Sunday, December 23, 2012

Postingan dimana yang Mosting Ngga Tau Posting Apa


Kuwota, kuwota, kuwota! Akhirnya ada kuwota lagi dan jadinya bisa ngenet lagi. Yuhuuuu.

Udah 10 harian gue ngga buka-buka blog, kangen juga ya. Nulis.

Deg-degan juga sih waktu mau buka lagi tadi. Siapa tau rambut blog gue jadi lurus. NGGA KERIBO mulu, bosen. Tadi waktu gue buka, harapan itu sirna, pupus sudah. Gue kecewa, ternyata tetep aja keribo. Kekecewaan gue udah kayak orang yang tereliminasi dari audisi fantasi indosiar, kalah dari 200juta pesaing lain. Ngga kecewa-kecewa amat emang.

Tapi beneran, pas gue buka keriba-keribo tadi sore, headernya berantakan. Jemuran gue basah, dinosaurus birunya kelaperan, tembok merah gue dicorat-coret sama anak STM. Gue murka.

Mau gue kejar anak STMnya, dia kabur bawa nyokap gue. Pengen nimpuk pake batu bata. Batunya dipake bangun rumah. Gue lapor polisi. Polisinya kena tipes. Gue balik kerumah, rumah gue dikunci. Kuncinya di nyokap. nyokap dibawa kabur sama anak STM. Shit. Kalimat pembuka macam apa ini.

Oh iya, sampe lupa nanyain kabar gara-gara emosi sama anak STM. Kalo liat anak STM ntar tolong tanyain ya, bawa nyokap gue ngga. Pengen masuk kamar nih, kebelet pipis.

Jadi, gimana kabarnya? …


WOI JAWAAAB?!!


JAWAB ATAU KUBUKA PAKSA PINTU INI!!??...  AKU KEBELET PIPIIIIISSS~

***

Udah lewat 2 hari loh dari tanggal 21 yang diramalin sama suku maya mau kiamat itu. Mudah-mudahan masih pada sehat dan ngga kenapa-kenapa pembaca gue ini. Alhamdulilah ya, sesuatu cetar membahana  petir geledek sunami gempa tornado. Ah tidak, jangan tornado Ancol lagi. Masih troma.

Oh iya, Cuma ngingetin sih. Kita jangan anggep remeh juga ramalan itu. Yaa maksudnya jangan terus disarkasin banget. Kita masih dikasih kesempatan hidup, bernapas, dan bertemu pacar. Ya bersyukur lah.

Nah, dan atas rasa syukur itu. Maka gue mendedikasikan diri buat merapikan kamar kosan. Entah dari mana nyambungnya, yang jelas lagi pengen aja. Kamar tidur gue tadinya udah kayak bongkahan kapal titanik, barang-barang mencar kemana-mana. Selimut ngga dirapihin, sprei berantakan, kadang ada buku di tempat tidur. Kadang ada susu basi sisa kemaren-kemaren belom gue cuci. Kadang ada Aceng lagi coba kawin sirih. Parah banget emang.

Sekarang setelah gue beres-beres, rapih-rapihin, dan nyapu-nyapu. Kamar gue kayak Leonardo dicaprio. Mulus.

Ngga percaya? Nih:



Sebelum-sesudah


After-before
Seengga-seiya

Noh, keren kan. Jadi gue udah tenang sekarang. Kosan gue ngga bakal minta pertanggungjawaban kalo gue tinggal balik kerumah. Udah suci dia.

Iya, gue udah mulai liburan menjelang UAS. Liburan yang ngga bisa dibilang liburan. Sampe mulai UAS tanggal 4 nanti, gue masih harus ngerjain beberapa praktikum, nulis laporan ini itu, nyari jurnal, pacaran, baca-baca buat UAS. Pedih.

Pedihnya itu sama kayak kamu bangun kesiangan terus laper. Manggil tukang bubur. Pas udah berenti, ternyata ngga punya duit. Mau minjem tetangga, tetanggganya lagi bayar listrik. Mau ngumpet didalem rumah, rumahnya kebakaran. Mau nelpon pemadam kebakaran, ngga punya pulsa. Pergi ke ATM, dompetnuya ketinggalan. Dompetnya dirumah. Rumahnya kebakaran. Sakit dada ini.

Sakit.


Sekian,
Salam - enggakeribo


Share:

5 comments:

  1. wkwkwk niat banget buat after before :))

    selamat bergabung di Blogger Energy :)

    ReplyDelete
  2. iya, ada keganjilan anatar after beforenya ya lemari, tiba-tiba warnanya berubah :D

    gue baru tau ternyata itu definisinya sekusut yang lo terangin.

    salam kenal juga kribo

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga tiba-tiba juga bay -_-
      itu ngga kusut! coba baca lagi!

      Delete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/