Friday, January 11, 2013

Jumat Yang Aneh


Hola,

Apa kabar yang udah kebelet malem mingguan?

Apa kabar juga yang masih belum bisa move on dari malem jumat kliwon kemaren?

Enak ya kalo hari jumat, berasanya tenang. Apalagi gue lagi jaman ujian gini. Malah kerasa kayak long weekend. Yah meskipun harinya kepotong sama jumatan sih. Well, gue agak bingung deh sama kebiasaan orang yang suka tidur pas jumatan. Kenapa ya, mereka bela-belain dateng awal ke masjid, sampe sana malah tidur. Ya seenggaknya dengerin lah, walaupun ngga ngerti-ngerti amat sama yang diceramahin. Kan kasian dianya, ibaratnya mah, kita lagi curhat terus yang dicurhatin malah mainan BB. Nyesek.

Makanya, gue tadi pagi inisiatif buat ngopi. Biar ngga ketiduran pas denger ceramah. Eh maksud hati biar ngga tidur pas denger ceramah, pas ujian gue juga jadi ngga ngantuk sama sekali. Engga ding, itu mah gara-gara gue takut dimusnahkan dari dunia ini sama pengawasnya. Kalo pengawasnya tau gue ketiduran dan baru ngisi nama doang, bisa-bisa temen gue besok pagi bakal ngeliat bendera setengah tiang.. dengan kepala gue yang berkibar-kibar diatasnya.

Ngomongin soal tidur, gue punya  temen kelas yang hobinya tidur. Sebut saja diki. Si diki ini gampang banget tidur. Apalagi dikelas. Dosen dateng, jelasin dikit, tidur. Ngga diajak ngobrol dikit, tidur. Duduk dikit, tidur. Asal bokongnya kesentuh, tidur. Gue rasa sih, otaknya agak miring. Agak ngga kebayang sih kalo dia keserempet mobil ,terus bokongnya yang kena. Bukannya marah malah ketiduran. Kasian sekali hidup dia.

...
Sewaktu gue lagi ngetik ini, gue abis beli sate langganan deket kosan. Satenya nikmat tiada tara. Yang biasa gue beli sih, sate ayam tapi pake bumbu kecap. Emang agak ngga biasa sih, tapi kalo kata Om Bondan mah “Makcrut”. Bukan cuma satenya yang ngga biasa, ibu-ibu yang jualan juga ngga biasa. Badannya gembul, mukanya judes, dan ngomongnya irit. Bayangin aja limbad lagi bĂȘte pake daster. Bedanya ibu ini ngga punya taring yang nyeret-nyeret sampe tanah.

Tiap gue tanya, jawabannnya selalu singkat-singkat. Kayak contohnya:

            Gue       : “Bu, sate masih ada?”

            Ibu       : ”Ada.”

            Gue       :”Biasa ya bu, sate ayam pake bumbu kecap. Bungkuss!”

            Ibu       : ”ya.”

            Gue       : “Eh, lontongnya masih ada bu?”

            Ibu       : “Ada.”

            Gue       : “Mau deh bu, sekalian ya. Tambah lontongnya tiga..”

            Ibu       : “Ngga.”

            Gue       : ”loh ko engga?”

            Ibu       :”Tinggal 2.”

            Gue       : “oohh. Yaudah dua deh bu, nggapapa. Bungkus ya.”

            Ibu       : “Ya.”

Gile, mantep kan. Yang kayak gini nih yang bikin pria-pria penasaran. Penasaran pengen nikam perut ibunya pake tusukan sate.

...
Setelah beli sate, tadi pas dijalan pengen ke kosan, gue ditabrak sama kelelawar. Dan gue jadi inget Muko gara-gara itu. Muko itu hewan peliharaan gue di Friendster jaman dulu. Iye, Friendster bener.

Dulu, sebelum hijrah ke Facebook, gue seneng banget main sama dia. Tiap hari, dia gue kasih pet food, gue kasih minum biar cepet gede. Kemana-mana gue bawa. Gue suka cemas kalo ngga buka Friendster sehari, takut dia kelaperan. Gue kan khawatir. Kalo dia sakit, gue bawa kemana coba. Aduh jadi sedih gini..

Tapi setelah gue kenal yang namanya Facebook, gue jadi jarang main bareng dia. Dia jarang gue kasih makan. Badannya jadi kurus kena busung lapar. Gue udah ngga pernah lagi guntingin kuku jempolnya. Gue udah ngga tau lagi dimana dia sekarang. Haduh gue kangen. Semua gara-gara Facebook! Dasar tidak bertanggung jawab!

Rasa kangen yang menggunung membuat gue mencari-cari dia. Gue sempet ngelamar ke termehek-mehek buat bantu cari keberadaan dia dimana. Tapi katanya akting Muko jelek. Dia ngga menjual. Dia lebih baik dijual. Gue ngga terima, gue cari tau sendiri lewat dunia maya. Gue takut dia salah pergaulan. Gue ngga mau Muko nongkrong-nongkrong di diskotik kayak orang ngga bener. Gue ngga mau Muko jadi preman-preman pasar yang pake skinny jeans sobek-sobek terus pake anting segede bola tenis nempel dikuping.

Gue pengen dia jadi kelelawar baik-baik, pake peci kemana-mana kayak pak Aceng. Gue pengen dia jadi kelelawar sukses kayak Bob Sadino. Dan gue pengen dia romantis kayak Habibi-Ainun. Namun apa, gue coba stalker twitternya, ternyata dia jadi berandalan. Dia jadi tukang minta-minta. Hidupnya berantakan. Anak istrinya, ditelantarkan gitu aja. Dia udah ngga seganteng Zyan Malik lagi.


Dear  Muko,
Kalo kamu baca tulisan ini. Aku pengen kamu pulang. Aku pengen kita balik lagi kayak dulu. Main PS dari malem sampe pagi. Goda-godain cewek di depan SMA lagi. Sebenernya pengen aku mention kamu biar cepet dibaca. Tapi jantung ini berdegup kencang. Aku ngga kuat. Aku bingung. Ngga tau kenapa, password twitter aku salah melulu.

Dadah.

Tertanda, mantan majikan yang menurut mamahku ganteng.


Share:

23 comments:

  1. oh ya ampun itu ibu-ibu penjual satenya minta di elus kali bang sama lu hehe

    ya ampun, friendster? gue belum pernah nyoba gituan. semenjak ada facebook gue belum pernah ngeliat bentuk dari friendster yang sesungguhnya..
    Muko? itu kek tambagochi yak bang? nunggu telornya netes, terus kasih makan, terus dia bunyi kalo lagi eek, kalo laper juga bunyi, terus main bareng eh gak di kasih makan sebentar aja doi langsung mati -_-

    ReplyDelete
  2. ini ceritanya random abissss -____-
    selama gue baca gue gak nemu benang merahnya :|
    bahas diki, ibu sate dan muko .___.
    dimuko pun gue gak ngerti itu bahas apa ._____.V
    oke mungkin efek baca ini baru bangun tidur
    .mungkin nanti lo bakal liat muko ada di take me out :)))

    ReplyDelete
  3. kalau ane jadi ente.... ane jadiin sate itu ibu ibu yang jualan sate hahaha

    ReplyDelete
  4. Ketabrak kelalawar ya! Gue juga pernah sekali.. Lagi naek motor goncengan.. Yg nyetir gak kenapa-napa.. Gue yg nebeng malah yg kena..

    ReplyDelete
  5. ga ada foto muko ya? pengen juga ngeliat kelelawar kayak zayn malik..

    ReplyDelete
  6. jadi...muko itu mahluk seperti apa?dan apa hubungannya sama ibu-ibu penjual sate?sungguh,cerita yang random

    ReplyDelete
  7. hahaha sebenernya ini joke nya asiiik
    gue suka ..
    cuma emang benang merahnya agak samar2 ..
    jangan2 ibu penjual sate itu dosen yang titelnya profesor, kaya di kampus gue tuh, di sms panjang2 balesnya cuma 'Y' ..
    nyesek

    ReplyDelete
  8. kayaknya itu tukang sate bakal jadi inceran lu nih, ciye bikin penasaran gitu... :p
    lol

    ReplyDelete
  9. haha ini memang sedikit membingungkan membacanya, apa mungkin saya yg udah ngantuk ya??
    hehe

    tapi lucu bnget ibu2 penjual sate itu :D

    ReplyDelete
  10. ini lucu sih cuma gua gak ngerti intinya apa ?
    kebayang kalo ada di depan gua tuh ibu2 penjual sate, kayanya gua tusuk deh pake cinta *eh.

    trus itu muko apa ?

    ReplyDelete
  11. jadi muko ini kelelawar ya hahaha. agak bingung juga kenapa awalnya dagang sate jadi cerita muko, si ibu dagang sate itu mungkin udah gak betah jualan sate hahah

    ReplyDelete
  12. wakakaka... tuh ibu tukang sate lagi ngobrol hemat pasti tuh hahaha Ya hahah ngga hahaha kasian elu Mblo

    ReplyDelete
  13. senggol bacok juga itu Ibu Penjual Sate, hahahaha. Siapa tau dia juga sadis pas motong2 dagingnya. Jangan-jangan daging Muko lagi? hahaha.

    ReplyDelete
  14. kayaknya ibu penjual sate lagi ngemodusin kamu bero hahaha, ati2 ntar titit elu di sate lo hahaha, kan bohongin dari 3 ke 2 lontong itu soalnya satu lontongnya ada di C*L*NA mu haha

    ReplyDelete
  15. in cerita gaje banget,,,,hehhehehe

    ReplyDelete
  16. emang sih pas lagi dengerin ceramah itu hawanya beda pengen banget tidur ya -__- oia itu ibu ibunya jutek banget wkwk ..

    ReplyDelete
  17. Bagus nih idenya, coba tambahin read more, pasti lebih ciamik :D

    ReplyDelete
  18. Semenjak lo tinggalin dia jadi brandalan,, coba lu rawat bakal jadi penyayi dia.. #Fokus

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/