Iya kali motor dipikul..

    Setelah baca ini, saya yakin kalo saya anak motor sejati :D

    ReplyDelete
  7. kalo aku masuk yg mana nih.... biasanya diantar jemput kalo masuk skulah. gak masuk semua kayakanya ya... :(
    tapi swear, lucu lho... :_)

    ReplyDelete
  8. hahahha

    1 motor penuh cerita gokil..
    postingan yang satu ini benar benar gokil seger

    ReplyDelete
  9. Sorry bro karena gua Pria sejati,
    gua milih naek motor semaunya *loh haha

    keren bro, merasuk hati :))
    Salam kenal :)

    ReplyDelete
  10. Kalau ceper motornya dipikul? Keren dong, si abang bisa mikul motor? Hahahah.

    Tulisannya keren. Tinggal EYDnya aja dibagusin. Biar bahasa gaul, tetep sesuai kaidah gaul yak? Hehehe.

    Betewe, saya mo tanya dong. Si penulis tipe yang mana nih? :D

    ReplyDelete
  11. wah bagus nih bang, nambahin ilmu, ilmu yang jaraaang banget dibagi-bagiin :D
    kalo gue sendiri sih karena belum bisa bawa motor jadi ga tau masuk kategori yang mana hehehe
    nah lho, dan lo bang yang sejati atau yang mau semaunya?

    ReplyDelete
  12. Hahaha. Tulisan ini keren...
    Anak motor sejati: Bawa motor
    Anak motor semaunya: Bawa helm buat nebeng
    Oke, gak nyambung...

    ReplyDelete
  13. hahaha... kalau aku sih sejati kecuali yang bagian manasin motor, kalau kesiangan bangunnya ya gak sempet langsung cus ke kantor

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/