Wednesday, December 12, 2012

Ternoda Karna Tornado


Ini kali perdana, hampir sebulan gue ngga update ini blog. Payah.

Hmm soal #SIS, buat kalian yang belom tau. Ini linknya #SIS Maaf juga baru sempet dikasih tau sekarang hueuhehe.

Jangan kira gue sok sibuk atau apa makanya ngga update si keriba-keribo ini. Gue udah beberapa kali nyempetin buat update kok (waktu di motor pas mau ke kampus, waktu di motor pas balik dari kampus) tapi karena emang gue ngga bisa buka notebook sambil nyetir motor pake tangan satu makanya ngga ke update-update.

Giliran ada waktu luang, modemnya ngga ada sinyal. Minta diirukiyah. Gue duain juga nih, ganti kartu perdana.


Well, wahai kalian jomblo-jomblo tersiksa. Gimana udah siapin kata-kata nembak buat besok belom? Pasti banyak yang pengen jadian ditanggal bagus kan.

Udah latian nembak belom? Udah ngga usah pake latian, besok juga ditolak.

Minggu kemaren, kali perdana gue dateng ke Dufan. Sama si ehem pula. Buat kalian yang cuma boleh main sebatas masjid deket rumah, belom puber, apalagi mengenal cinta,  dufan itu adanya di Ancol ya, bukan Tanah Abang. Gue baru pertama kali kesana bukan gara-gara baru puber, tapi…  baru sunat. Engga ding, gue baru mengenal indahnya cinta, Cih.

tiketnya dua :')


Jadi, malem minggunya, setelah balik dari kumpul rutin sama Indonesian Card Artist (ICA) gue coba cek-ricek google maps. Liat-liat jalan buat ke Ancolnya. Maklumlah, gue bukan anak jalanan apalagi anaknya Roma Irama. Ih, ogah deh eke.

Bencana dimulai besoknya, minggu pagi. Waktu gue males liat rute arah balik dari Ancol kerumah. Yoi, gue cuma nyatet gimana caranya sampe ke Ancol. Gue pikir cara balik ya tinggal puter aja dari berangkatnya. Tapi engga, gue salah. Suara ketawa jahat pun bermunculan. Elang indosiar meraung-raung. Oh, meraka pada masuk angin.

Gue berangkat jam 9an menuju permata hijau buat jemput si ehem. Ngga berapa lama gue sampe permata hijau, si ehem dateng. Si ehem nyamperin gue sambil ngehem. Kita saling ehem-eheman beberapa menit sampe yang baca ini mulai berkhayal tentang masalah ehem ini. Sialan.


Sekitar jam 11 kita sampe disana. Suasananya rame banget, banyak muda-mudi udah ngantri tiket. Karena gue kita kere, maka tujuan pertama kita adalah: ATM center. Setelah ngambil duit (dan sedikit menitihkan air mata waktu liat sisa uangnya), kita ngantri.

Waktu udah masuk, gue yang baru pertama kali kesini deg-degan. Ada apa ya didalem. Serem ngga ya, banyak cewe ngga ya, ada alay ngga ya. Eh taunya ada. Kampret.

Wahana yang pertama kita naikin yaitu: kora-kora. Gue yang ngeliat kora-kora ngga ada bedanya sama naik ayunan, berani-berani aja diajak naik gituan. Sebagai seorang pria yang penasaran dan haus akan tantangan, gue sama si ehem duduk di kursi bagian paling belakang, tempat yang katanya paling serem. Turun-turun gue mual. Terus masuk istana boneka. Terkuras sudah kemachoan gue. Bangkai.

Abis dari situ, kita naik cetar memb wahana yang namanya “Niagara-gara” tapi gue ganti jadi “Sauna-sauna girls” karena engap banget waktu ngantri. Kita ngantri sampe basah keringetan bagaikan sauna, ditambah deg-degan. Jadi saunanya bareng cewe. huehehehe.

Jadi permainannya adalah: kita naik perahu berbentuk balok kayu ,ngelewatin terowongan, beberapa belokan dan satu turunan tajem yang bikin tegang. Dan dalam 5 menit, tuntas sudah permainan yang cuma ngecrit-ngecritin air ke badan ini. Gue kembali jantan.

Wahana selanjutnya yang kita naikin adalah tornado. Ngeliat orang lain naik aja bikin jiper, badan diputer-puter. Dibolak-balik. Tiap ada orang yang naik dan ketakutan, malah diketawain sama orang-orang yang nontonin. Semacam siksaan duniawi.

Barisan semakin pendek dan detik-detik kejantanan gue kembali diuji. Gue panik. Tingkat kepanikannya sama kayak elu ditunjuk guru agama buat ngaji padahal huruf hijaiyah aja kaga apal.

Waktunya naik, gue jalan dengan muka pucet dan senyum maksa ke si ehem buat meyakinkan kalo gue masih cowo. Gue jalan dengan sangat lambat dibanding orang lain yang antusias ke kursi sambil berharap kursinya penuh. Jadi gue nonton aja. HAHAHAHA.

Tapi apa daya, gue dipanggil sama si ehem “ayo sini, naik”. Gue berjalan kearah kursi disamping dia. Belom juga sampe kursinya, gue diserobot. Udah ada orang lain yang nempatin kedua kursi disampingnya. Gue hampir sujud sukur didepan tornado. Seenggaknya dia ngga liat gue teriak-teriak kayak tarzan kurang makan pas diatas nanti. Gue akhirnya jalan nyari kursi kosong. Saking paniknya, gue malah nyoba buka kursi yang udah kepasang safety beltnya, padahal kursi itu ngga boleh dipake. Alhasil diomelinlah gue sama mas-mas yang jaga. Ngompol lah gue.

Ternyata, tornado ini ngga senyeremin keliatannya. Malah seru.  Gue ngga mual-mual kayak naik kora-kora tadi. Gue harus coba lagi nanti. Kapan-kapan aja tapi ya. Hehe.

Abis dari tornado, kita ketemu sama si Alam. Dia sama ehemnya juga. Jadi terpaksa kita main sendiri-sendiri, sama ehemnya masing-masing.


Udah laper, kita makan siang dulu terus lanjut main wahana namanya rajawali. Wahana cemen ini permainannya buat bocah. cuma muter-muter, naik turun. Berhubung udah ngga bocah, gue pusing setengah mampus. 
yang cupu bikin teler part 1

yang cupu bikin teler part 2


Kelar naik wahana cupu tadi, kita main perang bintang, pontang-pontang, terus diakhiri naik bianglala malemnya.

pontang-pontang bikin kebanting


Sebelum balik, kita nyempetin buat liat pemandangan pantai Ancol. Agak disayangkan disini. Pantainya jelek. Airnya item. Bau comberan. Dan banyak anak-anak ngga tau diri, buang sampah ke laut. Dasar Indonesia.

Kita pun balik sekitar jam setengah 9 malem. Dan dikarenakan nyasar yang parah dan lama banget. Gue sampe rumah setengah 11 malem. Padahal jalanan sepi banget.

Udah, gue ngga mau inget-inget. Troma.





Share:

33 comments:

  1. ohh jadi ini alesan lw nanya jalan ke ancol lewat mana ckck leboi leboi

    ReplyDelete
  2. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA gue kangen ke dufan
    gue cm sempet nyobain pontang panting, halilintar, kora2 sama tornado aja :(((

    eh sama tuh naik kora2 emang diliat gak serem tp kalo udah naek bihhhh nyawa serasa ketinggalan ditempat, apalagi lo nyari tempat paling belakang parahhh itu paling serem dibelakang :)))))))))) wkwkwk
    gue yg ditengah aja udah mau pingsan -_____-

    kalo tornado emang asik :3 hihii gak kaya kora2 sensasinya beda nih serasa digoyang dilangit gt naik tornado :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh tapi pontang panting yg gue naikin bukan yg kaya digambar -____-
      bentuknya ayunan yang diputer tinggi banget -__-
      serasa berayun di pohon raksasa,

      Delete
  3. wedehh , ngeliat judulnya Ternoda , kirain apaan -_- hehe , naik kora koranya kaya bernuansa banget tuh yah wkwk

    ReplyDelete
  4. cieee..perginya bareng si ehemm... :D

    ReplyDelete
  5. dari dulu pengen ke dufan nggak kesampean-___-"

    ReplyDelete
  6. Oke makin nggak sabar gue ke Dufan, sayangnya si ehem gue nggak bisa ikuuuuut. :(

    ReplyDelete
  7. Eh itu keren deh, gue baru tau loh ada nama orang 'Ehem' jiailah...
    Sekarang dufan tuh bayar masuknya berapa ya? dulu gue kesana masih rada murah.

    Oh iya, lu ke pantai mananya? di ancol ada juga pantai yang bersih, di pantai timur deh kalo gak salah. Gak bau comberan, dan lebih sepi juga... :D

    ReplyDelete
  8. sama, gue juga belum kesampaiaan naek dufann -___-"

    ReplyDelete
  9. liat potonya aja udah pusing gue... @@

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. pasti waktu baca lagi naroh es balok ke dalem celananya makanya merinding. (positif tingking)

      Delete
  11. kok gw puyeng kalo ngebayanginnya yee?

    ReplyDelete
  12. hahahaha gua seumur2 mana pernah ke dufan hahahaha

    ReplyDelete
  13. itu ehemnya gue yang ngomelin lo *ups

    gue ga pernah kedufan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan lupa pasang bannernya BE bo, biar blognya makin gaul.

      Delete
    2. udah ditaroh di "saya bagian dari" bro :)

      Delete
  14. aku belum pernah sama sekali ke dufan..
    kasihan banget ya aku.. :(

    ReplyDelete
  15. emang seru sih ke dufan, tapi buat gua lebih seru rame2 perginya *modus single*

    ReplyDelete
  16. belum pernah ke dufan nih.. semoga kapan2 bisa ke sana dam ngerasain yang namanya teler2an deh hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. Tapi kalo mau teler mah makan duren aja 15 kilo. Teler dah tuh

      Delete
  17. udah berapa kali ke Dufan tapi belum pernah naik Tornado Haha XD

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/